Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 21, 2020 12:49 pm

Сержант писал(а):
Сб дек 19, 2020 2:23 pm
Как-будто Россия сможет их финансировать....еще вопрос сможет ли она к тому времени сама себя финансировать...
У России есть возможность, но нет желания. Но при хорошем поведении наши западные соседи получат шанс заработать. Будет транзит через балтийские порты или нет – это только Россия решает и кроме неё эти порты загрузить некому. То же самое и по украинским портам. Россия может обеспечить заказами те украинские предприятия, которые ещё остались. Мотор Сич, например, или Антонов. И кроме неё, это делать никто не будет.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 21, 2020 12:51 pm

Сержант писал(а):
Сб дек 19, 2020 7:19 pm
Опять выкручивание ...причина не отвечать...давайте за прошлый год...
Тут чуть свежее нашёл — за январь-апрель 2020-го: https://ria.ru/20200613/1572884275.html

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 21, 2020 12:53 pm

Сержант писал(а):
Сб дек 19, 2020 7:22 pm
Просто сказочная демагогия...Евреи,кстати,тоже родами-коленами жили и что? Да...нагадили вам евреи...а так могли бы веками традиционным свальным грехом на языческие праздники заниматься...
Мне никто не гадил, не надо фантазировать. Наши предки нас породили и этого достаточно. Не нравится вам моя демагогия — давайте вашу! Тоже будет интересно послушать.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 21, 2020 12:58 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб дек 19, 2020 6:49 pm
Дурака то зачем включать?
Я тоже могу. Камень ещё проще делать : берёшь глину и обжигаешь на костре.
Кирпич к кирпичу и будет дом .
ОРЕАХ, не опускайтесь до оскорблений.
По трудоёмкости кирпичный дом ещё сложнее каменного. Не говоря уже о том, что на Русской равнине и с глиной негусто. А если ещё вспомнить, что 1-2 тысячи лет назад лесные племена вели полукочевой образ жизни, то зачем им вообще нужны были долговременные жилища? Бревенчатый сруб род мог за пару дней поставить, пожить в нём несколько лет (пока не истощатся окрестные угодья) и перейти дальше на 20-30 км. А на старое место вернуться через 100 лет, когда там опять всё зарастёт.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 21, 2020 1:09 pm

ИМХО писал(а):
Сб дек 19, 2020 7:38 pm
Да, Саня явно стал сдавать.
Чижало нонче руссо пропагандо.
Надо что то втирать, а никто уж и не верит.
Вот, смртрите, Саня что из последнего нашли археологи.
https://detaly.co.il/najden-tronnyj-zal ... -salomeya/
Это тогда, когда ваши предки только проживание в норах стали менять на деревянные. избы. А может и раньше.
Почувствуйте разницу.
Что вы мне пытаетесь доказать? Что евреи в культурном плане выше русских? И в качестве аргументов вытаскиваете то, что было 3-4 тысячелетия назад. За это время много цивилизаций и народов исчезло, а вместо них другие появились. Гораздо более культурных. Расскажите мне ещё про культуру предков европейских народов в тот же период, а заодно и американцев.
Современные евреи и Израиль есть порождение европейской цивилизации, а не той стародавней иудейской. Это ашкеназы принесли в Израиль современную технику и знания, медицину и хайтек. Все остальные еврейские субэтносы пришли уже на готовое, созданное европейскими евреями.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн дек 21, 2020 1:39 pm

dodlod писал(а):
Пн дек 21, 2020 10:37 am
Я не верю, что это Вы пишите всерьез.
"Россия получила хороший урок..." Мало было уроков? Путин (Россия) чему-то научился?
"Интерес к соревнованиям ... упадет". У кого у Россиян? Да кого это в мире волнует?
По вашей реакции,dodlod, я вижу,что вы слабо знакомы со всей допинговой историей.
Я пишу всерьез,уроков (весьма суровых,не имеющих прецедента) Россию получила (справедливо) вполне достаточно. И много сделала для исправления. Удаление из спорта выдающихся спортсменов (такие есть в России,не замешанных в допинге) снижает интерес зрителей к чемпионатам, и только равнодушных к спорту это не волнует
Я внимательно читал все разоблачения Родченкова,как это всё делалось, долгая допинговая история в СССР-РФ (не хило было и в ГДР,Китай наверняка силен в этом и т.д.),.Но так как для России (как и СССР) спортивные успехи ,как правило,это одно из главных элементов пропаганды,то решения WADA 2015 г больно ударило по мировому спортивному и не только престижу России,где кстати были спортсмены мирового уровня,которые не были замешаны в допинге,но так же пострадали.Кроме того ,отлучение российских спортсменов от мировых соревнований вело и ведет к деградации большого спорта РФ. Российское руководство призналось в нарушениях и согласилось выполнить все требования WADA. Однако
WADA считает доказанным тот факт, что переданная Россией в январе 2019 года база данных Московской антидопинговой лаборатории была предварительно отредактирована. В этой базе содержались сведения с результатами допинг-тестов российских спортсменов, полученных с января 2012 по август 2015 года. Эксперты WADA пришли к выводу, что в полученном от российских властей массиве данных "были удалены или изменены сотни предположительно нежелательных результатов проб". Речь идет о предполагаемой попытке сокрытия 145 случаев применения допинга.
У WADA нет претензийй к РУСАДА за 2015-2020 годы, но CAS решило дополнительно наказать РФ еще на 2 года
за отказ признать манипуляции с базой данных.
Смотрите,сейчас виноваты не спортсмены РФ, а политиканы РФ. Они,зная,что правду не скрыть,пошло в 2019 году на подлог, хотя за последние 5 лет нарушений не было.
Резюмируя, можно сказать, что Россия получило хороший урок,иначе она вообще вылетит из большого спорта.Надеюсь,что WADA будет так же строго, как в России. отслеживать аналогичные преступления в других странах. А то что они есть-не вызывает сомнений

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 21, 2020 2:18 pm

dodlod писал(а):
Вс дек 20, 2020 8:20 am
Как-то Санек не отреагировал.
А ведь не каждый день и даже не каждый год президента страны (и всю команду) так награждают.
Вообще даже не упомню аналогов.

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил высшим российским чиновникам в ближайшие два года - до 16 декабря 2022-го - посещать чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры. Запрет распространяется на президента России, всех членов правительства страны, включая заместителей министров, а также депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации, говорится в решении суда в Лозанне, обнародованном 17 декабря.
Не успеваю я за вами всеми... Да и форум для меня не самое главное в жизни, участвую по мере наличия свободного времени.
Да тьфу три раза на все эти арбитражи! В мире сейчас столько важнейших событий происходит, что на эту мелочь просто жалко время тратить. Для вас все эти спортивные соревнования действительно так важны? Ещё 100 лет назад мир без них жил и как-то не парился. Я лично понятия не имею, кто сейчас чемпион, скажем, в футболе или фристайле. Знаю только, что не Россия. Ну и что?
Как будто президенту России больше заняться нечем...

Сержант
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение Сержант » Пн дек 21, 2020 2:21 pm

Очередные перепевы басни "Лиса и виноград".

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 21, 2020 2:30 pm

ruti писал(а):
Вс дек 20, 2020 4:00 pm
У нас глобальное потепление.
А у нас сегодня снег пошёл! Все удивились... Правда, уже и тает. До НГ вряд ли долежит. Мы уже привыкли, что снег у нас бывает только во второй половине января. Это если вообще будет...
Реально климат потеплел. Я ещё помню, какие зимы были у нас в начале 70-х! А нонеча не то, что давеча...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн дек 21, 2020 2:31 pm

Сержант писал(а):
Вс дек 20, 2020 12:57 pm
А вот Путину и присным не по барабану...
Это они кокетничают, а на самом деле и им по барабану.

Ответить