Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Вс дек 27, 2020 10:06 pm

Изображение

ОРЕАХ
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс дек 27, 2020 10:15 pm

Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение Сержант » Вс дек 27, 2020 11:16 pm

ruti
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение ruti » Пн дек 28, 2020 2:37 pm

В помойках роются у нас не только пенсионеры, но и все, кто ходит в недорогие продуктовые магазины. Там намеренно продают просроченные продукты. В России можно без опаски покупать еду только во Вкусвиле и Азбуке вкуса. Ну может еще в нескольких сетях. И то бывает попадаются недобросовестные производители товаров или курьеры, комплектующие заказ.

Я первое время была в восторге от Вкусвила, но сейчас немного разочаровалась (не в самом магазине, а в некоторых производителях). Капуста там бывает переквашенная, опята соленые - червывые. Итд. Теперь сама квашу классную капусту, грибы не покупаю. И рыбой, икрой брезгою, боюсь, что с глистами попадется. Там, кстати, отзывы к продуктам на сайте негативные публикуют. Некоторым икра с червями попалась.

ruti
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение ruti » Вт дек 29, 2020 10:26 am

Беру свои слова насчет Азбуки Вкуса обратно.

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Вт дек 29, 2020 12:24 pm

Naaron писал(а):
Вс дек 27, 2020 8:00 pm
Сане в Таганрог....Дело не только в том, хорошо вы, россияне, живете или не очень...Важнее то, что сколько это сможет продолжаться. Мои друзья в Питере очень неплохо живут. Кстати, они уехали из Израиля. Оплачивали отцу в Петах Тикве с'емную квартиру, иностранную сиделку. Но они опасаются, что когда-нибудь в России это все рухнет. Потому что держится на каких-то особых основаниях. С одной сторлны, твердая и строгая рука Путина и ФСБ, с другой-так много позволяют вам воровать. Даже простым людям, получающим серые зарплаты...
Ну т.е. речь о стабильности. Какую страну вы сейчас можете назвать стабильной? Глядя на то, что происходит в Америке, Британии и прочей Европе. Это всё личные ощущения, а они у каждого свои.
С серыми зарплатами в России потихоньку зажимают, да и губернаторов с мэрами периодически сажают. Другое дело, что полностью коррупция неистребима. Вы и на своём израильском опыте это хорошо знаете.
А что касаемо стабильности уже в самом Израиле, тут вот нашёл интервью Моше Яалона, которое он дал Габи Вольфсону 2 месяца назад — один заголовок чего стоит: Моше Яалон: «Мы приближаемся к гражданской войне». Израиль в фокусе https://eadaily.com/ru/news/2020/10/16/ ... l-v-fokuse «...Страна не управляется, мы в состоянии беспрецедентного обвала. И я еще не сказал ни слова о провалах в решении кризиса, вызванного коронавирусом. «Кахоль Лаван» присоединился к правительству под эгидой необходимости бороться с коронавирусом. Ну и что? Все видят, что Нетаньяху только причиняет вред. Говорили о «национальном примирении», о «правительстве национального единства», а все видят, что мы приближаемся к гражданской войне... Все эти митинги — это уже не левые против правых. Это честность против коррупции, это демократия против диктатуры. Я лично знаю людей, которые всю жизнь голосуют за «Ликуд», а сейчас выходят на демонстрации.»
Неужели всё настолько серьёзно? Ведь это говорит бывший начальник израильского Генштаба и бывший министр обороны.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт дек 29, 2020 12:28 pm

ИМХО писал(а):
Вс дек 27, 2020 5:17 pm
https://mignews.com/mobile/article.html ... 3750_74936
Интересно, есои наш посол назовет Россию дестабилизирующим фактором на постсоветском пространстве ( что, собственно, так и есть), Россия с пониманием отнесется к такому заявлению?
Ну, может, как и израильский МИД, наш так же вызовет вашего посла для объяснений — и не более. Все прекрасно понимают, где заканчиваются ритуальные пляски, а где начинается реальная политика. Не далее как вчера наш Путин и ваш Нетаньяху разговор имели. И судя по пресс-релизу очень мило побеседовали: «Рассмотрены актуальные вопросы российско-израильских отношений в различных сферах. Подтверждён обоюдный настрой на наращивание многопланового двустороннего сотрудничества, в том числе в контексте борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Обсуждена региональная проблематика с акцентом на некоторые аспекты развития ситуации в Сирии. Лидеры обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом. Владимир Путин также тепло поздравил Биньямина Нетаньяху и всех израильтян с прошедшим праздником Хануки. Условлено о дальнейших контактах.» http://kremlin.ru/events/president/news/64760

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт дек 29, 2020 12:33 pm

LeoNYC писал(а):
Вс дек 27, 2020 5:12 pm
во первых, я рад что вы смогли найти израильскую помойку. Поздравляю! Желаю дальнейших успехов. Только не надо этих ссылок. Я верю что вы можете найти, и ещё раз советую вам лично поехать в Израиль, а не копать г**но на интернете.

Что касается американских помоек, тут есть система помощи для бедных в том касается продуктов питания и она хорошо работает. Может даже слишком хорошо, так что её многие доят - то что раньше называлось талоны на питание, а сейчас называется SNAP. Помойки тут конечно есть. Если хотите приехать и покопаться, могу дать информацию помоек.
Лео, тему помоек вы подняли, а не я. В своём комментарии от 27 декабря 4:47 pm: «Там в отличие от России пенсионеры не копаются в помойках, так как им нечего есть.» Т.е., вы сначала изучили наши помойки, а теперь предлагаете мне исследовать ваши американские. Вы регулярно сами копаете (вашими же словами) «г**но на интернете», но не любите, когда вам отвечают взаимностью.
Система помощи для бедных и в России существует — через социальные пенсии, льготы и пособия. Теперь решили ещё и талоны на питание ввести, наподобие американских.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт дек 29, 2020 12:39 pm

Сержант писал(а):
Вс дек 27, 2020 4:56 pm
Вам тоже дают ссылки...и даже на порой на РосСтат....но ссылки правильные и крутые только у вас...а вы продолжаете песТни,что все прекрасно,за исключением мелких там и тут неурядиц и проблем,которые с успехом решаются...продолжайте...наш вы боец невидимого фронта...которого,впрочем,тоже никто не знает...и да...у нас не тоже самое....
Напомните, пожалуйста - о каких ссылках на Росстат речь? Последнее, что было — статья некоего Жуковского со ссылкой на РБК, а та на базе данных Росстата вывела какие-то проценты, но ссылку на сам Росстат не дала. И на этом уже сам Жуковский совсем фантастические выводы сделал. Чего даже в статье РБК не было.
Я никогда не утверждал, что в России ВСЁ прекрасно, но при всех проблемах нет у нас никакой политической активности. Практически ничего! Есть только бухтение в интернете и на кухнях, но это и у вас имеется. Мне достаточно натаскать сюда цитаты из соседних тем.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт дек 29, 2020 12:58 pm

Сержант писал(а):
Вс дек 27, 2020 4:49 pm
Имеет конечно...только свои, а не свои наворованные...или спиженные,если угодно...
Свои, говорите? У России есть претензии к некоторым израильским гражданам, свалившим в Израиль с наворованным, но их капиталы ваше превосудие не считает незаконными. Они ведь не у Израиля украли.
Но вот что интересно — такие типы только в России становятся миллионерами, а вот в Израиле (как и в прочих странах Запада) они могут только промотать своё состояние. Про Березовского уже писал. А тут недавно про Гусинского информация попалась: «Супруга олигарха из 90-х, основателя НТВ и ТНТ, экс-владелеца медиагруппы «Мост» Владимира Гусинского обвинила его в мошенничестве на 27 млн долларов и собирается подавать на развод. Гневный пост обманутая жена написала в Facebook, но затем удалила его, однако подписчики успели сделать скриншоты записи. Елена Гусинская заявила в соцсети, что прожила с супругом 29 лет, а он потратил не только свой капитал, но и забрал у нее все наличные сбережения. Кроме того, супруг обманом лишил ее недвижимости в Лондоне и Израиле. Стоимость апартаментов она оценивает в шесть и семь млн долларов соответственно. Она рассказала, что неоднократно давала Гусинскому деньги, чтобы он мог рассчитаться с долгами. По словам супруги олигарха, сейчас он намерен расстаться с яхтой, «которую разобрали на запчасти и, видимо, в скором времени продадут с аукциона». Елена не стесняется в выражениях и называет супруга «тварью» и «подонком». Скрины записи опубликовала в своем Telegram-канале вдова бывшего соратника Гусинского Игоря Малашенко Божена Рынска. «Гусь полный банкрот… С Игорем он вел себя непорядочно, о чем я Гусю написала еще много лет назад», — заявила Рынска.» https://ura.news/news/1052463921
А у вас что слышно про него?

Ответить