Грозит ли Израилю фашизм?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Re: Грозит ли Израилю фашизм?

Сообщение VovaZ » Ср июл 01, 2020 10:35 am

То поколение политиков было всё-же привито от фашизма мечтой об сионистской корпоративности и интеграции. Даже "полуфашисты", по вашему выражению. Тот же Бен-Гурион, раздолбав правых из пушек, не отправил их по лагерям, а дал сидеть в Кнессете.

Сейчас другие политики, и гораздо меньше принципов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 01, 2020 10:38 am

Aleko писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:17 am
Arkan1939 писал(а):
Вт июн 30, 2020 6:38 pm
Тема нзывается не что чем попахивает, а что чем грозит.
Кстати,евреи-какой расы,что так вьедливо в ее чистоте ковыряют (по вашей наводке) ?
Тяжелая хворь нередко подкрадывается малозаметными симптомами.
А по расовым вопросам лучше обращаться к genosse Арье Дери (см. тему "МВД - под наш контроль"). :a:
Не думаю, что нас может одолеть фашизм в чистом виде, но название темы настораживает и вызывает унылые мысли.
Все-таки речь идет не о расе, Дери не говорит о расе.Так что Алеко на мой вопрос не ответили-надо
ответственно играть словами.Глядя на вас,какая хворь вас одолела? Нету хвори,но есть политическая борьба на базе демократических процедур и -это важно-независимой судебной системы.
Если будет сломана независимая судебная система-вот это будет угроза,но не обязательно фашизма.
Что касается унылости от темы,выберите веселую тему,все в ваших руках,Алеко.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 01, 2020 10:39 am

Arkan1939 писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:31 am
................. все разговоры об угрозе фашизма в Израиле не имеют никакой почвы.
имеют,антисемитизм прикрывается многими масками,в том числе и маской якобы антифашиста.
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 01, 2020 11:00 am

VovaZ писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:35 am
То поколение политиков было всё-же привито от фашизма мечтой об сионистской корпоративности и интеграции. Даже "полуфашисты", по вашему выражению. Тот же Бен-Гурион, раздолбав правых из пушек, не отправил их по лагерям, а дал сидеть в Кнессете.
Полуфашисты-это не мое выражение, а так Бейтар обозначивал другой лагерь. Здесь надо понимать,что итальянский фашизм Муссолини, с которым заигрывал ЖАботинский,в 20-30 годах прошлого века- это не немецкий нацизм.Если Бен-Гурион был сторонник (поначалу) какого-то мирного сосуществования с арабами,то Жаботинский был уверен, что только"Железная Стена"-единственная решение.
Хотя жизнь показала ,что в борьбе за построение страны,в войне за Независимость,Бен-Гурион применял в реале отнюдь не мягкие методы.
-----------
Что касается Альталены,то здесь "правые" берут реванш,переписывая историю.
Без жесткой политики Бен-Гуриона в самый проблематичный период нашей истории у нас было бы два центра,как сегодня у палестинцев-ХАМАС и ООП.Неизвестно, чем бы это все у нас кончилось,и вместо борьбы за Независимость была бы жестокая междусобная кровавая война внутри одного народа.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 01, 2020 11:04 am

5x1 писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:39 am
Arkan1939 писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:31 am
................. все разговоры об угрозе фашизма в Израиле не имеют никакой почвы.
имеют,антисемитизм прикрывается многими масками,в том числе и маской якобы антифашиста.
5Х1 -вы считаете ,что в Израиле есть угроза фашизма, и для этого есть все основания?
А кто у нас в маске антифашистов-фашисты? От них угроза?
Мысль ваша не ясна-можете поподробней?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 01, 2020 11:20 am

Arkan1939 писал(а):
Ср июл 01, 2020 11:04 am
5x1 писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:39 am

5Х1 -вы считаете ,что в Израиле есть угроза фашизма, и для этого есть все основания?
А кто у нас в маске антифашистов-фашисты? От них угроза?
Мысль ваша не ясна-можете поподробней?
Сам Вопрос о возможности фашизма в Израиле является является чисто провокационным и служит для создания видимости о наличии предпосылок к возникновению такой формы правления в стране,граждане которой пострадали больше всех в мире от фашизма и нацизма.
Для меня обсуждение такой возможности - провокация антисемитов,обычный " кровавый навет" .
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 01, 2020 11:27 am

Да... Почему-то вспомнилось:

Полуфашист, полуэсер,
Живёт в песках и жрёт от пуза.
Гамаль Абдель на-всех-Насер -
Герой Советского Союза...

