Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Образование в Израиле.

Сообщение VovaZ » Чт ноя 26, 2020 5:57 pm

ирина18 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 5:24 pm
Рамат Ховав. этих двух слов достаточно. и все моментально встало на свои места.
Не в этом году... и не на Теве.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 6:49 pm

VovaZ писал(а):
Чт ноя 26, 2020 5:57 pm
Не в этом году... и не на Теве.
не поняла, что не в этом году?
https://www.teva.co.il/about-teva/Teva_ ... APIIsrael/ Теву в Рамат Ховаве закрыли?
заводы Хиля в Рамат Ховаве исчезли?

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Чт ноя 26, 2020 7:32 pm

ирина18 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 6:49 pm
https://www.teva.co.il/about-teva/Teva_ ... APIIsrael/ Теву в Рамат Ховаве закрыли?
Коли не поняла чо тогда трекаешь?

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Чт ноя 26, 2020 7:34 pm

ирина18 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 5:24 pm
Рамат Ховав. этих двух слов достаточно. и все моментально встало на свои места.
И чо у кого встало? При энтих двух словах?

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Чт ноя 26, 2020 7:40 pm

ирина18 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 4:20 pm
совсем деточка не в себе. " мало кто берет" добро пожаловать в Контору когда там происходит первое собрание тех, кто в Перахе участвует посмотрит на количество народа как девочек так и мальчиков. много нового для себя узнает. ну а про дорогу 2 часа туда сюда долго смеялась- я делала Перах на соседней шхуне 5 минут пешком рядом с моим домом и в те часы когда удобно мне. 43 % от схар лимуда.
и стипендию получала от деканата и мин. проса за периферию. и общага мне была положена. в Конторе. и программы брала. и и всем кто из моего села всем была положена общага. считается , что далеко.
так что пусть Леня свои "знания" рассказывает тем, кто сами в Конторе не учились. они поверят.
Тут, ирженка ключевое слово У ТЕБЯ, а моему корешу перах в КЭ накрутили, он поездил семестр и решил ну ее на хер, на воротах больше помел
И степухи, хехе, ТЕБЕ дали, а мне вот не дали ни декана ни периферии, и любимой тоже не дали, и брату ее в ТАУ декан не дали, на том основании что отец жены врач, так тоже бывает

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 26, 2020 7:42 pm

Leon4791 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 7:40 pm
Тут, ирженка ключевое слово У ТЕБЯ, а моему корешу перах в КЭ накрутили, он поездил семестр и решил ну ее на хер, на воротах больше помел
И степухи, хехе, ТЕБЕ дали, а мне вот не дали ни декана ни периферии, и любимой тоже не дали, и брату ее в ТАУ декан не дали, на том основании что отец жены врач, так тоже бывает
Ирине дали такую большую степендию что она может себе позволить более года уже в Атланте отдыхать не работая... :) Вот что значит хорошее израильское (бесплатное) образование

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 8:00 pm

Leon4791 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 7:40 pm
Леня, мне рассказывать Ваши " сказки "не нужно - Перах можно выбирать где территориально делать, любому человеку. например,Контора не работает с моим селом по Пераху, и у меня была опция или ездить в те города где есть Перах от Конторы или с организованной подвозкой из Конторы или самостоятельно по Хайфе и тратить на это лишнее время на дорогу или подать документы на Перах ......через Хайфский универ, который работает по Пераху с моим селом и делать Перах рядом с моим домом и тогда ,когда удобно мне. я выбрала второе,сняла телефонную трубку позвонила в Перах в Хайфский универ и объяснила ситуацию- на том конце провода ответили, что проблем не будет, только нужно приехать к ним в Хайфский универ лично один раз с документами. и я подняла попу села в городской автобус .... и поехала в Хайфский универ. и корона с головы от такого действия у меня не упала. в результате Перах я делала 5 минут пешком от дома в своем селе. и каждый год, раз в год мне приходилось ехать в Хайфский универ ,чтобы заново подать документы на Перах в начале года. а теперь простейший вопрос : кто мешал Вашему " корешу" выбрать место проведения Пераха где и как ему было удобно ? Пушкин? Лермонтов? если он решил стоять на воротах считая, что ему так лучше нет проблем- его выбор, его решение. вижу, что Мерлезонский балет продолжается- на предыдущей странице формуа в первом акте Леня заявил, что Перах берут только "страшные телки" и " мало кто эту хрень берет" , а теперь у Лени начался второй акт - вдруг этот самый Перах взял его " кореш"! как можно! :-D и третья часть Мерлезонского балета в Ленином исполнении уже не за горами и будет еще более интересной чем первая и вторая. :-D

отец жены врач- так кто мешал жене и ее брату от сиси папы врача отделиться, когда они давно уже совершеннолетними стали ? а ведь все просто- нотариальное заявление у адвоката что деточка не сидит у сиси папы и все вопросы и общаги и стипендий сразу были бы им положены. выбор всегда есть. а на двух стульях сидеть одновременно не получится. ну да жить с женой в Рамат Гане и хотеть получить стипендию от периферии :-D :-D да уж. так что Ваши "сказки " в очередной раз ... мимо.

P.S. кстати в Хайфском универе на 30 этаже есть классная смотровая площадка, и.... небольшой музей импрессионистов. и когда приезжают ко мне гости из за границы, когда бываю с ними в Хайфе обязательно показываю им эту смотровую площадку и музей, если они хотят. вид там роскошный. а в Ульмане на последнем этаже вид, к сожалению, немного похуже.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пт ноя 27, 2020 2:47 pm

ирина18 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 8:00 pm
Леня, мне рассказывать Ваши " сказки "не нужно - Перах можно выбирать где территориально делать, любому человеку. например,Контора не работает с моим селом по Пераху, и у меня была опция или ездить в те города где есть Перах от Конторы или с организованной подвозкой из Конторы или самостоятельно по Хайфе и тратить на это лишнее время на дорогу или подать документы на Перах ......через Хайфский универ, который работает по Пераху с моим селом и делать Перах рядом с моим домом и тогда ,когда удобно мне. я выбрала второе,сняла телефонную трубку позвонила в Перах в Хайфский универ и объяснила ситуацию- на том конце провода ответили, что проблем не будет, только нужно приехать к ним в Хайфский универ лично один раз с документами. и я подняла попу села в городской автобус .... и поехала в Хайфский универ. и корона с головы от такого действия у меня не упала. в результате Перах я делала 5 минут пешком от дома в своем селе. и каждый год, раз в год мне приходилось ехать в Хайфский универ ,чтобы заново подать документы на Перах в начале года. а теперь простейший вопрос : кто мешал Вашему " корешу" выбрать место проведения Пераха где и как ему было удобно ? Пушкин? Лермонтов? если он решил стоять на воротах считая, что ему так лучше нет проблем- его выбор, его решение. вижу, что Мерлезонский балет продолжается- на предыдущей странице формуа в первом акте Леня заявил, что Перах берут только "страшные телки" и " мало кто эту хрень берет" , а теперь у Лени начался второй акт - вдруг этот самый Перах взял его " кореш"! как можно! :-D и третья часть Мерлезонского балета в Ленином исполнении уже не за горами и будет еще более интересной чем первая и вторая. :-D

отец жены врач- так кто мешал жене и ее брату от сиси папы врача отделиться, когда они давно уже совершеннолетними стали ? а ведь все просто- нотариальное заявление у адвоката что деточка не сидит у сиси папы и все вопросы и общаги и стипендий сразу были бы им положены. выбор всегда есть. а на двух стульях сидеть одновременно не получится. ну да жить с женой в Рамат Гане и хотеть получить стипендию от периферии :-D :-D да уж. так что Ваши "сказки " в очередной раз ... мимо.

P.S. кстати в Хайфском универе на 30 этаже есть классная смотровая площадка, и.... небольшой музей импрессионистов. и когда приезжают ко мне гости из за границы, когда бываю с ними в Хайфе обязательно показываю им эту смотровую площадку и музей, если они хотят. вид там роскошный. а в Ульмане на последнем этаже вид, к сожалению, немного похуже.
Тута, Ирженка, опять ключевое слово "у тебя" а вот у другого по другому вышло, так тоже бывает, корешок мой в общаге жил, не знаю, в верхней Хайфе уровен жизни высокий, може не было киндеров свободных, може ему не хватило, отправили в Кирьят Элиэзер, вот и получился почти час в конец на антобусе.
Почему туда страшненькие идут? Думаю всем ясно что перах этот, сраный, дело крайне невыгодное и безпонтовое (мотаться куда-то 2 раза в неделю всего-то на 2 часа, ну ее на хер, не так даже важно скока ехать, полчаса или час, выходило 38 шах в час), симпотную телочку официанткой возьмут, меарахат или барменшей или продавщицей или менаелет ханут, совсем другие бабки, а каракатицы кому потрибны? ясный пень никому, вот и шли на перах. Понятно бывали исключания но такая вот была тенденция.
А корешок оттуда почти сразу свалил.

Продолжим вприсядочку наш пармезанский балет?
Насчет родаков, никого не иппет к чьей сисе или писе ты прикреплен, ГЛАВНЫЙ критерий подачи степендии это экономическое положение СЕМЬИ, не хочешь брать у родаков? твое дело, тока от Теха хрен ты чо поимеешь
А у нотариуса ты должен не просто подписать что не сидишь у родаковской сиси ( это каждый подпишет, чо всем степуху давать) а то что с родаками не имеешь вооще никакой связи и не поддерживаешь НИКАКИХ контактов, ни личных, ни социальных ни экопномических.
הנני מצהיר בזה כי מאז ___________________ נותק לחלוטין הקשר ביני לבין
אבי/אמי/הורי ואין בינינו כל קשר – לא אישי, לא חברתי
ולא כלכלי,
וכן אינני מקבל/ת מהורי או מאחד מהם כל סיוע כלכלי.
https://aid.web.technion.ac.il/files/20 ... eclare.pdf
Кто готов такое подписать? Я вооще-то своих родаков люблю, Любимая жена тож, и письменно отказываться от них не собиралuся. А нашчет переферии, мы с любимой не совсем сразу переехали в РГ и, кстати, официально проживали в глубокой северной жопе задолго после окoнчания учебy

За универ пропустим, не влияет

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт ноя 27, 2020 6:56 pm

Leon4791 писал(а):
Пт ноя 27, 2020 2:47 pm
Тута, Ирженка, опять ключевое слово "у тебя" а вот у другого по другому вышло, так тоже бывает, корешок мой в общаге жил, не знаю, в верхней Хайфе уровен жизни высокий, може не было киндеров свободных, може ему не хватило, отправили в Кирьят Элиэзер, вот и получился почти час в конец на антобусе.
Почему туда страшненькие идут? Думаю всем ясно что перах этот, сраный, дело крайне невыгодное и безпонтовое (мотаться куда-то 2 раза в неделю всего-то на 2 часа, ну ее на хер, не так даже важно скока ехать, полчаса или час, выходило 38 шах в час), симпотную телочку официанткой возьмут, меарахат или барменшей или продавщицей или менаелет ханут, совсем другие бабки, а каракатицы кому потрибны? ясный пень никому, вот и шли на перах. Понятно бывали исключания но такая вот была тенденция.
А корешок оттуда почти сразу свалил.
Господи, да не "у меня", как у меня доступно любому было бы желание. что мешало "корешу" сделать так как у меня но так как удобно ему как понятно, ответа не будет. будет любая хрень, но только не ответ.
и как корешу дали общагу, ее же "невозможно" получить! :-D
а теперь пусть Леня расскажет очередную "сказку" в какой бар или магазин возьмут симпатичную девушку продавщицей или официанткой или барменшей или директором на работу на пару часов два раза в неделю. :-D ну если только кабак, магазин, бар итд принадлежит семье , тогда вопросов нет. и где же это такие места работы в Хайфе, чтобы продавцам , официантам платили зарплату выше минимума больше чем в 2 раза. т.к 38 шек в час это расценки ведь до 2007 года раз к у Вас написано, что Вы закончили Контору в 2007 году. я специально посмотрела, минимум в час на 2005-2006год 17.93 -18.58 шек в час.
Леня, писшите есчо!
Leon4791 писал(а):
Пт ноя 27, 2020 2:47 pm

Продолжим вприсядочку наш пармезанский балет?
Насчет родаков, никого не иппет к чьей сисе или писе ты прикреплен, ГЛАВНЫЙ критерий подачи степендии это экономическое положение СЕМЬИ, не хочешь брать у родаков? твое дело, тока от Теха хрен ты чо поимеешь
А у нотариуса ты должен не просто подписать что не сидишь у родаковской сиси ( это каждый подпишет, чо всем степуху давать) а то что с родаками не имеешь вооще никакой связи и не поддерживаешь НИКАКИХ контактов, ни личных, ни социальных ни экопномических.
הנני מצהיר בזה כי מאז ___________________ נותק לחלוטין הקשר ביני לבין
אבי/אמי/הורי ואין בינינו כל קשר – לא אישי, לא חברתי
ולא כלכלי,
וכן אינני מקבל/ת מהורי או מאחד מהם כל סיוע כלכלי.
https://aid.web.technion.ac.il/files/20 ... eclare.pdf
Кто готов такое подписать? Я вооще-то своих родаков люблю, Любимая жена тож, и письменно отказываться от них не собиралuся. А нашчет переферии, мы с любимой не совсем сразу переехали в РГ и, кстати, официально проживали в глубокой северной жопе задолго после окoнчания учебy

За универ пропустим, не влияет
в Конторе смотрю резко поумнели и добавили " кешер иши" ,раньше такой формулировки не было, ужесточили, чтобы не сидели на двух стульях.
критерий не только социальное положение семьи, но и удаленность постоянного места жительства от Конторы.
и если Вы действительно проживали на северной периферии, а не только были " прописаны" для галочки ,то стипендии от периферии давали всем. так что сказка про "не дали", опять мимо.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 29, 2020 8:12 am

ирина18 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 6:49 pm
Просто никто, до конца 2021 года, не принимает новых работников. Только разнорабочих через подрядчиков.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить