Грозит ли Израилю фашизм?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Грозит ли Израилю фашизм?
То поколение политиков было всё-же привито от фашизма мечтой об сионистской корпоративности и интеграции. Даже "полуфашисты", по вашему выражению. Тот же Бен-Гурион, раздолбав правых из пушек, не отправил их по лагерям, а дал сидеть в Кнессете.
Сейчас другие политики, и гораздо меньше принципов.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Все-таки речь идет не о расе, Дери не говорит о расе.Так что Алеко на мой вопрос не ответили-надоAleko писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 10:17 amТяжелая хворь нередко подкрадывается малозаметными симптомами.
А по расовым вопросам лучше обращаться к genosse Арье Дери (см. тему "МВД - под наш контроль").![]()
Не думаю, что нас может одолеть фашизм в чистом виде, но название темы настораживает и вызывает унылые мысли.
ответственно играть словами.Глядя на вас,какая хворь вас одолела? Нету хвори,но есть политическая борьба на базе демократических процедур и -это важно-независимой судебной системы.
Если будет сломана независимая судебная система-вот это будет угроза,но не обязательно фашизма.
Что касается унылости от темы,выберите веселую тему,все в ваших руках,Алеко.
-
5x1
имеют,антисемитизм прикрывается многими масками,в том числе и маской якобы антифашиста.
-
Arkan1939
Полуфашисты-это не мое выражение, а так Бейтар обозначивал другой лагерь. Здесь надо понимать,что итальянский фашизм Муссолини, с которым заигрывал ЖАботинский,в 20-30 годах прошлого века- это не немецкий нацизм.Если Бен-Гурион был сторонник (поначалу) какого-то мирного сосуществования с арабами,то Жаботинский был уверен, что только"Железная Стена"-единственная решение.VovaZ писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 10:35 amТо поколение политиков было всё-же привито от фашизма мечтой об сионистской корпоративности и интеграции. Даже "полуфашисты", по вашему выражению. Тот же Бен-Гурион, раздолбав правых из пушек, не отправил их по лагерям, а дал сидеть в Кнессете.
Хотя жизнь показала ,что в борьбе за построение страны,в войне за Независимость,Бен-Гурион применял в реале отнюдь не мягкие методы.
-----------
Что касается Альталены,то здесь "правые" берут реванш,переписывая историю.
Без жесткой политики Бен-Гуриона в самый проблематичный период нашей истории у нас было бы два центра,как сегодня у палестинцев-ХАМАС и ООП.Неизвестно, чем бы это все у нас кончилось,и вместо борьбы за Независимость была бы жестокая междусобная кровавая война внутри одного народа.
-
Arkan1939
5Х1 -вы считаете ,что в Израиле есть угроза фашизма, и для этого есть все основания?
А кто у нас в маске антифашистов-фашисты? От них угроза?
Мысль ваша не ясна-можете поподробней?
-
5x1
Сам Вопрос о возможности фашизма в Израиле является является чисто провокационным и служит для создания видимости о наличии предпосылок к возникновению такой формы правления в стране,граждане которой пострадали больше всех в мире от фашизма и нацизма.
Для меня обсуждение такой возможности - провокация антисемитов,обычный " кровавый навет" .
-
Tom
- persona non grata
Да... Почему-то вспомнилось:
Полуфашист, полуэсер,
Живёт в песках и жрёт от пуза.
Гамаль Абдель на-всех-Насер -
Герой Советского Союза...
Не, у нас у евреев тоже есть свои герои, герои Сиона.
Кто они?
Трудно сказать. Тут и фашиствующие есть, и галахиствующие есть, и демократы-либералы, которые нынче не в чести у пестрого еврейского народа.
Да, правильно, все они заседают в еврейском парламенте и каждый гнет свою линию.
Чего хотят-то?
А хрен их знает.
Ведь Израиль-то уже состоялся, как государство, теперь жить бы, да добро наживать, ан нет! Ну неймется им, неограниченной власти хотят над иудейским народом, ну и над гоями, которых завозят сюда по ЗОВу... "сердца".
Ну, так говорит Дери и Раббанут Израиля, а они точно знают, чего хотят. И это в отличии от хилоним-пацифистов, которые витают в облаках своих иллюзий.
Есть и неопределившиеся, их примерно половина, вот за их умы и идет борьба.
