катастрофа европейского еврейства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: катастрофа европейского еврейства

Сообщение pakah » Пн янв 20, 2020 10:42 am

VovaZ писал(а):
Пн янв 20, 2020 9:09 am
Leon1974 писал(а):
Пн янв 20, 2020 9:03 am
Они потопили мощный французский флот, союзный, кстати, вонзили, суки, нож в спину хранцузского государства.
Это у вас, на Юпитере, вероятно. На Земле этот флот был затоплен его экипажами, по приказу французкого адмиралтейства, когда Тулон был уже в руках в немцев.
Почему бы не репатриировать сей персонаж на его историческую родину - Юпитер? :29: Он и так уже здесь, можно сказать, в долг живет.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 20, 2020 11:24 am

Леон, может довольно фигню нести. Потопили предателей, спасая себя. Не трудно представить, что сделали бы немцы с Британией, получив французский флот. Кстати, какое отношение к теме?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пн янв 20, 2020 11:46 am

Проблема же не тока в немцах была.
Те же бандеровцы КА в спины стреляли ,те же прибалты (а там целый прибалтийский корпус был,из бывших армий эстонии,латвии,литвы) тоже особо с немцами драца не желали,руки подняли,дезертировали.
Патамушта гуманист был менагер,ему предлагали нацформирования из Прибалтики в другие места,типа в Среднюю Азию и на Дальний Восток,отправить,а запукраину почистить как надо,а он не соглашался.
Кстати,вот такое совпадение интересное :те,кто убивал красноармейцев, убивали и евреев.И нонеча они не палачи еврейского народу,а борцуны за независимость свово.

Бриты,кстати,всегда чужими руками сражались.Что в ПМВ,что в ВМВ.Всякие там австралийцы,канадцы,новозеландцы,индусы и прочая.
И с флотом лягушатницким Леон прав.И там еще французские города при высадке в Нормандии хорошо пробомбили,кучу французов кончили.
Об этом тоже почему-то не любят вспоминать.

Я могу еще один интересный момент припомнить : когда Гейдриха хлопнули,чтобы вызвать репрессии в Чехии по отношению к чехам.
Кстати,уже давно доказано,чти и канарис на бритов работал и подсовывал через абвер развединфу руководству про савецкий союз,изображая его слабым.
Даже сам адольф сказал в свое время,что если бы знал,скока у русских танков,то в расею не полез бы.

И пакт риббентропа-молотова был всего лишь ответом на мюнхен и дюссельдорф.
Про мюнхенский сговор знают все,а про дюссельдорфские соглашения (можете погуглить,что это) никто и не вспоминает.
А это фактически был передел и раздел мира.Без союзников хранцузов и без амеров.
Фактически прообраз ЕЭС.И подкормка будущего агрессора.Ничего личного,чиста бизнес.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн янв 20, 2020 12:48 pm

