Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Образование в Израиле.

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 26, 2020 2:00 am

ирина18 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 1:53 am
участие в программах безусловно подразумевает работу в этих программах. а как Вы хотите - ничего не делать?
лично я - да :)
Вернее, это значит что человек не может другой работой заниматся, в том числе ближе к специальности, в этом смысле это не совсем тоже самое что сколаршип, то есть именно подарок. Но я понял что ходы и пути есть, и это хорошо. У нас это всё дорого, поэтому копим в специальном плане зелёные на это заранее...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 2:26 am

LeoNYC писал(а):
Чт ноя 26, 2020 2:00 am
Вернее, это значит что человек не может другой работой заниматся, в том числе ближе к специальности, в этом смысле это не совсем тоже самое что сколаршип, то есть именно подарок. Но я понял что ходы и пути есть, и это хорошо. У нас это всё дорого, поэтому копим в специальном плане зелёные на это заранее...
ходы и пути как получить образование и не иметь долгов за образование и не впутывать карман родителей есть. было бы желание ими воспользоваться, но не все хотят. напрягаться же нужно.
и бывает по разному. был народ, особенно это касамо ребят- программеров, которые подрабатывали во время учебы близко к специальности начиная чуть ли не с первого курса и их подработки относительно хватало и им никакие программы, о которых написано выше нафиг не были нужны.
был народ, но это на более старших курсах, который хорошо учился и которого во время учебы " присматривали", "приманивали" и "ухаживали" за студентом разные "конторы" и " сначала на частичную ставку, чтобы можно было совмещать учебу с частичной работой, а потом после окончания брали на полную на еще лучшие условия. и самый главный секрет учебы в Израиле в Конторе Никанора , в универе ( на востребованных специальностях) настолько прост, что даже удивителен- это держать "мемуцу" ака средний балл на нужном уровене. это все. и чем выше "мемуца" тем лучше и после окончания ты выбираешь место работы и условия, а не место работы выбирает тебя. а у таких как Леня из Израиля у него надежда на профсоюз, а не на собственный профессонализм и насколько помню, что он писал, что он согласился даже на понижении в должности , лишь бы профсоюз на работе был , а сие говорит об очень многом.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 26, 2020 7:49 am

Старший сын, в армии командир танка, участник боевых действий. Первую степень государство оплатило полностью. Попросил небольшую помощь во время подготовки к экзаменам на лицензию, там было уж слишком дорого. Квартиру оплачивал себе сам, работая в ресторане.

Средняя дочь, штабная служба. Государство оплатило половину первой степени. дальше помогали. Квартиру оплачивала сама, работала директором "Рикошета".

Так что, варианты таки есть. Но лучше бы их не было, между нами... Вместо бессонных ночей во время "Литого свинца", я предпочёл бы заплатить наличными.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Чт ноя 26, 2020 11:47 am

ирина18 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 11:22 pm
все верно, я Лене из Америки и объясняла как можно получить ВО в Израиле не прибегая к помощи родителей и это доступно любому человеку в Израиле , но тут влез Леня из Израиля и начал показывать свои " знания", "знания" человека у которого мама папа из за спины. только он не понимает, что в 90е годы и до сих пор таких как он деточек , которые жили на всем готовом долгие годы после совершеннолетия было подавляющее меньшинство, подавляющее большинство были совсем в другом материальном положении. в общем ,все как всегда.
Объяснять ты, капара, не можешь ни хера, потому как не знаешь можешь тока отвечать, ты ведь здеся в качестве старшего лектора не столуешси???
Твои же ответы чуть более чем полностью откровенная херь, ну или очередной придуманный брательник, за все готовое улыбнула, психалог пармезанский.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Чт ноя 26, 2020 11:54 am

LeoNYC писал(а):
Ср ноя 25, 2020 11:48 pm
Для меня это немного сложно. В том смысле что много в этих обьяснений непрямолинейных ходов, которые не понятно если реально доступны обычному человеку (если он не гений, не какой-то суперталантливый вундеркинд, не учится по специальной программе от армии, итд.). Если обычный, хороший мальчик из средней, не нищей семьи, поступил в Технион или ТА Универ и живёт на кампусе, я так понимаю это стоит около 6К баксов в год. Что по американским понятиям очень дешего, но не бесплатно. И если жить дома то около $3К в год, что конечно по американским понятиям почти бесплатно.
Несовсем, как мы уже пощщитали, съем (средний на кампусе жить не будет бо ни в жисть не получит общагу) 1.2, жрач, ну ладно, хер с ней, учтем пармезанский балет, да и для простоты щщета 0.8, транспорт о.5 получим в месяц 2.5 штук, плюс штукарь (слышал ща учеба трохи подорожала) плата за учебу, имеем 3.5 в месяц, бакс ща примерно 3.5, то ись 12К баксов в год, при том что з/п у нас пониже чем у вас раз в полтора... многа или мало сам прикидывай

