Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
dodlod
Житель писал(а): ↑Пт дек 18, 2020 4:20 pm
Давайте уточним позиции. Увеличение пенсионного возраста не может быть выборочным. Законодательное повышение пенсионного возраста (речь идет о женщинах) до 67 лет должно быть сделано везде, и прежде всего, в БЛ (иначе это не пройдет в судах).
Готов согласиться, что рост выхода на пенсию неизбежен. Рост пенсионного возраста для работающих приведет к росту накапливаемой пенсии, и в этом нет сомнения (и это был главный аргумент ратующих за рост пенсионного возраста). И сумма потери 1.2% не смертельна. Но дело то в другом. Вне всякой связи со старыми фондами, работающая женщина теряет при росте пенсионного возраста ! Сейчас она, достигнув 62 лет и продолжая работать, может либо получать и зарплату, и пенсию (ту, которую она уже набрала), или продолжать получать зарплату и увеличивать свою пенсию (до 67 лет). Для очень многих первый вариант (зарплата + пенсия) может оказаться куда более выгодным (чем ждать увеличенной пенсии до 67 лет), и именно по ним ударит увеличение пенсионного возраста ! Я уже не говорю о ситуации, когда женщина теряет работу после 62 лет по разным причинам (закрытие предприятия и т.д.) и вливается в число безработных без права получения пенсии (она ведь дается в 67 лет).
Подведем итоги. Государству выгоден подъем пенсионного возраста (равно как и всем пенсионным фондам - и старым, и новым). Работающим сегодня женщинам - нет. В лучшем случае, они ничего не выигрывают, ибо в обоих вариантах сумма пенсии с 67 лет увеличивается, в худшем - проигрывают, ибо не могут получать и зарплату, и пенсию.
Давайте.
Я, собственно, несколько другом. Повышение пенсионного возраста, само по себе, другая тема.
Я пытался акцентировать внимание на том,что предполагаемое повышение идет под флагом необходимости из-за (скажем так) нехватки денег для выплаты обещанной пенсии некоторой, небольшой категории будущих пенсионеров. Поэтому и высказал свое мнение, что правильнее, поскольку этот фонд "просел", уменьшить выплачиваемую пенсию именно этой категории.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Aqua
Мужики рассуждают не побывав в шкуре женщины. Наше хозяйство заточено под мужчин. Для них есть работа. Для женщин работы нет. Даже для более молодых. Что будет реально. Повторюсь, тетки сядут на автахат ахнаса, которая составляет порядка 2 тысяч шекелей и будут вынуждены жить на эти 2 тыс шекелей на протяжении ряда лет. Тут имеет место быть чистейшая ПОДМЕНА, когда заменят пенсия+ашламат ахнаса на автахат ахнаса.
Мне 59. Я дома. Меня уволили во второй карантин. В первый отправили в халат, во второй уволили. Если у вас всё так замечательно, устройте меня пожалуйста на работу. У меня высшее образование, иврит знаю, профессиональные курсы закончила и работала. Подыщите мне работу без ночей и 12-часовых смен.
А нет, что скорее всего и будет,так я останусь до 64 на автахат ахнаса.
Вот, пожалста, кто хочет, может примерить эту шкурку на себя. А то рассуждаете не предметно, даже не понимая о чём говорите.
-
tab
Aqua писал(а): ↑Пт дек 18, 2020 11:18 pm
Мужики рассуждают не побывав в шкуре женщины. Наше хозяйство заточено под мужчин. Для них есть работа. Для женщин работы нет. Даже для более молодых. Что будет реально. Повторюсь, тетки сядут на автахат ахнаса, которая составляет порядка 2 тысяч шекелей и будут вынуждены жить на эти 2 тыс шекелей на протяжении ряда лет. Тут имеет место быть чистейшая ПОДМЕНА, когда заменят пенсия+ашламат ахнаса на автахат ахнаса.
Мне 59. Я дома. Меня уволили во второй карантин. В первый отправили в халат, во второй уволили. Если у вас всё так замечательно, устройте меня пожалуйста на работу. У меня высшее образование, иврит знаю, профессиональные курсы закончила и работала. Подыщите мне работу без ночей и 12-часовых смен.
А нет, что скорее всего и будет,так я останусь до 64 на автахат ахнаса.
