Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3764 раза

Re: Польза от алии

Сообщение Сержант » Сб окт 29, 2022 10:26 am

rianna писал(а):
Сб окт 29, 2022 10:21 am
когда-то люди тоже рассуждали примерно так-какое еще еврейское государство...спустя две тыщи лет...кто же тако допустит...
а я верю,что возможно все,ну или почти все.
надо только захотеть.
когда мы приехали,реформистские и конвервативные гиюры,проведенные за рубежом,не признавались,люди не считались евреями с точки зрения мисрад апним и не могли приехать по зов.
потом-во многом благодаря нажиму со стороны американских еврейских организаций-такие гиюры стали признаваться.
так что-все может получиться,не сразу,конечно.
Вот именно под нажимом...законодательно эта камарилья ничего не допустит изменить...к тому же они растут численно...

kod

Сообщение kod » Сб окт 29, 2022 10:32 am

Только этим и обьясняется то,что электорат лгуна,властолюбца и подкаблучника-растёт...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб окт 29, 2022 10:46 am

rianna писал(а):
Сб окт 29, 2022 8:49 am
Мы сейчас не о беженках с Украины,а о родителях супруга-нееврея. Есть программа гуманитарного воссоединения семей-для нееврейских родителей.
И эти родители приезжают с разрешения мисрад апним,получают через год вид на жительство и вместе с ним и все плюшки-медстраховку,пособие по старости,все пенсионерские скидки и льготы...они только не имеют право голосовать.
Коллега мужа,Сергей,привез жену из Брянской области,познакомились они в инете.
Он привез ее вместе с ее несовершеннолетним сыном.
Через пять лет она получила гражданство. Сын ее имел вид на жительство,но,отслужив в армии,тоже получил гражданство.
Тут состарилась и вышла на пенсию ее мама.Решили везти старушку в Израиль.
Это было кстати не так просто. Во-первых,право на репатриацию по гуманитарным соображениям имеют только те старики,у которых в Израиле находится ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК. То есть Серегиной жене пришлось доказывать,что у нее нет ни братьев,ни сестер.
Во-вторых,надо,чтоб родителю было больше 70.
В-третьих,принимающая сторона обязана доказать,что у них есть возможности содержать родителя,пока он не получит вид на жительство-а период от года до двух. Обычно достаточно принести в мирад апним распечатки банковского счета за последние полгода и тлуши супругов.
Только после этого дают разрешение привезти бабку или дедку. И то еще не факт,что через год автоматом получит ВНЖ.
у меня у одной из многочисленных троюродных сестер была именно такая ситуация. но это было в середине 90, ее мама приехала по туристической визе, потом эту визу продлевали в МВД пару лет, потом сестра подала документы для мамы, и Маме дали сначала медицину ,потом спустя еще какое то время дали оранжевый теудат зеут. и как только дали медицину случилась трагедия,у ее мамы нашли онкологию и не в начальной стадии, лечили как могли, в итоге лет на 4- 5 ей жизнь продлили. если бы она осталась в б.СССР не стало бы куда быстрее. а сестра без своей Мамы жить вообще не могла.

rianna
Благодарил (а): 2768 раз

Сообщение rianna » Сб окт 29, 2022 11:28 am

Сержант писал(а):
Сб окт 29, 2022 10:26 am
Вот именно под нажимом...законодательно эта камарилья ничего не допустит изменить...к тому же они растут численно...
а разве что-то можно получить на блюдечке с голубой каемочкой :?:
нет,надо бороться :!:
шас при всех его недостатках зубами и ногтями борется за плюшки для своего электората.
и вы боритесь.
а насчет роста численности-ну тут уже ни либерман,ни кто другой ничего поделать не могут. ;)
у моей дочки совсем недавно родился восьмой ребенок,а они с мужем даже не харедим шхорим,а сругим.
я ее спросила-когда уже остановитесь,она ответила-остановить меня рожать детей может только Всевышний.
при этом они с мужем оба работают. пользуются компом. смотрят ТВ. имеют смартфоны. спокойно общаются со светскими.
но увеличение числа евреев считают своим священным долгом. именно так.

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Сб окт 29, 2022 11:43 am

Наличие цивилизованных сругим и даже харедим не мешает прогрессу страны. Главное- остановить влияние харедимных партий, противодействующих процессу цивилизации харедим. Как это сделать? Либерман попытался решить эту проблему в лоб, а нужно еще что-то придумать...

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Сб окт 29, 2022 11:49 am

SlavaG писал(а):
Сб окт 29, 2022 8:52 am
ну и пусть бабушка спокойно проведёт остаток жизни с детьми и внуками.
я знаком с тремя такими случаями у моих друзей.
до 120 им.
За их щет.

Тут никто не звери,но старая хохлушка это по минимуму 60-80 штук в год.
12 хохлушек это миллион шекелев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

weasel
Благодарил (а): 581 раз

Сообщение weasel » Сб окт 29, 2022 11:50 am

rianna писал(а):
Сб окт 29, 2022 11:28 am
а разве что-то можно получить на блюдечке с голубой каемочкой :?:
нет,надо бороться :!:
шас при всех его недостатках зубами и ногтями борется за плюшки для своего электората.
и вы боритесь.
а насчет роста численности-ну тут уже ни либерман,ни кто другой ничего поделать не могут. ;)
у моей дочки совсем недавно родился восьмой ребенок,а они с мужем даже не харедим шхорим,а сругим.
я ее спросила-когда уже остановитесь,она ответила-остановить меня рожать детей может только Всевышний.
при этом они с мужем оба работают. пользуются компом. смотрят ТВ. имеют смартфоны. спокойно общаются со светскими.
но увеличение числа евреев считают своим священным долгом. именно так.
Евреи...они разные бывают...к тому же большая часть досов только себя считают истинными евреями.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб окт 29, 2022 11:51 am

rianna писал(а):
Сб окт 29, 2022 11:28 am
у моей дочки совсем недавно родился восьмой ребенок,а они с мужем даже не харедим шхорим,а сругим.я ее спросила-когда уже остановитесь,она ответила-остановить меня рожать детей может только Всевышний.но увеличение числа евреев считают своим священным долгом. именно так.
Ну допустим,дойдут до 10,и Всевышний скажет--> маспик!Но как их воспитать,одеть,обуть,садики,образование,разместить в квартире 10-х -все это стоит громадных и сил, и средств. Где это взять? Трудно представить,остается только пожелать удачи!

SlavaG
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение SlavaG » Сб окт 29, 2022 11:52 am

tab писал(а):
Сб окт 29, 2022 11:49 am
За их щет.

её дети и внуки всё оплатили/оплатят.

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Сб окт 29, 2022 11:52 am

tab писал(а):
Сб окт 29, 2022 11:49 am
За их щет.

В тебе вообще нет сострадания к старушкам, или только к тем, что из Украины?

Закрыто