Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Re: Верующие и светские

Сообщение Cucumber » Пт июл 07, 2023 3:36 pm

Не надо говорить про дырку в простыне ничего не зная об этом. Я лично в первый год жизни в Израиле каждый день видел эту простыню с дыркой в нижней части и с завязками по углам. Сушилась каждый день на верёвке ни нижнем этаже соседнего дома. Я спросил у пожилой израильтянки, что это такое. Она засмущалась и ответила, что некоторым особо религиозным евреям запрещено притрагиваться к женскому телу и они через такую простыню спят с женой. Завязками привязывают эту простыню к рукам и ногам, а дырка сам понимаешь для чего. Я и понял. Но остановил на улице ещё пару пожилых евреев и спросил у них и они рассказали тоже самое.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июл 07, 2023 4:59 pm

Петр, врать тоже надо уметь. Эту байку Алеко придумал еще на старом форуме.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Shemtov » Пт июл 07, 2023 7:40 pm

Cucumber писал(а):
Пт июл 07, 2023 3:36 pm
... некоторым особо религиозным евреям ...
Ну вот, сами пишите, что это всего лишь у некоторых, да еще и каких то особо религиозных, а пытаетесь приписать это всем ведущим еврейский образ жизни. Нехорошо.
Пишут, что в Талмуде упоминается случай такого вида совокупления. Некто Рабби Йосе бен Халафта поступал так, но не из-за приведенного Вами запрета, а ввиду особо сложившихся обстоятельств. Но о привязывании веревочками там упоминания не было.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт июл 07, 2023 11:17 pm

Shemtov писал(а):
Пт июл 07, 2023 7:40 pm
Ну вот, сами пишите, что это всего лишь у некоторых, да еще и каких то особо религиозных, а пытаетесь приписать это всем ведущим еврейский образ жизни. Нехорошо.
Пишут, что в Талмуде упоминается случай такого вида совокупления. Некто Рабби Йосе бен Халафта поступал так, но не из-за приведенного Вами запрета, а ввиду особо сложившихся обстоятельств. Но о привязывании веревочками там упоминания не было.
Я если что начинаю расследовать, то добираюсь до окончательного прояснения вопроса. А тут такая интересная тема!!! :3:

Naaron
Благодарил (а): 9584 раза

Сообщение Naaron » Сб июл 08, 2023 1:14 am

Фил писал(а):
Чт июл 06, 2023 9:52 pm
Наш дом Израиль
2 д. ·
К тем, кто проходит гиюр относятся "не по-еврейски".
В Израиле живут примерно 500 000 людей, которые не относятся ни к одной из религий, при этом за последние 14 лет гиюр в рамках национальной системы прошли только 40 000. Примерно половина из тех, кто выражает желание стать евреем по Галахе, не проходят процедуру полностью. Эти данные были представлены на заседании Комиссии по алие и интеграции под председательством Одеда Форера.
Усложненные бюрократические процедуры, ограниченное количество ортодоксальных инстанций, признанных Главным раввинатом и строгие требования при прохождении экзамена - все эти факторы создают значительные преграды на пути к принятию веры.
Процедура гиюра не будет быстрой и простой, однако нет необходимости чрезмерно усложнять процесс, для людей, которые и так живут еврейской жизнью в еврейском государстве.
Одед Форер: "Израильским структурам необходимо быть более доброжелательными и снисходительными в отношении тех, кто хочет приобщится к иудаизму".
Израиль заинтересован в том, чтобы граждане могли пройти гиюр без лишних трудностей.
Пройти гиюр, чтобы получить гражданство или ещё какие права? В том числе право голосовать?

"На пути принятия веры"--это что-то....

Понятно, что нееврейские мамы могут хотеть, чтобы их дети были признаны евреями, чтобы не было проблем при заключении брака.

Naaron
Благодарил (а): 9584 раза

Сообщение Naaron » Сб июл 08, 2023 1:16 am

Cucumber писал(а):
Пт июл 07, 2023 11:17 pm
Я если что начинаю расследовать, то добираюсь до окончательного прояснения вопроса. А тут такая интересная тема!!! :3:
У некоторых народов есть обычай закрывать голову жены во время секса.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб июл 08, 2023 2:33 am

Одед Форер: "Израильским структурам необходимо быть более доброжелательными и снисходительными в отношении тех, кто хочет приобщится к иудаизму".

