Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб дек 21, 2024 7:05 pm

dodlod писал(а):
Пт дек 20, 2024 2:44 pm
Да, правильно выражаетесь - сплошь блошиная страна.
Вот прямо сегодня очередная блоха:

А если бы еще комменты российских пассажиров публиковать... блохи отдыхают.
Додлод, и всё-таки это «блохи», которые у всех авиакомпаний бывают…
А вот то, что происходит у американцев в космосе, это что-то небывалое и уже войдёт в историю:
Возвращение астронавтов НАСА Суни Уильямс и Бутча Уилмора с Международной космической станции (МКС) снова отложено до конца марта, передает Almaty.tv со ссылкой на ABC News. Несмотря на то, что их краткосрочная миссия, начавшаяся в июне, должна была занять всего восемь дней, она продлится более девяти месяцев из-за технических неполадок с капсулой Boeing Starliner. Из-за этого астронавты НАСА Ник Хейг и российский космонавт Александр Горбунов тоже задержатся на МКС.
https://almaty.tv/ru/news/v-mire/spasen ... adyvaetsia
Срок возвращения уже не раз переносился — и вот снова. Пишут, что у Суни Уильямс серьёзные проблемы со здоровьем — её не готовили на такой длительный полёт. А она всё ближе к рекорду пребывания в невесомости (если доживёт, конечно). Не говоря уже о том, что в случае срочной эвакуации экипажа МКС (попадание микрометеорита например и разгерметизация станции) у Уильямс и Уилмора даже места в спускаемых кораблях нет - что тоже небывалый случай в истории космонавтики! Боинг и тут обкакался со своим Starliner. А вы мне всё втираете про отсталую Россию и передовой Запад! Я представляю, что бы вы тут понаписали, если бы речь шла о российских космонавтах! Но нет, тут вы молчок…

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб дек 21, 2024 7:11 pm

вовочка писал(а):
Пт дек 20, 2024 4:38 pm
1.какое там иранские ракеты ! на российской базе?? ну не смеши, для всякой глупости есть граница. в сирии кроме этого иранских баз более чем дохрена!
2. наше правительство считает, что такие предьявы--это себя не уважать! тем более не с кем разговаривать: не с васильевичем же
1. Тартус это не только российская база, там много ещё чего есть:
По имеющимся данным, удар был нанесён по району цементного завода, который находится за пределами города Тартус. В этом районе располагались сирийские системы противовоздушной обороны и склады с боеприпасами. Местные жители говорят, что взрыв был такой силы, что его можно сравнить с землетрясением.

https://aif.ru/incidents/moshchnyy-udar ... l-na-video
2. Ну тогда чего вы с такими предъявами поперёк своего правительства лезете? Себя не уважаете?

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение dodlod » Сб дек 21, 2024 8:31 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб дек 21, 2024 7:05 pm
Додлод, и всё-таки это «блохи», которые у всех авиакомпаний бывают…
А вот то, что происходит у американцев в космосе, это что-то небывалое и уже войдёт в историю:

https://almaty.tv/ru/news/v-mire/spasen ... adyvaetsia
Срок возвращения уже не раз переносился — и вот снова. Пишут, что у Суни Уильямс серьёзные проблемы со здоровьем — её не готовили на такой длительный полёт. А она всё ближе к рекорду пребывания в невесомости (если доживёт, конечно). Не говоря уже о том, что в случае срочной эвакуации экипажа МКС (попадание микрометеорита например и разгерметизация станции) у Уильямс и Уилмора даже места в спускаемых кораблях нет - что тоже небывалый случай в истории космонавтики! Боинг и тут обкакался со своим Starliner. А вы мне всё втираете про отсталую Россию и передовой Запад! Я представляю, что бы вы тут понаписали, если бы речь шла о российских космонавтах! Но нет, тут вы молчок…
Опять враньё! Ссылку, где я писал о передовом западе сюда, на форум!
Заодно, где я писал "отсталая россия"? Я всего лишь привожу примеры регулярных и массовых отказов авиационной техники на гражданских пассажирских самолётах. А эпитеты уж вы сами придумываете.
И что, будем сравнивать рядовых пассажиров в неисправном самолете с туристами экстремалами, которые осознанно выбрали экзотическое и опасное путешествие?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 9713 раз

Сообщение Naaron » Вс дек 22, 2024 6:24 am

https://finance.mail.ru/2024-12-21/nozh ... -64165434/

Ножки Буша: откуда взялись и куда пропали американские окорочка, топтавшиеся по российским прилавкам два десятка лет

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 22, 2024 8:21 am

Naaron писал(а):
Вс дек 22, 2024 6:24 am
https://finance.mail.ru/2024-12-21/nozh ... -64165434/

Ножки Буша: откуда взялись и куда пропали американские окорочка, топтавшиеся по российским прилавкам два десятка лет
Вроде бы у них эмбарго на импорт продовольствия из США, последние 10 лет. Да и с промышленным выращиванием напичканных химией кур, Китай по-любому справляется лучше.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 22, 2024 10:43 am

В Госдуме объяснили, почему жители новостроек вынуждены ходить пешком на 40-й этаж

В России купить лифты для новых многоэтажек на сегодняшний день не представляется возможным, заявила депутат Госдумы Галина Хованская. По ее словам, есть примеры, когда жителям таких домов приходилось подниматься пешком на 40-й этаж.

Лифты, которые используются в «человейниках», у нас не производят, а ввозить их — огромная проблема. А те, что установлены в старом фонде, делаются на российских заводах. И обновить их не представляет никакой проблемы, кроме финансовой.
— заявила Галина Хованская.

🤑 The Экономист (https://t.me/+xohnjBsukkswZmUy)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение ruti » Вс дек 22, 2024 12:06 pm

Кошачьи корма у нас почти все американские: Whiskas, Purina one, Perfect fit и другие.
А куры свои.

Ответить