Это с Вики.... я к тому, что Россию можно поздравить с "новым талантливым и даровитым" литератором, Рамзаном Кадыровым.Золото́е перо́ Росси́и — ежегодная премия Союза журналистов России. Цель конкурса заключается в выявлении, поддержке и поощрении талантливых и даровитых людей в области литературного творчества и поддерживающих русскую литературу и язык.
Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
https://is.ast.social/news-menu/1165-inp021.html
9 декабря 1975 г. на даче Брежнева проходил скромный товарищеский ужин в честь дня рождения дорогого Леонида Ильича. Собрались только ближайшие соратники.
Скромность имела объяснение. Леониду Ильичу исполнилось 69 лет. Некруглая дата. Было решено масштабные торжества провести в следующем, 1976 году, на 70-летний юбилей. Вот тогда отмечать будет вся страна, все передовое человечество. Вот тогда грянет юбилей на весь мир.
А пока сидели тихо, товарищеским кругом. Было произнесено много теплых тостов в честь именинника. Настал заключительный тост именинника. Все ожидали, что хозяин стола поблагодарит гостей, обойдется рядовым тостом. Но Леонид Ильич неожиданно достал из кармана листки бумаги. Встал. Водрузил очки. Все затихли.
Товарищи простят меня за то, что много "якаю". Но такой сегодня день, мой день рождения.
Что я сделал на главном, магистральному пути к миру? То есть, к выстраиванию ровных, спокойных отношений с Америкой? (Леонид Ильич стал читать по бумаге):
1967 год - Я добился и я подписал с США Договор о мирном космосе.
1968 год - Я добился и я подписал с США Договор о нераспространении ядерного оружия.
1971 год - Я добился и я подписал с США Соглашение по уменьшению опасности возникновения ядерной войны.
В том же году я окончательно закрыл тему Западного Берлина.
1972 год - я договорился и я подписал с США Договор о запрете бактериологического оружия.
Тогда же договорился о морских территориях и воздушном пространстве.
В том же году я добился и я подписал с США важнейший Договор об ограничении стратегических вооружений — ОСВ-1!
В том же году я подписал с США договор о мирном сосуществовании, взаимного учета интересов и отказа от применения военной силы.
Я снял споры и упорядочил, наконец, вопросы по оплате ленд-лиза, обо всем договорился.
1973 год - мы отстояли наших друзей, добились вывода американских войск из Вьетнама, прекратили проклятую войну.
Тогда же я подписал Соглашение о предотвращении ядерной войны.
Тогда же я добился и подписал с США Договор Об ограничении систем противоракетной обороны.
1974 год - я добился и я подписал с США Договор Об ограничении подземных испытаний ядерного оружия.
Сейчас я выхожу на договоренности с Америкой о подписании еще более гигантского Договора, который навсегда снимет опасность советско-американской войны — ОСВ-2!
9 декабря 1975 г. на даче Брежнева проходил скромный товарищеский ужин в честь дня рождения дорогого Леонида Ильича. Собрались только ближайшие соратники.
Скромность имела объяснение. Леониду Ильичу исполнилось 69 лет. Некруглая дата. Было решено масштабные торжества провести в следующем, 1976 году, на 70-летний юбилей. Вот тогда отмечать будет вся страна, все передовое человечество. Вот тогда грянет юбилей на весь мир.
А пока сидели тихо, товарищеским кругом. Было произнесено много теплых тостов в честь именинника. Настал заключительный тост именинника. Все ожидали, что хозяин стола поблагодарит гостей, обойдется рядовым тостом. Но Леонид Ильич неожиданно достал из кармана листки бумаги. Встал. Водрузил очки. Все затихли.
Товарищи простят меня за то, что много "якаю". Но такой сегодня день, мой день рождения.
Что я сделал на главном, магистральному пути к миру? То есть, к выстраиванию ровных, спокойных отношений с Америкой? (Леонид Ильич стал читать по бумаге):
1967 год - Я добился и я подписал с США Договор о мирном космосе.