tab
И пакт риббентропа-молотова был всего лишь ответом на мюнхен и дюссельдорф.
Прочитал про дюссельдорф.
Последствия дюссельдорфских соглашений
Дюссельдорфское соглашение так и не вступило в силу, так как его участникам не удалось договориться по вопросам распределения капиталовложений и торговли в Центральной и Юго-Восточной Европе
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... %B5_(1939)
Так что оставим тему дюссельдорфских соглашений историку ТАБу
---------------------------------------------
Главное в пакте риббентропа-молотова не договор о ненападении (это нормально),а секретные протоколы-договор о разделе территорий других стран, с указанием границ. В мюнхенских соглашениях никаких секретных протоколов не было,хотя это было позорное решение.Польша поучаствовала в разделе Чехословакии,но вне текста мюнхенского сговора.Это надо прежде всего подчеркивать.
--------------
И у тов. Сталина была своя игра, независимо от мюнхенских соглашений.
В секретной речи т. Сталин 19 августа 1939 года (доказана ее подлинность) говорил
-------------------------------------------
Мы совершенно убеждены, что, если мы заключим договор о союзе с Францией и Великобританией, Германия будет вынуждена отказаться от Польши и искать modus vivendi с западными державами. Таким образом, войны удастся избежать, и тогда последующее развитие событий примет опасный для нас характер.
С другой стороны, если мы примем известное вам предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, несомненно, нападёт на Польшу, и тогда вступление Англии и Франции в эту войну станет неизбежным.
При таких обстоятельствах у нас будут хорошие шансы остаться в стороне от конфликта, и мы сможем, находясь в выгодном положении, выжидать, когда наступит наша очередь. Именно этого требуют наши интересы.
Итак, наш выбор ясен: мы должны принять немецкое предложение, а английской и французской делегациям ответить вежливым отказом и отправить их домой.
Нетрудно предвидеть выгоду, которую мы извлечём, действуя подобным образом. Для нас очевидно, что Польша будет разгромлена прежде, чем Англия и Франция смогут прийти ей на помощь. В этом случае Германия передаст нам часть Польши вплоть до подступов Варшавы, включая украинскую Галицию.
Германия предоставит нам полную свободу действий в трёх прибалтийских странах. Она не будет препятствовать возвращению России Бессарабии. Она будет готова уступить нам в качестве зоны влияния Румынию, Болгарию и Венгрию.Поэтому наша цель заключается в том, чтобы Германия как можно дольше смогла вести войну, чтобы уставшие и крайне изнурённые Англия и Франция были не в состоянии разгромить Германию.
Отсюда наша позиция: оставаясь нейтральными, мы помогаем Германии экономически, обеспечивая её сырьём и продовольствием; однако, само собой разумеется, что наша помощь не должна переходить определённых границ, чтобы не нанести ущерба нашей экономике и не ослабить мощь нашей армии.Товарищи… я изложил вам свои соображения. Повторяю, что в ваших интересах, чтобы война разразилась между рейхом и англо-французским блоком. Для нас очень важно, чтобы эта война длилась как можно дольше, чтобы обе стороны истощили свои силы. Именно по этим причинам мы должны принять предложенный Германией пакт и способствовать тому, чтобы война, если таковая будет объявлена, продлилась как можно дольше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B4%D0%B0
Другое дело,что здесь тов Сталин просчитался,история пошла не так,как он рассчитывал.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пн янв 20, 2020 2:11 pm

Был и еще один момент - причин особых воевать с Германией и не было.
Менагер не тока сырье гнал,он еще и СССР военную мощь наращивал.
И технологии,и встакое.

Не буду цитировать простыни.Просто почитайте все внимательно и до конца.

ЦВПИ. Советско-германский договор еще долго будет осуждаться западными историками

http://conjuncture.ru/manachinskiy-eura ... 0-09-2019/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пн янв 20, 2020 3:03 pm

VovaZ писал(а):
Пн янв 20, 2020 9:09 am
Leon1974 писал(а):
Пн янв 20, 2020 9:03 am
Они потопили мощный французский флот, союзный, кстати, вонзили, суки, нож в спину хранцузского государства.
Это у вас, на Юпитере, вероятно. На Земле этот флот был затоплен его экипажами, по приказу французкого адмиралтейства, когда Тулон был уже в руках в немцев.
Не имею права советовать модератору и тем более бааль ha-байту форума.
Но мне кажется, что тему надо или закрыть или переименовать.
С "катастрофа европейского еврейства" на "размышлизмы о ВМВ"...

С темы о катастрофе ушли уже со 2 страницы.. и очень далеко ушли....

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Пн янв 20, 2020 3:16 pm

Leon1974 писал(а):
Пн янв 20, 2020 7:58 am
5x1 писал(а):
Вс янв 19, 2020 7:20 pm

в принципе,восточную европу тоже амеры с англами освободили,т.к. если бы не они,то КА драпала бы до японии.
Такой русофобский бред сознательно не может нести ни один разумный чел хоть примерно, хоть чуть чуть, знакомый с хронологией 2-й мировой, этого не скажет даже сегодняшний среднестатистический изерский школьник.
Мой сыночка, кстати, 9-го мая прошлого года активно просвятил в этом своих однокласников, прочтя им получасовую лекцию по теме (я его к ней подготовил) и показав полевые фотки своих прадедов, которыми он безмерно гордится.
Для справки тебе, чтобы ты глупо не выглядел, КА остановила ненцев ДО активного вмешательства союзников во 2-ю мировую войну, причем на ВСЕХ ее театрах а не тока на гейропейском.
То что способность КА к маневренной, наступательной войне без союзников была невозможной это уже совсем другая тема.
Войну в Атлантике Великобритания выиграла до или после "Сталинграда"???
Если я не ошибаюсь, они выиграли эту войну ещё когда Сталин был Гитлера союзником во ВМВ.

А Битва за Атлантику сыграла роль во ВМВ куда более важную чем Сталинград и Курск с Орлом в придачу.