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Чт ноя 26, 2020 12:01 pm

LeoNYC писал(а):
Чт ноя 26, 2020 1:42 am
Спасибо за детальные данные, хотя мне достаточно в общем
Это лажовая ботва, мало кто эту херь берет, это, типа сидеть с каким-нить уродским киндером 2 часа.
прикинь всего 2 часа, стока же возьмет дорога туда-сюда на антобусе, выходит из ращщета 40 шах в час, заметь, работа тока на 2 часа, не считая дороги.
Берут обычно самые страшные телки, есть варианты, сидеть не с киндером а со старыми бздунами, но принцип ты понял.
А за степуху ирженка, как обычно гонит, средний парень получит писю а не стипуху, как и с общагой.
Единственная стипуха которую таки все получают это для очень боевых солдат- так называемый импакт, его таки дают всем

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 26, 2020 12:35 pm

может надо просто хорошо учиться ?
моя дочь получила маанак от армии,лето работала перед началом занятий.
каждый год получала стипендию ( сейчас не помню,то ли 3шт то ли 4),как мецтаенет,дважды получила стипендию приезидента за успехи ( каждый раз по 18 штук),2 тор делала и работала,на докторат получила стипендию 4000 в месяц +работа на кафедре.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 26, 2020 2:37 pm

Изображение
:6:

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Чт ноя 26, 2020 3:10 pm

LeoNYC писал(а):
Чт ноя 26, 2020 2:00 am
Ходы есть конечно, и путей тож хватает, но это ессесно не придурочные перахи.
Работа по специальности во время учебы оченно релевантна для айтечных специальностей, програмисты там всякие, инфосистемы и прочая херь, для промышленных инженеров, особенно в Хайфе, где промышленности почти не осталось, или в ТА где ее уже давно нет крайне редка, не, иной раз можно но это редко и не просто. У меня были кореша в Айтеке которые настока вливались в работу и продвигались там не достигши формального образования что в конце забивали хрен на технион и тупо продвигались.
В беершевском универе (кстати, великолепный универ, в инженерных специальностях сейчас идет на равных с технионом) с этим намного проще, хватает заводов, там сидит главный наш химконцерн "ХИЛЬ" есть реальные, не там на небе а в натуре реальные, даж не для отличников а для простых пацанов, попасть в хилевские степендианты, они оплачивают учебу, даж копейку какую на жисть нарезают, в ответ обязуются скока-то там отработать на ХИЛе, но, наскока я знаю, щас это здорово подрезали, положение в промышленности изерской ща полная жопа, это тока Ирка гонит что за так работу найдешь после универа, до хрена заводов позакрывалось, рухнул наш самый большой гигант по стране (кроме айтека) ТЕВА.
Айтек, в принципе, пока держиццо, наверно. короче, сплошной пармезанский балет.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Чт ноя 26, 2020 3:39 pm

5x1 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 12:35 pm
может надо просто хорошо учиться ?
моя дочь получила маанак от армии,лето работала перед началом занятий.
каждый год получала стипендию ( сейчас не помню,то ли 3шт то ли 4),как мецтаенет,дважды получила стипендию приезидента за успехи ( каждый раз по 18 штук),2 тор делала и работала,на докторат получила стипендию 4000 в месяц +работа на кафедре.
Не, не проканает, в Техе мицтайним не получали никаких степендий, мицтайней наси (их всего три процента) получали штуку в год, да и то не автоматом, пока добьешься, пока побегаешь, чо такое штука в год?
Не факультах более айтечных, махшевим там всякие, хашмаль, у них, по моему чо-то еще было, не знаю.
2-я и 3-я степень совсем другое дело, это не учеба а работа, иследовательская работа, естественно за нее плотют совсем другие бабки, 4 штукаря там норма, плюс работа на факульте (тиргуль, маабада...). Но это не релевантно, кто-то остался в академии, кто-то сразу после учебы вышел в промышленность.
Може какие-то там сверхученики, которых там 10 штук на весь Тех чото особое и получали, на на это расчитывать стремно.
Эти дела, опять же, меняются, так в мое время было. Стипендии сильно зависят от всяких там спонсоров...

Ответить