Вот, пожалста, кто хочет, может примерить эту шкурку на себя. А то рассуждаете не предметно, даже не понимая о чём говорите.
Давайте все-таки более цинично и реально.
Пора готовица к переходу на "темную сторону силы".
Вытаскивать официальное бабло из пенспрограмм; играть из себя мискену; заводить тетрадку,кто где подает; стать на учет в соцотдел ирии.
Если исходить из автахат ахнасы как базового дохода,там возможна подработка; всегда есть работа по черному; можно шарить в сторону инвалидности,как делают многие местные.
Наскока я понимаю,главное - не работа,главное доход.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Подведем итоги. Государству выгоден подъем пенсионного возраста (равно как и всем пенсионным фондам - и старым, и новым). Работающим сегодня женщинам - нет. В лучшем случае, они ничего не выигрывают, ибо в обоих вариантах сумма пенсии с 67 лет увеличивается, в худшем - проигрывают, ибо не могут получать и зарплату, и пенсию.
Есть и еще один интересный момент,абсолютно Вами не учитываемый.
Это соцжилье для неимеющих собственного (или квартирные бабки,что тоже существенно) и льготы/скидки для пенсов.
При повышении пенсвозраста все эти плюшки автоматически отодвигаюца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Многие пенсионерки и предпенсионницы работают в сфере ухода за пожилыми. Там всегда есть работа. Можно выбирать количество часов, условия. Многим работа эта удобна, когда они заняты внуками. Ничего не предлагаю Aqua. Это в общем.
-
Житель
dodlod писал(а): ↑Пт дек 18, 2020 7:25 pm
Давайте.
Я, собственно, несколько другом. Повышение пенсионного возраста, само по себе, другая тема.
Я пытался акцентировать внимание на том,что предполагаемое повышение идет под флагом необходимости из-за (скажем так) нехватки денег для выплаты обещанной пенсии некоторой, небольшой категории будущих пенсионеров. Поэтому и высказал свое мнение, что правильнее, поскольку этот фонд "просел", уменьшить выплачиваемую пенсию именно этой категории.
Основной причиной для требования повышения пенсионного возраста является не столько актуарный дефицит старых фондов (о котором кричат), сколько реальный дефицит в БЛ. Количество пенсионеров старых фондов идет на убыль (из-за прекращения приема туда после 1995 года и в силу естественной смертности пенсионеров). В то же время актуарный дефицит БЛ только растет и будет расти еще быстрее, поэтому и постоянно идет разговор о росте пенсионного возраста и для женщин (до 67 лет) и для мужчин (с замахом до 70 лет). Это, как Вы понимаете, ни имеет никакого отношения к старым фондам.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Житель
Aqua писал(а): ↑Пт дек 18, 2020 11:18 pm
...А нет, что скорее всего и будет,так я останусь до 64 на автахат ахнаса...
Кстати, а почему до 64 лет а не до 62 ? Поправку на 64 года еще не провели, так что пенсионный возраст женщины пока остался в 62 года.
-
Aqua
с замахом до 70 лет
Готовьтесь, деды. Нас просрёте, той же дорожкой следом пойдёдте. Тогда уже не отмажетесь, накатом въедете.
-
Aqua
Житель писал(а): ↑Сб дек 19, 2020 6:30 pm
Кстати, а почему до 64 лет а не до 62 ? Поправку на 64 года еще не провели, так что пенсионный возраст женщины пока остался в 62 года.
Ну так, горизонт, ты приближаешься, он убегает.
-
Житель
tab писал(а): ↑Сб дек 19, 2020 7:40 am
Есть и еще один интересный момент,абсолютно Вами не учитываемый.
Это соцжилье для неимеющих собственного (или квартирные бабки,что тоже существенно) и льготы/скидки для пенсов.
При повышении пенсвозраста все эти плюшки автоматически отодвигаюца.
Уверен, что доля пенсионеров-женщин ( в возрасте от 62 до 67 ) этой категории не столь велика, чтобы государство почувствовало реальный выигрыш на этом. Основную массу нуждающихся составляют как раз люди в допенсионном возрасте с учетом израильской специфики (многодетные семьи, неполные семьи и прочее). Дефицит БЛ и фондов измеряется миллиардами в год.