отношения между мужчиной и женщиной

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: отношения между мужчиной и женщиной

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 5:57 pm

Какое это все имеет отношение к мужчине и женщине - не понятно.
Отношение - это любовь, к примеру. Семейные отношения традиционной пары с целью выращивания потомства, продолжения рода (человеческого). Потребительские отношения, т.е ты - мне, я - тебе. Торговые отношения: купля-продажа, зачастую тождественная семейным отношениям. Вот, некоторые говорят о дружбе между мужчиной и женщиной, но я такого не видел.
Все остальное нюансы.
Видать тот, кто открыл эту тему хочет поговорить именно о нюансах этих отношений. Тогда вперед (комон), чем могу - поделюсь.
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Чт янв 23, 2020 6:18 pm

Основа этих отношений - просто доставить друг другу удовольствие. Обычная половая жизнь или секс, как сейчас принято говорить.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт янв 23, 2020 6:32 pm

Tom писал(а):
Чт янв 23, 2020 5:57 pm
...некоторые говорят о дружбе между мужчиной и женщиной, но я такого не видел.

Достаточно распространённое и тем не менее ошибочное мнение. Поясню: дружба - чувство более сложное, многогранное и совершенное, чем любовь, в которой природный, животный аспект составляет большую, если не главную часть. Это касается не только супружеской , но и материнской, братской любви и даже пресловутой "любви к родине" ака (also known as) к своему гнезду, ареалу.
Дружба это более человеческое, отвлечённое чувство (хотя в какой-то упрощённой форме доступно и иным, кроме человека существам). Непременным условием дружбы должно быть равенство интеллектов , схожесть взглядов и близость культур. На ранних стадиях любви, такое тождество натур заметить трудно - мешает тестостерон и эстроген. Особенно ( это уже из личного опыта...) тестостерон. Но если в продолжение времени (многолетнее, как правило) это сладкое помутнение рассудка постепенно рассеивается и превращается в крепкие и верные отношения, то обнаруживается (при условии упомянутом тождестве натур) та самая дружба, как составляющая часть любви. Ещё более ценная, когда по естественным причинам остальные её составляющие теряют или, скажем осторожно, несколько умеряют свою активность до разумных и соответствующих возрасту пределов.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 7:01 pm

kirush писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:32 pm
Tom писал(а):
Чт янв 23, 2020 5:57 pm
...некоторые говорят о дружбе между мужчиной и женщиной, но я такого не видел.

Достаточно распространённое и тем не менее ошибочное мнение. Поясню: дружба - чувство более сложное, многогранное и совершенное, чем любовь, в которой природный, животный аспект составляет большую, если не главную часть. Это касается не только супружеской , но и материнской, братской любви и даже пресловутой "любви к родине" ака (also known as) к своему гнезду, ареалу.
Дружба это более человеческое, отвлечённое чувство (хотя в какой-то упрощённой форме доступно и иным, кроме человека существам). Непременным условием дружбы должно быть равенство интеллектов , схожесть взглядов и близость культур. На ранних стадиях любви, такое тождество натур заметить трудно - мешает тестостерон и эстроген. Особенно ( это уже из личного опыта...) тестостерон. Но если в продолжение времени (многолетнее, как правило) это сладкое помутнение рассудка постепенно рассеивается и превращается в крепкие и верные отношения, то обнаруживается (при условии упомянутом тождестве натур) та самая дружба, как составляющая часть любви. Ещё более ценная, когда по естественным причинам остальные её составляющие теряют или, скажем осторожно, несколько умеряют свою активность до разумных и соответствующих возрасту пределов.
Не знаю, не знаю. Просто я еще не дошел до таких высоких чувств, вернее понимания того, что с женщиной можно просто так дружить. Я себе для дружбы всегда находил мужчин, сходных со мной по образу мышления и поведения.
У меня есть сестры, двоюродные, троюродные, но я с ними не дружу, просто поддерживаю отношения и все.
Мама - это святое, которое я передать не могу словами. Ибо я с ней всю жизнь конфликтую, а все же люблю больше всех женщин на свете. Это не дружба, это комплекс чувств, которые я испытываю лишь к ней одной. И ни к кому более из женщин на свете!
А отношение к женщинам у меня до сих пор было и есть (пока) чисто половое, во всем остальном я их просто терплю. И вот об этом я могу поговорить, конечно, если кому интересно. Но, это будет не обсуждением женских недостатков, отнюдь, у нас мужчин их будет поболее, чем у женщин, это будет своеобразный анализ всего того, что я приобрел в течении жизни.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 23, 2020 8:14 pm

