Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Пн дек 23, 2024 8:00 am

Золото́е перо́ Росси́и — ежегодная премия Союза журналистов России. Цель конкурса заключается в выявлении, поддержке и поощрении талантливых и даровитых людей в области литературного творчества и поддерживающих русскую литературу и язык.
Это с Вики.... я к тому, что Россию можно поздравить с "новым талантливым и даровитым" литератором, Рамзаном Кадыровым.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 354 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Пн дек 23, 2024 11:47 am

https://is.ast.social/news-menu/1165-inp021.html
9 декабря 1975 г. на даче Брежнева проходил скромный товарищеский ужин в честь дня рождения дорогого Леонида Ильича. Собрались только ближайшие соратники.

Скромность имела объяснение. Леониду Ильичу исполнилось 69 лет. Некруглая дата. Было решено масштабные торжества провести в следующем, 1976 году, на 70-летний юбилей. Вот тогда отмечать будет вся страна, все передовое человечество. Вот тогда грянет юбилей на весь мир.
А пока сидели тихо, товарищеским кругом. Было произнесено много теплых тостов в честь именинника. Настал заключительный тост именинника. Все ожидали, что хозяин стола поблагодарит гостей, обойдется рядовым тостом. Но Леонид Ильич неожиданно достал из кармана листки бумаги. Встал. Водрузил очки. Все затихли.
Товарищи простят меня за то, что много "якаю". Но такой сегодня день, мой день рождения.
Что я сделал на главном, магистральному пути к миру? То есть, к выстраиванию ровных, спокойных отношений с Америкой? (Леонид Ильич стал читать по бумаге):
1967 год - Я добился и я подписал с США Договор о мирном космосе.
1968 год - Я добился и я подписал с США Договор о нераспространении ядерного оружия.
1971 год - Я добился и я подписал с США Соглашение по уменьшению опасности возникновения ядерной войны.
В том же году я окончательно закрыл тему Западного Берлина.
1972 год - я договорился и я подписал с США Договор о запрете бактериологического оружия.
Тогда же договорился о морских территориях и воздушном пространстве.
В том же году я добился и я подписал с США важнейший Договор об ограничении стратегических вооружений — ОСВ-1!
В том же году я подписал с США договор о мирном сосуществовании, взаимного учета интересов и отказа от применения военной силы.
Я снял споры и упорядочил, наконец, вопросы по оплате ленд-лиза, обо всем договорился.
1973 год - мы отстояли наших друзей, добились вывода американских войск из Вьетнама, прекратили проклятую войну.
Тогда же я подписал Соглашение о предотвращении ядерной войны.
Тогда же я добился и подписал с США Договор Об ограничении систем противоракетной обороны.
1974 год - я добился и я подписал с США Договор Об ограничении подземных испытаний ядерного оружия.
Сейчас я выхожу на договоренности с Америкой о подписании еще более гигантского Договора, который навсегда снимет опасность советско-американской войны — ОСВ-2!

Ответить