Кого считать евреем?
Модератор: brekekekex
-
Re: Кого считать евреем?
Человек так устроен, независимо от веры и национальности, что дружит с тем, кто ему будет нужен сейчас или в будущем. И таким нужным человеком всегда бывает врач. Испытал это на себе. Когда ушёл из венерологов на 4 года в проводники все мои друзья внезапно пропали. Когда через 4 года вернулся появились снова как ни в чём не бывало. Весёлые и приветливые и зовут в кабаки посидеть. Такая человеческая натура.
-
- persona non grata
По врачебным делам, вероятно, Вы спец, но о религиозной еврейской (в том числе и индивидуальной) службе у Вас нет правильного представления.
- Aleko
Уточняю мой ответ на вопрос темы : еврей это только тот, чьи родители евреи. Если только один из родитнлей еврей, то потомок полуеврей (или соответственно с иным окончанием). Но это не для обихода. Практически при такой ситуации потомок приобретает себе национальность отца или матери. А приплетать сюда вероисповедание считаю глупостью. Родившийся евреем и умрёт евреем
Возражай аргументами, а не эмоциями
- Aleko
Поступил в институт, стал инженером, работал на железной дороге в Средней Азии. У дедушки на видном месте висела его семейная фотография.
-
- persona non grata
Это Ваше личное мнение, на высказывание которого Вы конечно же имеете полное право. Но тем не менее хотелось бы отметить, что оно содержит в себе нееврейский подход, в результате которого Вы приходите к неправильному, с еврейской точки зрения, выводу. Но в наше время, это как бы может быть даже и нормально на фоне тотальной еврейской безграмотности рожденных в СССР. Многие, с подобного рода убеждениями, проживают долгую и счастливую жизнь, чего и Вам желаю.
На всякий случай, не в качестве упрека, и в весьма доброжелательном тоне, в виду того, что Вы решили к духовным ценностям нашего народа применить слово "глупость", хотел бы предложить Вам еще раз внимательно прочитать написанное ("ליצנות") Вам уважаемым brekekekex.
Последний раз редактировалось Shemtov Ср июл 12, 2023 10:56 pm, всего редактировалось 7 раз.
-
А у кого из советских евреев оно есть? Лично я бывал в синагоге два раза в году. Привозил 3 кг муки и платил три рубля за мацу на Песах и на следующий день приезжал с наволочкой забрать мацу. И на похороны бабушки и матери жены приглашал раввина и тот укутывал тела саваном и читал молитву над гробом. Но это была дань традиции. Я был убеждённым атеистом, как и большинство советских людей.
- Aleko
Приветствую благожелательного человека! Но я исхожу исключительно из здравого смысла. Я признаю свою ошибку , если кто-либо докажет, что в русском языке слово "еврей" имеет омонимы.Shemtov писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 5:06 pm
На всякий случай, не в качестве упрека, и в весьма доброжелательном тоне, в виду того, что Вы решили к духовным ценностям нашего народа применить слово "глупость", хотел бы предложить Вам еще раз внимательно прочитать написанное ("ליצנות") Вам уважаемым brekekekex.
-
- persona non grata
В этом нет необходимости т.к. Ваше мнение не ошибка, а просто другая точка зрения. Имеете на это полное право.
-
-
- persona non grata
Как у Вас быстро все меняется. Всего лишь несколько дней прошло и Израиль появился.
И самое главное, что прогресс на лицо. Ранее, что бы переместить дырочку, несколько месяцев пришлось ждать.
О, сколько нам еще открытий чудных готовит просвещенный ̶д̶у̶х̶ мозг бывшего лектора общества "Знание"?
Если надумаете продолжать про Израиль и Иудею, то прежде всего обратите внимание, что речь шла о временах р. Акивы. Я всего навсего имел ввиду, что еврейское государство тогда носило название Иудея.
Последний раз редактировалось Shemtov Пт июл 14, 2023 9:36 pm, всего редактировалось 4 раза.