1968 год - Я добился и я подписал с США Договор о нераспространении ядерного оружия.
1971 год - Я добился и я подписал с США Соглашение по уменьшению опасности возникновения ядерной войны.
В том же году я окончательно закрыл тему Западного Берлина.
1972 год - я договорился и я подписал с США Договор о запрете бактериологического оружия.
Тогда же договорился о морских территориях и воздушном пространстве.
В том же году я добился и я подписал с США важнейший Договор об ограничении стратегических вооружений — ОСВ-1!
В том же году я подписал с США договор о мирном сосуществовании, взаимного учета интересов и отказа от применения военной силы.
Я снял споры и упорядочил, наконец, вопросы по оплате ленд-лиза, обо всем договорился.
1973 год - мы отстояли наших друзей, добились вывода американских войск из Вьетнама, прекратили проклятую войну.
Тогда же я подписал Соглашение о предотвращении ядерной войны.
Тогда же я добился и подписал с США Договор Об ограничении систем противоракетной обороны.
1974 год - я добился и я подписал с США Договор Об ограничении подземных испытаний ядерного оружия.
Сейчас я выхожу на договоренности с Америкой о подписании еще более гигантского Договора, который навсегда снимет опасность советско-американской войны — ОСВ-2!
-
В реальности Турция взвалила на себя ношу, которая ей может хребет сломать. Она только КАЖЕТСЯ наибольшим победителем — и именно поэтому против неё объединятся все! Не только курды и стоящая за ними Америка, но и арабы-сунниты, и Израиль, и Иран, и даже Саудия (что впрочем не будет им мешать воевать ещё и между собой — курдов с арабами-суннитами, например). Эрдоган сейчас в эйфории и будет накачивать своих прокси в Сирии по максимуму, а ведь в турецкой экономике ситуация аховая. Дополнительная нагрузка на неё может и в Турции сирийский сценарий запустить — Эрдоган на последних выборах и так по краю прошёл. Тем более, что сирийский хаос сейчас расползаться начнёт на Ирак, Иорданию и возможно Иран и Саудию… Да и для вас Сирия теперь будет ещё одним дополнительным фронтом, на который тоже придётся свои ресурсы отвлекать. А под боком ещё и Иордания на очереди…
-
Вы приводите примеры того, что есть повсеместно у всех авиакомпаний — не только российских. Но вы почему-то выделяете только наши (хотя допускаю, что они не в числе лучших)! Да и источники у вас сомнительные — кто такая эта «Авиаторщина» и почему её информации вы так безоговорочно верите? Ведь это никак не проверяется и не подтверждается!dodlod писал(а): ↑Сб дек 21, 2024 8:31 pmОпять враньё! Ссылку, где я писал о передовом западе сюда, на форум!
Заодно, где я писал "отсталая россия"? Я всего лишь привожу примеры регулярных и массовых отказов авиационной техники на гражданских пассажирских самолётах. А эпитеты уж вы сами придумываете.
И что, будем сравнивать рядовых пассажиров в неисправном самолете с туристами экстремалами, которые осознанно выбрали экзотическое и опасное путешествие?
А что касаемо экстремалов — не про них речь, а про Боинг. Который вообще-то ведущая авиа-космическая корпорация Америки. И у неё в последнее время какой-то поток технических проколов и провалов, что уже тенденцией стало - Starliner лишь один из них. Американцы компетенцию потеряли? Хотя лозунг Трампа «Make America Great Again» как раз и говорит, что таки да, потеряли — иначе не нужно было бы вот это «again»! И сам Трамп был бы не нужен…
-
На Донбассе сейчас тоже именно такая война — в плотной городской застройке, где всё заминировано. Это западнее Донбасса начинаются поля и степь, но до этого нам надо ещё Покровск с Курахово взять.weasel писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 4:39 pmОпять сравнил хер с пал цем.