Так что однобокую лекцию ты написал своему сыну. :12:

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Пн янв 20, 2020 3:27 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн янв 20, 2020 8:12 am
Яаков. К. писал(а):
Вс янв 19, 2020 11:06 pm
Свои планы уничтожения евреев Сталин на начало 50-х отложил. Но сдох и планы его не реализовались.
Хотя уже стояли вагоны и строились бараки для реализации плана его.
Планов не было , а были слухи в определенных кругах. Ни одного документа,подтверждающего конкретные планы депортации евреев не найдено-за 70 лет-перерыли ВСЕ архивы КГБ,МГБ,Политбюро и т.д . Все нашли, а этого нет. Все на уровне-Булганин сказал,один сказал,один видел бараки,другой еще чего-то. И все>
Для начала почитай
ДЕПОРТАЦИЯ – МИСТИФИКАЦИЯ
Прощание с мифом сталинской эпохи

https://lechaim.ru/ARHIV/125/kost.htm
Мне было 14 лет в 1953 , в Москве,ходил в школу без помех,никто ни меня,ни товарищей-евреев,семью,ни евреев в Москве не переписывали в ЖЭКе для депортации , а евреев в Москве было сотни тысяч. Прошло почти 70 лет с тех пор, а до сих пор НИ ОДИН еврей ( из 2,5 млн в СССР ) не смог подтвердить ,что его и всех евреев его околотка,района ,города переписали в ЖЭКе дла последуюшей пересылки Я обращался ко всем евреям,которые помнят те времена-Вас переписывали? А как без переписи? Кому выйти с вещами на Горького 15 ? А если мама русская -выходить? А дедушка еврей-идти куда? Например,Мушастину-идти или нет?
Уважаемый Аркан.

Мне неприятно писать об этом ( о нехороших родственниках моих). Но во времена твоего 14летия, мужья двух старших сестёр моего русского папы были крупными чинами в системе ГУЛАГ. Оба они были полковниками НКВД в ту страшную пору.
И я думаю они куда поинформированнее тебя были о Советском "окончательном решении еврейского вопроса"...
Я их рассказам верю больше чем твоему рассказу о "счастливой еврейской юности" твоей в Москве начала 50-х..

Да и рассказам еврейских мамы и тёти своей я тоже поболее верю о временах конца 40-х начале 50-х годов. И что им тогда пришлось вынести..
Хотя маму антисемитизм того времени спас от смерти. Всю её группу окончившую в Молотове институт по специальности взрывчатые вещества отправили в номерной Челябинск. Тот где ядерный взрыв произошел вскоре.
А её как еврейку туда не отправили. Ей готовили судьбу другую. И это её спасло... Но спасибо Сталину говорить за это я не буду.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пн янв 20, 2020 4:10 pm

tab писал(а):
Пн янв 20, 2020 2:11 pm
Менагер не тока сырье гнал,он еще и СССР военную мощь наращивал.
На самом деле,самые современные разработки Гитлер не показывал и не передавал,а Сталин жаловался.
Передача отдельных образцов военной техники не волновала Гитлера-он был уверен,что к скорой войне СССР
не успеет внедрить.
---------------------
Если к августу 1939 года военный потенциал СССР намного превосходил германский, и Гитлер и подумать не мог в то время напасть на СССР,то к июню 1941 г Гитлер настолько окреп,что в победе он уже не сомневался.
Олег Будницкий,профессор ВПШ пишет-короткая простыня
Кому помог пакт Молотова – Риббентропа
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... ibbentropa
Падение Парижа через 10 месяцев после подписания пакта оказалось шоком для Сталина. Молниеносный разгром Франции означал крах надежд Сталина на затяжную войну на Западе.
К середине 1941 г. Германия оккупировала ряд европейских стран общей площадью 1922 тыс. кв. км с населением 122 млн человек. Это позволило Германии почти удвоить экономический потенциал. К примеру, в оккупированных странах (в годовом измерении) железной руды добывалось в 6,5 раза больше, чем в Германии и Австрии, медной – более чем в 2 раза, бокситов – в 12,6 раза, выплавлялось больше чугуна и стали, чем в Германии. Ежегодное производство автомобилей в Германии и Австрии составляло 333 000 штук, в оккупированных странах – 268 000. Для сравнения: в СССР в 1939 г. произвели (с учетом автобусов) 201 687 машин, в 1940 г. – 145 390. Это лишь одна из многих позиций.
По словам одного из руководителей немецкой военной экономики Ганса Керля, «война на Западе резко изменила военно-экономическую обстановку в Германии <...> Норвегия, Голландия, Бельгия и главным образом Франция накопили в своих портах за первые семь месяцев войны огромные запасы стратегического сырья: металлов, горючего, резины, сырья для текстильной промышленности и т. д., которые теперь оказались в руках немцев в качестве военных трофеев. Промышленность этих стран также была хорошо снабжена сырьем и могла выполнять крупные немецкие заказы, не нуждаясь в новом сырье. База производства железа и стали была значительно расширена тем, что угольные шахты, рудники и сталелитейные заводы Голландии, Бельгии, Франции и Польши достались нам почти невредимыми. Германии, таким образом, была предоставлена исключительная возможность развить свою экономику за счет крупнейших промышленных предприятий захваченных стран».
Вдобавок Германия во многом решила вопрос с трудовыми ресурсами: польские военнопленные были направлены для работы в сельском хозяйстве, французские и бельгийские – в промышленности.
-------------------------
СССР в 1939–1940 гг. присоединил территории общей площадь 460 000 кв. км с населением около 23 млн человек. В экономическом отношении они не шли ни в какое сравнение с теми странами, которые оказались под контролем Германии. Если в августе 1939 г. у Германии и СССР не было ни одного сантиметра общей границы, то теперь Советский Союз граничил с Третьим рейхом и его союзниками на колоссальном расстоянии от Баренцева до Черного моря. Ответ был получен в первые недели войны: в приграничных сражениях с 22 июня по 9 июля 1941 г. войска Северо-Западного, Западного и Юго-Западного фронтов потеряли около 600 000 убитыми и ранеными, свыше 11 700 танков, около 4000 самолетов и 18 800 орудий и минометов. Из 170 советских дивизий, принимавших участие в приграничных сражениях, 28 были полностью уничтожены. Противник к 10 июля потерял 79 058 человек убитыми и ранеными, 1060 орудий и минометов, 826 самолетов и 350 танков. Наиболее тяжелые потери понес Западный фронт: 417 790 человек из 627 300, причем свыше половины (341 073) составили безвозвратные потери. За неполные три недели были потеряны Литва, Латвия, почти вся Белоруссия, значительная часть Молдавии, Украины и Эстонии. Вильнюс был взят 24 июня, Минск – 28 июня, Львов – 30 июня, Рига – 1 июля 1941 г.
Немалое значение имело отношение к происходящему населения присоединенных к СССР территорий. Значительная часть жителей «освобожденных» или «добровольно присоединившихся» территорий рвения в защите нового отечества не проявила. Они массами дезертировали из Красной армии, а то и стреляли в спину. В результате жители присоединенных территорий, призванные в РККА, были переведены в трудовые батальоны.
Заключение пакта с гитлеровской Германией, было «больше, чем преступлением, – это была ошибка». Ошибка, за которую пришлось заплатить своими жизнями миллионам людей.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пн янв 20, 2020 4:52 pm

Яаков.
Мне неприятно писать об этом ( о нехороших родственниках моих). Но во времена твоего 14летия, мужья двух старших сестёр моего русского папы были крупными чинами в системе ГУЛАГ. Оба они были полковниками НКВД в ту страшную пору. И я думаю они куда поинформированнее тебя были о Советском "окончательном решении еврейского вопроса"...
Я их рассказам верю больше чем твоему рассказу о "счастливой еврейской юности" твоей в Москве начала 50-х..
Уважаемый Яша.
Я так не понял,чему ты не веришь в моем рассказе? Кстати, фраза о "счастливой моей еврейской юности в Москве начала 50-х.."-это твоя вставка, у меня такого нет. Я вижу,ты не прочитал капитальный труд Костырченко-без этого
трудно понять,что происходило в то время. Пока живы мои современники,надо собирать их свидетельства-это дороже информации сотен полковников КГБ .
-----------------------------
Возможно, в окружении Сталина были те,которые хотели подыграть Сталину, говоря,что стОит повесить на Красной
Площади 20 евреев-врачей-отравителей, а затем,чтобы спасти остальных евреев (2,5 млн) от народного гнева,вывезти их на Дальний Восток в бараки.Сталин страдал паранойей в последние годы,но с реализацией такого плана он не был готов. Говорят,а что было бы с евреями ,если бы Сталин протянул еще 20 годков? Уверен,что раньше его бы отравили-ведь планировал вождь ликвидировать всю его камарилью-но они бы его опередили. Я уже писал,что на трезвую голову нельзя представить, что чисто технически Сталин смог бы спланировать такие масштабные действия,не оставив НИКАКИХ следов. Но евреям очень хочется ,чтобы это было ,чисти еврейский мазохизм.Поэтому миф живуч.

Ответить