Вот единственно правильной решение проблемы. Или реформистский гиюр без проблем и волокиты. |~| :12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб июл 08, 2023 2:37 am

ГИЮР В РАМКАХ ДВИЖЕНИЯ ПРОГРЕССИВНОГО (РЕФОРМИСТСКОГО) ИУДАИЗМА

Основные требования, предъявляемые раввинским судом при Совете прогрессивных раввинов Израиля, заключаются в следующем:

знание основ иудаизма и еврейской традиции, в том числе истории еврейского народа и Государства Израиль;

принятие еврейского образа жизни, в соответствии с принципами Движения прогрессивного иудаизма;

обрезание (для мужчин);

ритуальное омовение ( для мужчин и женщин).

Евреям по отцу предоставляется возможность прохождения ускоренного интенсивного курса гиюра, при условии, что они давно проживают в Израиле и обладают достаточными познаниями в еврейской традиции.

Также имеется возможность гиюра несовершеннолетних детей (в том числе, усыновленных) при согласии обоих родителей.

По окончании процесса гиюра выдается удостоверение, подписанное тремя членами раввинского суда. Это удостоверение признается всеми либеральными иудейскими общинами мира. На основании принятого в 2002 г. решения Высшего суда справедливости (БАГАЦа), гражданин Израиля, прошедший реформистский гиюр в рамках Движения прогрессивного иудаизма, должен быть записан в государственных документах как «еврей».

Курсы прохождения гиюра на русском, иврите и английском языках действуют во крупных городах Израиля - Тель-Авив, Хайфа, Нагария, Кармиэль, Беэр-Шева и Нетания

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Shemtov » Сб июл 08, 2023 3:42 am

Cucumber писал(а):
Сб окт 29, 2022 8:44 pm
... на балконе этого дома каждое утро висела простыня с завязками по углам и дыркой посредине...
Cucumber писал(а):
Пт июл 07, 2023 3:36 pm
...Я лично в первый год жизни в Израиле каждый день видел эту простыню с дыркой в нижней части и с завязками по углам...
Года не прошло, и столь интересующая Вас дырочка каким-то образом переместилась с середины на нижнюю часть.
Чудеса.
Cucumber писал(а):
Сб июл 08, 2023 2:33 am
Как правильно написано, - для тех, кто хочет. Часть проблемы заключается в том, что есть такие которые не то что не хотят, а даже и не собираются. Проходят гиюр движимые какой-то корыстной целью и на этом после прохождения все заканчивается.
Лично знаю всего лишь трех людей, прошедших гиюр. Все трое прошли гиюр без особых проблем. Да, заняло какое-то время, но прошли. Из этого делаю вывод, что тот, кто хочет, тот проходит. Наверняка разговоры о предвзятости раббанута преувеличены как это имеет место быть в рассказах о проверке на еврейство. На своём личном примере проверил, что положение дел в раббануте таковым не является.
Не лишним будет отметить, что все эти трое пройдя гиюр и тем самым взяв на себя обязательства вести еврейский образ жизни, в последствии не сделали этого. Т.е. по сути остались гоями. Из этого я делаю вывод, что не следовало предоставлять им возможность прохождения гиюра. Мне думается, что если бы я сидел в раббануте, то гиюр вообще никто не прошел бы.
Можете меня расстрелять. :35:
Cucumber писал(а):
Сб июл 08, 2023 2:33 am
...решение проблемы... реформистский гиюр ...
Это не решение проблемы, а создание дополнительных проблем. Очень надеюсь, что реформистский иудаизм и его деяния (гиюр, хупа и т.д.) никогда не будут признаны.
Можете меня еще раз расстрелять. :35:

mad bird
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение mad bird » Сб июл 08, 2023 9:22 am

Aqua писал(а):
Ср дек 16, 2020 8:09 am
Aleko, у тебя когда-нибудь была еврейская бабушка? Если была, она тебе не объяснила место религии в еврейской жизни?
Ну, у меня была еврейская бабушка, даже две. Вот только они обе были атеистками, причём, минимум у одной - и родители её тоже. Так что ничего они мне не объясняли.
asthanos:

Закрыто