Вот именно под нажимом...законодательно эта камарилья ничего не допустит изменить...к тому же они растут численно...rianna писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 10:21 amкогда-то люди тоже рассуждали примерно так-какое еще еврейское государство...спустя две тыщи лет...кто же тако допустит...
а я верю,что возможно все,ну или почти все.
надо только захотеть.
когда мы приехали,реформистские и конвервативные гиюры,проведенные за рубежом,не признавались,люди не считались евреями с точки зрения мисрад апним и не могли приехать по зов.
потом-во многом благодаря нажиму со стороны американских еврейских организаций-такие гиюры стали признаваться.
так что-все может получиться,не сразу,конечно.
Польза от алии
-
Re: Польза от алии
Только этим и обьясняется то,что электорат лгуна,властолюбца и подкаблучника-растёт...
-
у меня у одной из многочисленных троюродных сестер была именно такая ситуация. но это было в середине 90, ее мама приехала по туристической визе, потом эту визу продлевали в МВД пару лет, потом сестра подала документы для мамы, и Маме дали сначала медицину ,потом спустя еще какое то время дали оранжевый теудат зеут. и как только дали медицину случилась трагедия,у ее мамы нашли онкологию и не в начальной стадии, лечили как могли, в итоге лет на 4- 5 ей жизнь продлили. если бы она осталась в б.СССР не стало бы куда быстрее. а сестра без своей Мамы жить вообще не могла.rianna писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 8:49 amМы сейчас не о беженках с Украины,а о родителях супруга-нееврея. Есть программа гуманитарного воссоединения семей-для нееврейских родителей.
И эти родители приезжают с разрешения мисрад апним,получают через год вид на жительство и вместе с ним и все плюшки-медстраховку,пособие по старости,все пенсионерские скидки и льготы...они только не имеют право голосовать.
Коллега мужа,Сергей,привез жену из Брянской области,познакомились они в инете.
Он привез ее вместе с ее несовершеннолетним сыном.
Через пять лет она получила гражданство. Сын ее имел вид на жительство,но,отслужив в армии,тоже получил гражданство.
Тут состарилась и вышла на пенсию ее мама.Решили везти старушку в Израиль.
Это было кстати не так просто. Во-первых,право на репатриацию по гуманитарным соображениям имеют только те старики,у которых в Израиле находится ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК. То есть Серегиной жене пришлось доказывать,что у нее нет ни братьев,ни сестер.
Во-вторых,надо,чтоб родителю было больше 70.
В-третьих,принимающая сторона обязана доказать,что у них есть возможности содержать родителя,пока он не получит вид на жительство-а период от года до двух. Обычно достаточно принести в мирад апним распечатки банковского счета за последние полгода и тлуши супругов.
Только после этого дают разрешение привезти бабку или дедку. И то еще не факт,что через год автоматом получит ВНЖ.
-
а разве что-то можно получить на блюдечке с голубой каемочкой

нет,надо бороться

шас при всех его недостатках зубами и ногтями борется за плюшки для своего электората.
и вы боритесь.
а насчет роста численности-ну тут уже ни либерман,ни кто другой ничего поделать не могут.

у моей дочки совсем недавно родился восьмой ребенок,а они с мужем даже не харедим шхорим,а сругим.
я ее спросила-когда уже остановитесь,она ответила-остановить меня рожать детей может только Всевышний.
при этом они с мужем оба работают. пользуются компом. смотрят ТВ. имеют смартфоны. спокойно общаются со светскими.
но увеличение числа евреев считают своим священным долгом. именно так.
-
Наличие цивилизованных сругим и даже харедим не мешает прогрессу страны. Главное- остановить влияние харедимных партий, противодействующих процессу цивилизации харедим. Как это сделать? Либерман попытался решить эту проблему в лоб, а нужно еще что-то придумать...
-
За их щет.
Тут никто не звери,но старая хохлушка это по минимуму 60-80 штук в год.
12 хохлушек это миллион шекелев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Евреи...они разные бывают...к тому же большая часть досов только себя считают истинными евреями.rianna писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:28 amа разве что-то можно получить на блюдечке с голубой каемочкой![]()
нет,надо бороться![]()
шас при всех его недостатках зубами и ногтями борется за плюшки для своего электората.
и вы боритесь.
а насчет роста численности-ну тут уже ни либерман,ни кто другой ничего поделать не могут.![]()
у моей дочки совсем недавно родился восьмой ребенок,а они с мужем даже не харедим шхорим,а сругим.
я ее спросила-когда уже остановитесь,она ответила-остановить меня рожать детей может только Всевышний.
при этом они с мужем оба работают. пользуются компом. смотрят ТВ. имеют смартфоны. спокойно общаются со светскими.
но увеличение числа евреев считают своим священным долгом. именно так.
-
Ну допустим,дойдут до 10,и Всевышний скажет--> маспик!Но как их воспитать,одеть,обуть,садики,образование,разместить в квартире 10-х -все это стоит громадных и сил, и средств. Где это взять? Трудно представить,остается только пожелать удачи!rianna писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:28 amу моей дочки совсем недавно родился восьмой ребенок,а они с мужем даже не харедим шхорим,а сругим.я ее спросила-когда уже остановитесь,она ответила-остановить меня рожать детей может только Всевышний.но увеличение числа евреев считают своим священным долгом. именно так.
-
-