Я думаю, что в Израиле все возможно: и галахическое государство, и фашистское, и светско-демократическое. Единства в народе нет, а значит все возможно. Поэтому сегодня и идет такая борьба за власть, борьба беспрецедентная, такого еще не было в Израиле.

Полуфашист, полуэсер,
Живёт в песках и жрёт от пуза.
Гамаль Абдель на-всех-Насер -
Герой Советского Союза...
Не, у нас у евреев тоже есть свои герои, герои Сиона.
Кто они?
Трудно сказать. Тут и фашиствующие есть, и галахиствующие есть, и демократы-либералы, которые нынче не в чести у пестрого еврейского народа.
Да, правильно, все они заседают в еврейском парламенте и каждый гнет свою линию.
Чего хотят-то?
А хрен их знает.
Ведь Израиль-то уже состоялся, как государство, теперь жить бы, да добро наживать, ан нет! Ну неймется им, неограниченной власти хотят над иудейским народом, ну и над гоями, которых завозят сюда по ЗОВу... "сердца".
Есть и неопределившиеся, их примерно половина, вот за их умы и идет борьба.
Я думаю, что в Израиле все возможно: и галахическое государство, и фашистское, и светско-демократическое. Единства в народе нет, а значит все возможно. Поэтому сегодня и идет такая борьба за власть, борьба беспрецедентная, такого еще не было в Израиле.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Сержант
Тогда уж,скорее,не было бы без мудрости Бегина,который не дал приказ ответить или мстить за этот расстрел...Arkan1939 писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 11:00 amПолуфашисты-это не мое выражение, а так Бейтар обозначивал другой лагерь. Здесь надо понимать,что итальянский фашизм Муссолини, с которым заигрывал ЖАботинский,в 20-30 годах прошлого века- это не немецкий нацизм.Если Бен-Гурион был сторонник (поначалу) какого-то мирного сосуществования с арабами,то Жаботинский был уверен, что только"Железная Стена"-единственная решение.VovaZ писал(а): ↑Ср июл 01, 2020 10:35 amТо поколение политиков было всё-же привито от фашизма мечтой об сионистской корпоративности и интеграции. Даже "полуфашисты", по вашему выражению. Тот же Бен-Гурион, раздолбав правых из пушек, не отправил их по лагерям, а дал сидеть в Кнессете.
Хотя жизнь показала ,что в борьбе за построение страны,в войне за Независимость,Бен-Гурион применял в реале отнюдь не мягкие методы.
-----------
Что касается Альталены,то здесь "правые" берут реванш,переписывая историю.
Без жесткой политики Бен-Гуриона в самый проблематичный период нашей истории у нас было бы два центра,как сегодня у палестинцев-ХАМАС и ООП.Неизвестно, чем бы это все у нас кончилось,и вместо борьбы за Независимость была бы жестокая междусобная кровавая война внутри одного народа.
-
Mr.X
Последний раз темные времена,были во время размежевания:все ветви власти и влияния,оказались сторонниками одной идеологии.И действующие кладбища переносились и синагоги разрушались и граждан из купленных домов вытаскивали.Правительство принимало решение,кнессет голосовал,суды утверждали,а пресса поддерживала.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
Кризис это всего лишь столкновение интересов и перераспределение ресурсов.
Если вспомнить историю италофашизма ,то там те же профсоюзы сразу же перекрасились.
Аналогично и в нацигермании.
А в фашиствующих полании и романии их и до этого не было.
Аналогично,и классовая борьба не проходит,ни в корпоративном государстве муссолини,ни у сверхрасы немцев.Те же фашисты сами сначала поддерживали требования бастующих.
Тем более что социальные завоевания италии и германии были впечатляющими,все таки нации грамотные,на фуфле не прокатишь.
Так шо при отсутствии единой социальной базы,крепкой идеологии,основы,конкретной партии и ,грубо говоря,штурмовиков и эсэс,ни хрена здесь не получица.
Получица изобретение ленивого израильского лисапеда,педали которого будут крутить арабуши или овдей каблан.
Фалафельная республика типа Анчурии.
Есть и еще один интересный фактор - кто такую партейку проспонсирует.
Наоборот,всех ,даже врагов,интересует именно слабость израильской демократии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше