Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Чт ноя 19, 2020 1:49 pm

LeoNYC писал(а):
Вт ноя 17, 2020 7:14 pm
Если даже не смотреть на такие экстремальные примеры - вот город в котором якобы живёт местный российский патриот:
Не всё сразу. Как будто в Америке не найти разбитый асфальт... Многое уже сделано, но ещё больше сделать нужно. Сейчас у нас вот это реставрируют:

Жаль, более свежего видео не нашёл, сейчас там уже всё гораздо красивее выглядит.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 19, 2020 2:40 pm

саня из таганрога писал(а):
Чт ноя 19, 2020 1:42 pm
Какая незамутнённая пропаганда! Одни эмоции и никаких аргументов...
мне не перед кем пропагандировать. Я никого из РФ уезжать не уговариваю, и Америку не рекламирую, и пишу свои мысли. Если бы я был пропагандистом, то писал бы это на российских блогах и сайтах. Я на них не хожу, не пишу, и мне по барабану.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 19, 2020 3:19 pm

Читаю в Википедии о Суперджете и по сути то же самое что я написал. Из-за ненадежности самолёта, Сухой не смог их продавать за пределами России. Сплошные проблемы с качеством и запчастями. Так где пропаганда в том что я написал ранее? Исходя из фактов Суперджет ещё хуже чем я описал. Совершенно неконкурентоспособной продукт.

"Некоторые авиакомпании заявляют об убытках, вызванных эксплуатацией самолёта, и о желании отказаться от него. В 2016 году авиакомпания Red Wings Airlines отказалась от самолётов Sukhoi Superjet 100 по причине высокой себестоимости перевозки (в расчёте на одно пассажирское кресло). В ноябре 2017 генеральный директор мексиканской авиакомпании «Interjet» Хосе Луи Гарза сообщил о проблемах с двигателями SaM146, с запчастями и обслуживанием. Четыре лайнера, приобретённые в 2013—2015 годах, выведены из эксплуатации для пополнения склада запасных частей

В августе 2018 авиакомпания «Якутия» уведомила о проблемах в графике летнего сезона из-за нехватки двигателей в силу высокой стоимости и продолжительности их ремонта. Из восьми двигателей полностью рабочими являлись два.

В ноябре 2018 года авиакомпания «Brussels Airlines» отказалась от самолётов Sukhoi Superjet 100 по причине частых отказов и отсутствия перевода ряда руководств по эксплуатации с русского языка

В мае 2019 года российская РусЛайн отказалась от переговоров от приобретения в лизинг 18 самолётов SSJ 100 из-за репутационных рисков

Авиакомпания «Ямал» в июле 2019 года сообщила в своём отчёте, что половина её самолётов SSJ100 не эксплуатируется из-за дефектов

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Чт ноя 19, 2020 4:03 pm

Чт ноя 19, 2020 1:44 pm
А вот в этой катастрофе какие провалы произошли? Это уже американский самолёт — не пассажирский, но транспортный, и тоже обслуживал военных:
САНЯ, вроде была информация, что имеете отношение к авиации? После этого поста - позвольте Вам не поверить. Понеслись такие же глупости, как и в обсуждении случая сближения российского Су с гражданским израильским.
А здесь сравнение теплого и кислого.
При расследовании катастрофы Ту-154 в Адлере информацию закрыли, как только стали выявляться существенные ляпы в подготовке и выполнении рейса и в ТО самолета. (Какие - подсказывать не буду, часть из них стала известна сразу).
Катастрофа Боинга, которую Вы привели для сравнения, расследована и опубликована. Причина известна и понятна. Более того, по результатам катастрофы доработаны руководящие документы и изучены всеми заинтересованными сторонами. В отличие от...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт ноя 19, 2020 6:07 pm

LeoNYC писал(а):
Чт ноя 19, 2020 3:19 pm
Читаю в Википедии о Суперджете и по сути то же самое что я написал. Из-за ненадежности самолёта, Сухой не смог их продавать за пределами России. Сплошные проблемы с качеством и запчастями. Так где пропаганда в том что я написал ранее? Исходя из фактов Суперджет ещё хуже чем я описал. Совершенно неконкурентоспособной продукт.

"Некоторые авиакомпании заявляют об убытках, вызванных эксплуатацией самолёта, и о желании отказаться от него. В 2016 году авиакомпания Red Wings Airlines отказалась от самолётов Sukhoi Superjet 100 по причине высокой себестоимости перевозки (в расчёте на одно пассажирское кресло). В ноябре 2017 генеральный директор мексиканской авиакомпании «Interjet» Хосе Луи Гарза сообщил о проблемах с двигателями SaM146, с запчастями и обслуживанием. Четыре лайнера, приобретённые в 2013—2015 годах, выведены из эксплуатации для пополнения склада запасных частей

В августе 2018 авиакомпания «Якутия» уведомила о проблемах в графике летнего сезона из-за нехватки двигателей в силу высокой стоимости и продолжительности их ремонта. Из восьми двигателей полностью рабочими являлись два.

В ноябре 2018 года авиакомпания «Brussels Airlines» отказалась от самолётов Sukhoi Superjet 100 по причине частых отказов и отсутствия перевода ряда руководств по эксплуатации с русского языка

В мае 2019 года российская РусЛайн отказалась от переговоров от приобретения в лизинг 18 самолётов SSJ 100 из-за репутационных рисков

Авиакомпания «Ямал» в июле 2019 года сообщила в своём отчёте, что половина её самолётов SSJ100 не эксплуатируется из-за дефектов
Были проблемы с двигателями, причём во французской части (он совместный российско-французский) - не вырабатывал заявленный ресурс. Как с этим справились, не совсем ясно — разные сайты по разному пишут.
А вообще-то Джеты собираются переводить на полностью российский движок ПД-8 (на основе уже серийного ПД-14). К 2023-му обещают сделать:

У Red Wings Airlines сейчас 3 SSJ и ещё 53 заказано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Wings ... ушный_флот
У «Якутии» сейчас 5 SSJ. Вики ничего не пишет о проблемах, но зато в перечне направлений полётов из Якутска много Джетов указано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Якутия_(а ... »_(Якутск)
Есть ещё новые авиакомпании, как «Азимут», например. У которой весь флот состоит из Джетов (всего их 12). А это частная компания: https://ru.wikipedia.org/wiki/Азимут_(а ... ания)#Флот
А что касаемо новосибирского АН-124, два года назад был подобный случай в Америке:

У даже на А-380 такое было: https://fishki.net/auto/2395629-u-ajero ... tikoj.html

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт ноя 19, 2020 6:21 pm

dodlod писал(а):
Чт ноя 19, 2020 4:03 pm
САНЯ, вроде была информация, что имеете отношение к авиации? После этого поста - позвольте Вам не поверить. Понеслись такие же глупости, как и в обсуждении случая сближения российского Су с гражданским израильским.
А здесь сравнение теплого и кислого.
При расследовании катастрофы Ту-154 в Адлере информацию закрыли, как только стали выявляться существенные ляпы в подготовке и выполнении рейса и в ТО самолета. (Какие - подсказывать не буду, часть из них стала известна сразу).
Катастрофа Боинга, которую Вы привели для сравнения, расследована и опубликована. Причина известна и понятна. Более того, по результатам катастрофы доработаны руководящие документы и изучены всеми заинтересованными сторонами. В отличие от...
Закончил Рижское лётно-техническое училище ГА по специальности «Техническое обслуживание наземных радиоэлектронных средств самолётовождения и посадки» в 1981-м году. Но ушёл из авиации ещё в советские годы — так получилось. 30 лет прошло - как сейчас там дела обстоят, не ведаю.
О сближении Су и гражданского «израильтянина» писала только какая-то газета, но не было никаких сообщений на госуровне. А раз так, что тут вообще можно было обсуждать? Только сплетни мусолить...
Боинг тоже погиб из-за чьего-то ляпа - произошло смещение груза. А для транспортников фиксация груза — это как таблица умножения для старшеклассника, наизусть должны знать. И однако прокосячили...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт ноя 19, 2020 6:51 pm

Наши мед.чиновники отказалисб от российской вакцины. Заявили, что мы предпочитаем более надежные европейские и американские.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 19, 2020 7:05 pm

Чт ноя 19, 2020 6:07 pm
Были проблемы с двигателями, причём во французской части (он совместный российско-французский) - не вырабатывал заявленный ресурс. Как с этим справились, не совсем ясно — разные сайты по разному пишут.
..
Вы тут можете накидать миллион ссылок, отмазок, обинений французов. Факт в том что самолёт по надёжности в общем и целом, неконкурентноспособный. Ненадёжный. Зап части к нему часто найти и доставить трудно. Логистика российской авиция - полное Г. Это говорят и российские лётчики.

И это обычное дело в российских технологиях. Главная проблема в том что всеми этими проектами руководят бюрократы и политиканы. Это предприятия, которые унаследованы из СССР. Поэтому, они никода не будут реально конкурентноспособны. Этот болезненный патриотизм утомляет. Пишите правду, а не агитки.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 19, 2020 7:14 pm

Сейчас разговаривал с родственницей в Ленинграде.
Ей 83 года,работала когда- то врачом.
10 дней темп 37.8-38.0,кашель.
Врач не приходит,скорая приезжать отказывается.в поликлинику с температурой не пускают.
Дозвониться в поликлинику не может.
Сделать на корону мазок можно только частным образом,платно.приезжают,в квартиру не заходят,в дверь дают тебе пробирку с палочкой,сам себе скребешь и отдаешь им в дверь.
Ответ получить невозможно.
О рентгене или лечении говорить не приходиться,т.к. и к врачу не придёшь и он к тебе тоже.
Когда я высказывал разные варианты,ответ был один : ты не понимаешь,ты забыл.

С другой стороны сегодня тоже разговаривал с минском.6- летнему внуку знакомых на теквандо сломали нос,так в течение часа вбольнице mri,осмотры врачей травмотолога и педиатра.
А они Батьку ругают,снимут его,будет,как в России.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Чт ноя 19, 2020 7:49 pm

Чт ноя 19, 2020 6:21 pm
Закончил Рижское лётно-техническое училище ГА по специальности «Техническое обслуживание наземных радиоэлектронных средств самолётовождения и посадки» в 1981-м году. Но ушёл из авиации ещё в советские годы — так получилось. 30 лет прошло - как сейчас там дела обстоят, не ведаю.
О сближении Су и гражданского «израильтянина» писала только какая-то газета, но не было никаких сообщений на госуровне. А раз так, что тут вообще можно было обсуждать? Только сплетни мусолить...
Боинг тоже погиб из-за чьего-то ляпа - произошло смещение груза. А для транспортников фиксация груза — это как таблица умножения для старшеклассника, наизусть должны знать. И однако прокосячили...
Ну, конечно, БЭРТОС имеет отношение к авиации, это так.
Но Вы умело передергиваете обсуждение, уходя от темы. (В скобках скажу, у нас тут тоже есть пара специалистов по этой части. Вы не один.)
Напомню - разговор начинался с того, что причиной аварийной посадки Ан-124 является отказ двигателя и последующая цепочка отказов оборудования. Отказ двигателя, предположительно, произошел из-за его разрушения. И я высказал вопрос - предположение, что двигатели, возможно, не обслуживались по всем документам КБ, т.к. по политическим причинам связь между украинскими КБ и изготовителем и российскими эксплуатантами разорваны. А также предположил что, если такие нарушения ТО имеют место, расследование закроют от общественности, как это было сделано с катастрофой Ту-154 Адлер.
Вы в ответ зачем-то привели катастрофу Боинга. Которая была расследована и описана полностью. Я же ни разу не говорил о виновниках и уголовной стороне дел. А только о причинах АП, расследование которых нужно прежде всего для того,чтоб они не повторялись.
На этом считаю разговор законченным. С Вами тему продолжать не интересно. Умеющих уводить тему в сторону и без Вас достаточно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить