Ваша уверенность, конечно, внушает уважение. И когда вы в последний раз были в своей деревне? Я не буду утверждать, что уличные сортиры совсем исчезли, но это уже примета старого сельского поколения. Нынешняя молодёжь (даже сельская) так жить уже не хочет и не будет. Она или новый дом строит (уже со всеми удобствами), или в город переселяется. А старики доживают уж так, как привыкли. Вы рассказываете про свои воспоминания, которым уже лет 30, наверное, но это процесс, а не застывшая картинка. Просто сравните тот Израиль, в который вы приехали, и нынешний. Неужели он тот же самый? Так же и в России.Cucumber писал(а): ↑Чт дек 31, 2020 12:53 pmСаня, дай Бог России счастья и процветания!!! А тема личной гигиены очень актуальны для всех народов и во все времена. Я вырос в русской деревне и знаю про эту гигиену. И в частном секторе советских городов была такая же гигиены. И уверен, что и сейчас ничего не изменилось. А гибель русских деревень не оправдана ни с каких позиций. Кто будет обрабатывать землю и кормить страну? И в агрогигантах тоже нужны крестьянские руки.
Еще про туалеты. В Израиле нет ни одной самой удаленной деревни, где бы не было канализации и унитаза и душа в каждом доме. В том числе у арабов, бедуинов и друзов.
Умирает СТАРАЯ русская деревня, а вместо неё появляется НОВАЯ. Но уже в меньших масштабах — не нужно сейчас сельхозу такого количества рабочих рук, всё по максимуму механизировано. Сейчас Россия производит больше продовольствия, чем СССР в свои лучшие годы - при том, что сельское население сократилось. А ближе к городам на месте деревень появляются коттеджные посёлки. Всё ближнее Подмосковье теперь ими застроено. Как и окрестности Ростова, и любого другого мегаполиса. И живут там совсем не бедные люди.
Я рад за Израиль, но вообще-то вы речь вели об отсутствии туалетной бумаги в российских деревнях. Хотя это всего лишь ваша убеждённость.