дружеские отношения с женщиной объязательно заканчиваются в постели-или перерастают в любовь или просто заканчиваются.
:6:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 8:29 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 23, 2020 8:14 pm
дружеские отношения с женщиной объязательно заканчиваются в постели-или перерастают в любовь или просто заканчиваются.
Вот и я об этом.

kirush

Сообщение kirush » Чт янв 23, 2020 8:30 pm

Tom писал(а):
Чт янв 23, 2020 7:01 pm

Не знаю, не знаю. Просто я еще не дошел до таких высоких чувств, вернее понимания того, что с женщиной можно просто так дружить.
Насчёт "просто так дружить" - осторожно соглашусь. Поскольку такого опыта не было и у меня. А есть у меня только одна женщина -друг, с которой меня кроме многолетней дружбы и абсолютного взаимопонимания связывает 47 (сорок семь) лет совместной жизни, и примерно столько же (чуть больше, но это наш секрет) того, о чём так тактично и деликатно упоминает несомненный знаток подобных предметов господин Cucumber.

kirush

Сообщение kirush » Чт янв 23, 2020 8:37 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 23, 2020 8:14 pm
Вопрос терминологии. То,что вы называете дружескими отношениями, я определю,как приятельские или товарищеские. Термин "дружба" для меня имеет более глубокий, серьёзный и многогранный смысл. Но это , конечно чисто субъективное ощущение.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 9:04 pm

kirush писал(а):
Чт янв 23, 2020 8:30 pm
Tom писал(а):
Чт янв 23, 2020 7:01 pm

Не знаю, не знаю. Просто я еще не дошел до таких высоких чувств, вернее понимания того, что с женщиной можно просто так дружить.
Насчёт "просто так дружить" - осторожно соглашусь. Поскольку такого опыта не было и у меня. А есть у меня только одна женщина -друг, с которой меня кроме многолетней дружбы и абсолютного взаимопонимания связывает 47 (сорок семь) лет совместной жизни, и примерно столько же (чуть больше, но это наш секрет) того, о чём так тактично и деликатно упоминает несомненный знаток подобных предметов господин Cucumber.
Близкого вам человека, с которым вы прожили 47 лет, вряд ли можно назвать подругой. Это скорее, как говорили раньше, вторая ваша половина, с которой вы являетесь одним целым. Это великое счастье, которое не каждому дано.
А мы говорим о другом, о взаимоотношениях женщины с мужчиной, а они могут быть разными и не всегда можно сказать, что она у него единственная, как и он у нее. Бывает так, что живешь с женщиной, а она со временем меняется, как и ты сам, и после этих изменений чувства пропадают, а привычки недостаточно, чтобы оставаться счастливым. Тогда ты начинаешь искать себе на стороне то, чего не хватает по жизни.
Нет, не для того, чтобы разрушить семью, ты любишь своих детей и не плохо относишься к жене, быть может, но... А она вся в себе, считает, что уже выполнила свою миссию по воспроизводству рода, и начала заниматься собой, т.е. чтобы пожить в свое удовольствие и оно, это удовольствие, не связано с тобой.
Или наоборот, ей не хватает того, чего у тебя нет, ну растерял по пути. Вот и нет у вас дружбы и взаимопонимания, хотя еще не старые и жизнь продолжается. И таких случаев - пруд пруди, а казалось бы, что на всю жизнь, до гробовой доски. Вот вам и отношения, которые когда-то были, а потом куда-то испарились прозрачным облачком.
Женщина и мужчина - это всегда сложно, ибо психология у них разная. Она не понимает мужских переживаний, а он ее волнений и каждому кажется, что все это чепуха, в сравнении с мировой войной, или природными катаклизмами. А выливается это в невнимание, которое больно ранит пары, т.е. мужчину и женщину. Я уже не говорю о ревности, доверии и пр. жизненных нюансах.
В книжках часто пишут об умных мужчинах и понятливых женщинах, но в жизни это большая редкость и приходится терпеть, смиряться, а может и "закрывать" глаза на недостатки, или поступки своих партнеров по жизни.
Но, это до поры до времени, а когда переваливает через край, то ты совершаешь поступок, к которому был давно готов.
И все начинается сначала...
Короче, у попа была собака.
:)

kirush

Сообщение kirush » Чт янв 23, 2020 10:00 pm

Наверное у каждого своя правда. Я спорить не буду. Да, дружить с женщиной сложно и хлопотно, даже с умной, и тем более с любимой. И ей наверное не проще. Особенно в первые годы. Надо как-то перевалить через это. И через естественные возрастные и ментальные ... ну да, и физические изменения, тоже. Получается это , увы, не у всех. Но многим, очень многим, поверьте, это удаётся. Они только не очень любят распространяться об этом. Не принято как-то. Дружба , это тоже очень интимный, хрупкий предмет. Её и приобрести сложно и сохранить трудно, и потерять больно.

Закрыто