А наши арабы- это не народ? И мы с ними не воюем?
Операция "Страж Стен"
-
Naaron
Re: Операция "Страж Стен"
В 2000 году во время октябрьских событий было убито 13 арабов-демонстрантов...
А потом был суд над полицейскими...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Американская администрация намеревалась завтра прислать посредника, замминистра МИД США, Хади Амр, для переговоров с Хамасом. Представитель правительства Израиля намекнул, однако, что Израиль пока не заинтересован в перемирии. Возможно Амр не приедет.
https://news.walla.co.il/item/3435136
Послать посредником для примирения одного из яростных сторонников Хамаса в администрации Байдена, даже в качестве шутки, выглядит сомнительно.
https://news.walla.co.il/item/3435136
Послать посредником для примирения одного из яростных сторонников Хамаса в администрации Байдена, даже в качестве шутки, выглядит сомнительно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Отвечуdodlod писал(а): ↑Ср май 12, 2021 11:47 am1. У Биби никогда не было стратегии. Он всегда принимает решения сам по своему разумению и выгоде. Иногда это совпадало с выгодой государства.
2. Политическая система плоха не столько совместимостью с судебными делами. Это скорее характеристика моральная Биби. Плоха искажением одного из главных признаков и принципов демократии - отсутствия разделения властей. Биби, как премьер бесконтролен со стороны Кнессета. Министры голосуют в Кнессете за свои делишки в ранге исполнительной власти. Все это громаднейший стимул для коррупции и ее база.
3. Я нигде не говорил о "смертельных схватках" а лишь о продуманной, целенаправленной политике и действиях в русле этой стратегии.
4. Извините, но совсем смешной вопрос. Любого сменяемого. Харизматичным место на сцене или на конкурсе красоты. Премьер - это чиновник высшего ранга. Которого за плохую работу можно не только судить, но и увольнять.
1.Это стратегия Биби-не доводить до смертельных сражений на поле боя-->Если это возможно.
Другое дело- что такая стратегия приводит лишь к временнному решению,и проблема остается.
2.Биби не изменил существующую политическую систему, к чему стремились Беннет-Шакед,даже не давал им сделать это .В конце концов, и БАГАЦ и юридический советник были на страже политической системы (судебной,юридической).Биби чисто формально не нарушал,хотя после уголовного преследования его нападки на судебную систему были неприемлемы (для меня ,например).
У меня к вам смешной вопрос, какой у вас смысл поднимать эти вопросы в теме "Страж стен",
когда млн народа действительно находятся в тяжелом (мягко говоря) положении.
Разве вам не понятно,что сейчас НЕ ВРЕМЯ заниматься этим-это плохо пахнет.
Но тем не менее раз за разом вас тянет поднимать эти вопросы
3. А я и не утверждал , что вы говорили про смертельные схватки.
Вы уверены,что если бы ефрейтор Либерман был бы ПМ,он довел бы страну до окончательной победы
над Хамасом? "Это же смешно. Кстати,было бы не плохо.если бы вы КОНКРЕТНО изложили бы свою
стратегию победы над Хамасом. И кто бы (в роли ПМ) мог ее реализовать?
4. ПМ в Израиле-это должность не простого госчиновника.Тем более дать указание начать
полномасштабную войну и взять на себя всю ответственность-за тысячные жертвы и провалы, с последующим судом. К сожалению,нет у нас (на мой взгляд) харизматического лидера(яркого,доказавшего своими ратными успехами),что именно под его руководством мы окончательно уничтожим Хамас.
-
ИМХО
-
Martoch
Поскольку была МВ (мировая война), то и победа была мировая.А нам пока не светит МВ...
-
Arkan1939
Полезно прочитать
Алекс Фишман
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... rkribbF00u
Военный эксперт: это настоящая война, Израиль не имеет права ее проиграть
Это не очередная эскалация и не новый виток насилия. От исхода противостояния зависит очень многое
Алекс Фишман
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... rkribbF00u
Военный эксперт: это настоящая война, Израиль не имеет права ее проиграть
Это не очередная эскалация и не новый виток насилия. От исхода противостояния зависит очень многое
---------------------
Мы на войне. Это не "виток" и не "очередная эскалация". Парализация работы главного аэропорта страны, удар по стратегическим объектам, массированные ракетные запуски по гражданскому населению – это война между Израилем и ХАМАСом.
----------------------------------------
Второй этап операции будет включать в себя дополнительные элементы, не связанные с деятельностью ВВС. Нынешние удары авиации были самыми мощными с тех пор, когда ХАМАС пришел к власти в Газе. Около 300 летательных аппаратов, половина из них – боевые самолеты, было задействовано в первый день военных действий. И эта мощь лишний раз показывает, что речь идет о войне, а не о краткосрочной операции.
---------------------------------
..ракетный потенциал ХАМАСа остается значительным.
ХАМАС до сих пор не применил свое новейшее оружие – так называемые ракеты "Гром", способные пробивать бетонные крыши с помощью особо тяжелых боеголовок. Радиус поражения этих ракет ограничен, но эффект должен быть разрушительным.
----------------------------------------
Решение, принятое на уровне армейского руководства, гласит: до тех пор, пока не возникнет четкий и значительный разрыв в достижениях ЦАХАЛа по сравнению с достижениями ХАМАСа, боевые действия будут только усиливаться. Эту рекомендацию генштаб озвучил политическому руководству. Армейским командирам ясно, что не только ХАМАС наблюдает за происходящим, но и Хизбалла, сирийцы, иранцы. Серьезное достижение – это не вопрос национальной гордости, но стратегическая необходимость.
-
5x1
https://mignews.com/news/arabisrael/120 ... 42527.html
Раввин Давид Менахем, известный активист борьбы за мир и сторонник примирения между арабами и палестинцами выступил с драматическим заявлением.
Раввин Давид заявил: “Враг хочет крови, и много крови. Надо позволить увидеть ему эту кровь - за его собственный счет. Я выхожу из всех органов борьбы за мир”.
Раввин Давид Менахем, известный активист борьбы за мир и сторонник примирения между арабами и палестинцами выступил с драматическим заявлением.
Раввин Давид заявил: “Враг хочет крови, и много крови. Надо позволить увидеть ему эту кровь - за его собственный счет. Я выхожу из всех органов борьбы за мир”.
-
5x1
Неутрупленный ханийя
https://mignews.com/mobile/article.html ... 4033_70239
https://mignews.com/mobile/article.html ... 4033_70239
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В 17.30 голосование в правительстве за расширение операции. Уже сейчас ясно, что есть большинство.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!