К сожалению,это из-за войны в "белых перчатках"
К тому мы воюем не в поле и степи,как вы,а в условиях плотной застройки,где все заминровано.
С оглядкой на мирное якобы население.Это вам с вашим вето в ООН можно валить мирняк напрво и налево.
-
Я пишу о том, что мне интересно. Для меня гораздо сомнительнее ваши "официальные источники". Я читаю профессионалов и «Авиаторщина" лишь один из, по крайней мере, пяти-шести каналов.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн дек 23, 2024 1:13 pmВы приводите примеры того, что есть повсеместно у всех авиакомпаний — не только российских. Но вы почему-то выделяете только наши (хотя допускаю, что они не в числе лучших)! Да и источники у вас сомнительные — кто такая эта «Авиаторщина» и почему её информации вы так безоговорочно верите? Ведь это никак не проверяется и не подтверждается!
А что касаемо экстремалов — не про них речь, а про Боинг. Который вообще-то ведущая авиа-космическая корпорация Америки. И у неё в последнее время какой-то поток технических проколов и провалов, что уже тенденцией стало - Starliner лишь один из них. Американцы компетенцию потеряли? Хотя лозунг Трампа «Make America Great Again» как раз и говорит, что таки да, потеряли — иначе не нужно было бы вот это «again»! И сам Трамп был бы не нужен…
И, ещё раз - где я писал о передовом западе и где писал "отсталая россия"?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Ножки Буша после дефолта 1998-го года исчезли — тогда всё импортное в 3-4 раза подорожало. И резко вырос спрос на своё — в том числе курятину. Ну вот с тех пор её производство у нас не в разы, а в десятки раз выросло! Никто теперь на синюшные ножки Буша и смотреть не будет. А Китай сам из России курятину импортирует:
Россия находится на втором месте по объему поставок мяса птицы в Китай
https://finance.rambler.ru/economics/53 ... y-v-kitay/Положительный тренд в экспорте птицы в направлении Китая особенно важен на фоне общего снижения китайского импорта: с января по сентябрь 2024 года он сократился на 30,2% по сравнению с прошлым годом, составив 721,5 тыс тонн, говорится в сообщении руководителя направления ВЭД и сертификации Национального союза птицеводов Дарьи Подымовой для ФГБУ «Агроэкспорт». В то же время Китай удвоил экспортные объемы, достигнув 649,9 тыс тонн за аналогичный период, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Россия находится на втором месте по объему поставок мяса птицы в Китай, занимая долю в 14,2% импортного рынка и уступая только Бразилии (57,1%), но опережая США (10,4%), отмечает эксперт.
-
Такая этажность есть только в мегаполисах, да и там редкость. В таких «человейниках» просто самая дешёвая (относительно) жилплощадь. Застройщики вообще-то заранее об этом думать должны, а жильцы имеют право на иск в суд.В Госдуме объяснили, почему жители новостроек вынуждены ходить пешком на 40-й этаж
У нас как раз обратная тенденция — преобладает малоэтажная застройка в 3-5 этажей (для которой лифты не обязательны) и частные дома. А в высотную многоэтажку никто не пойдёт жить. Моя сестра 2 года назад вот тут квартиру купила — всем довольна, но только район ещё расстраивается, поэтому с благоустройством есть проблемы:
-
Только бренды американские, а производство российское:
-
Да, производят у нас, но качество американское, это их производство на нашей территории руками наших людей. По их рецептуре и стандартам делают. Мне нравится Perfect fit - не пахнет соей, паштеты с мясным ароматом, консистенция кусочков в соусе и желе не резиновая в отличии от соевого мяса.
А puruna one не нравится из-за соевого запаха и костистенции резины.
Раффаэлло тоже у нас делают, но это итальянские конфеты.
И так со многими продуктами.
А puruna one не нравится из-за соевого запаха и костистенции резины.
Раффаэлло тоже у нас делают, но это итальянские конфеты.
И так со многими продуктами.