Не, у нас у евреев тоже есть свои герои, герои Сиона.
Кто они?
Трудно сказать. Тут и фашиствующие есть, и галахиствующие есть, и демократы-либералы, которые нынче не в чести у пестрого еврейского народа.
Да, правильно, все они заседают в еврейском парламенте и каждый гнет свою линию.
Чего хотят-то?
А хрен их знает.
:29:
Ведь Израиль-то уже состоялся, как государство, теперь жить бы, да добро наживать, ан нет! Ну неймется им, неограниченной власти хотят над иудейским народом, ну и над гоями, которых завозят сюда по ЗОВу... "сердца". ;-D Ну, так говорит Дери и Раббанут Израиля, а они точно знают, чего хотят. И это в отличии от хилоним-пацифистов, которые витают в облаках своих иллюзий.
Есть и неопределившиеся, их примерно половина, вот за их умы и идет борьба.

Я думаю, что в Израиле все возможно: и галахическое государство, и фашистское, и светско-демократическое. Единства в народе нет, а значит все возможно. Поэтому сегодня и идет такая борьба за власть, борьба беспрецедентная, такого еще не было в Израиле.

nono:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Ср июл 01, 2020 1:12 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср июл 01, 2020 11:00 am
VovaZ писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:35 am
Полуфашисты-это не мое выражение, а так Бейтар обозначивал другой лагерь. Здесь надо понимать,что итальянский фашизм Муссолини, с которым заигрывал ЖАботинский,в 20-30 годах прошлого века- это не немецкий нацизм.Если Бен-Гурион был сторонник (поначалу) какого-то мирного сосуществования с арабами,то Жаботинский был уверен, что только"Железная Стена"-единственная решение.
Хотя жизнь показала ,что в борьбе за построение страны,в войне за Независимость,Бен-Гурион применял в реале отнюдь не мягкие методы.
-----------
Что касается Альталены,то здесь "правые" берут реванш,переписывая историю.
Без жесткой политики Бен-Гуриона в самый проблематичный период нашей истории у нас было бы два центра,как сегодня у палестинцев-ХАМАС и ООП.Неизвестно, чем бы это все у нас кончилось,и вместо борьбы за Независимость была бы жестокая междусобная кровавая война внутри одного народа.
Тогда уж,скорее,не было бы без мудрости Бегина,который не дал приказ ответить или мстить за этот расстрел...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср июл 01, 2020 2:23 pm

Последний раз темные времена,были во время размежевания:все ветви власти и влияния,оказались сторонниками одной идеологии.И действующие кладбища переносились и синагоги разрушались и граждан из купленных домов вытаскивали.Правительство принимало решение,кнессет голосовал,суды утверждали,а пресса поддерживала.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Ср июл 01, 2020 5:05 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 01, 2020 7:49 am
Таб, я с вами согласен, но прочтите мой первый пост. Там 4-м пунктом отсутсвие реального экономического кризиса, слава Б.гу.

То есть верхи уже не могут, но низы всё ещё хотят...

Это может измениться в любой момент.
Кризис это всего лишь столкновение интересов и перераспределение ресурсов.

Если вспомнить историю италофашизма ,то там те же профсоюзы сразу же перекрасились.
Аналогично и в нацигермании.
А в фашиствующих полании и романии их и до этого не было.

Аналогично,и классовая борьба не проходит,ни в корпоративном государстве муссолини,ни у сверхрасы немцев.Те же фашисты сами сначала поддерживали требования бастующих.
Тем более что социальные завоевания италии и германии были впечатляющими,все таки нации грамотные,на фуфле не прокатишь.

Так шо при отсутствии единой социальной базы,крепкой идеологии,основы,конкретной партии и ,грубо говоря,штурмовиков и эсэс,ни хрена здесь не получица.
Получица изобретение ленивого израильского лисапеда,педали которого будут крутить арабуши или овдей каблан.

Фалафельная республика типа Анчурии.

Есть и еще один интересный фактор - кто такую партейку проспонсирует.
Наоборот,всех ,даже врагов,интересует именно слабость израильской демократии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить