Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1691 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ИМХО » Вс янв 03, 2021 5:35 pm

LeoNYC писал(а):
Вс янв 03, 2021 4:55 pm
вы явно предвзято воспринимаете любую положительную информацию о РФ. Факт в том что центр Москвы реально крут.
То, что я увидел в ролике - реальная дурновкусица. Вы еще скульптурами Церетели восхититесь, или Аленкой воронежской.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вс янв 03, 2021 5:40 pm

ИМХО писал(а):
Вс янв 03, 2021 5:35 pm
То, что я увидел в ролике - реальная дурновкусица. Вы еще скульптурами Церетели восхититесь, или Аленкой воронежской.
про скульпторов не скажу, но с точки зрения архитектуры центры Москвы и Питера значительно интереснее американских и израильских городов. И главное состояние зданий в центре в разы лучше. Таких обшарпанных зданий как в Нью-Йорке и Тель Авиве там нет. Все покрашено, много огней, красота. Я бы с удовольствием погулял по новогодней Москве.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение ОРЕАХ » Вс янв 03, 2021 7:36 pm

Изображение

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пн янв 04, 2021 2:04 pm

dodlod писал(а):
Вс янв 03, 2021 2:22 pm
СП-2 это тот металлолом, что продолжают хоронить на дне Балтики? Не смешите мои тапочки. (И свои тоже).
Мне нет дела до ваших тапочек, развлекайте их сами. По поводу украинской трубы вам есть ещё что добавить? В этом году Газпром обязан оплатить транзит через неё в объёме только 40 млрд кубов в отличие от 65 млрд в прошлом. Вот эта разница и пошла через «Турецкий поток» на Болгарию и Сербию.
За СП-2 не переживайте — если Европе он будет очень нужен, то она его и сама достроит. И уговаривать не придётся. Европейских денег в этом проекте больше, чем российских. Это если его целиком оценивать, а не только трубу под водой. В сегодняшних реалиях наличие этой трубы (или её отсутствие) не критично — спрос на газ в Европе пока невысокий. Хотя и начал расти — зима всё-таки. Даже если спрос резко вырастет, а СП-2 ещё не будет работать, для России и в этом будет свой профит — за спросом вырастет и цена на споте. Европе в этом случае придётся покупать подорожавший СПГ, и прежде всего российский. Он по логистике всё равно будет дешевле любого другого — хоть катарского, хоть американского.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн янв 04, 2021 2:07 pm

Сержант писал(а):
Вс янв 03, 2021 6:59 am
Как саня тут не плясал,а "Северный поток",таки,доканывют...

https://mignews.com/news/economics/0201 ... 01366.html

Правда,не сомневаюсь,что и на это найдется отмазка...
Сержант, позвольте вопрос — а эта норвежская фирма единственная, которая сертифицирует газопроводы? В мире (и в России в том числе) их много строят. Неужели именно эта фирма сертифицировала, например, «Силу Сибири»? А газ по нему уже идёт в Китай.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн янв 04, 2021 2:13 pm

ИМХО писал(а):
Вс янв 03, 2021 3:05 pm
Все, что нужно знать про современную РФ.
Об этом пишет только Би-Би-Си со ссылкой на Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». Мало того, что этот канал сам анонимный, так ещё и ссылается на такой же: «Источник рассказал, что нынешний замначальника Центра спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД РФ Анатолий Макаренков может в ближайшее время стать объектом проверки на предмет передачи по незащищенной связи информации о передвижении кортежей первых лиц государства. В конце 2016 года в подразделении СБ ГИБДД ЦСН БДД МВД РОССИИ сменилось руководство, на должность командира СБ ГИБДД был назначен полковник полиции Макаренков А.А. По его указанию для контроля за сотрудниками Специализированного батальона ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ЦСН БДД МВД России командиры взводов СБ ГИБДД (8 взводов), должны были создать группы в каждом взводе, в телефонном мессенджере WatsApp, якобы, для лучшего контроля за составом…»
А где можно послушать самого замначальника Центра спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД РФ Анатолия Макаренкова? Он хоть в курсе, что отдавал такие приказы или сам только от Би-Би-Си узнал? А также старшего инспектора майора Василия Ветитнева, про которого Би-Би-Си много рассказывает, но никаких ссылок на него не даёт. Такой в природе вообще существует?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн янв 04, 2021 2:19 pm

ОРЕАХ писал(а):
Вс янв 03, 2021 7:36 pm
Изображение
Это какие несчастья с Россией происходят? Живём, как и жили. Новый Год вот встретили, пока ещё на расслабоне до следующего понедельника... Не говоря уже о том, что Кикабидзе не в России живёт и даже не является её гражданином. Пусть лучше за свою Грузию переживает.

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Пн янв 04, 2021 2:29 pm

саня из таганрога писал(а):
Пн янв 04, 2021 2:04 pm
Мне нет дела до ваших тапочек, развлекайте их сами. По поводу украинской трубы вам есть ещё что добавить? В этом году Газпром обязан оплатить транзит через неё в объёме только 40 млрд кубов в отличие от 65 млрд в прошлом. Вот эта разница и пошла через «Турецкий поток» на Болгарию и Сербию.
За СП-2 не переживайте — если Европе он будет очень нужен, то она его и сама достроит. И уговаривать не придётся. Европейских денег в этом проекте больше, чем российских. Это если его целиком оценивать, а не только трубу под водой. В сегодняшних реалиях наличие этой трубы (или её отсутствие) не критично — спрос на газ в Европе пока невысокий. Хотя и начал расти — зима всё-таки. Даже если спрос резко вырастет, а СП-2 ещё не будет работать, для России и в этом будет свой профит — за спросом вырастет и цена на споте. Европе в этом случае придётся покупать подорожавший СПГ, и прежде всего российский. Он по логистике всё равно будет дешевле любого другого — хоть катарского, хоть американского.
[/]

Договорились. Я буду заниматься своими тапочками, а Вы - своим СП-2.
Только мне кажется, что я раньше смогу добиться успеха. :mrgreen:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение ИМХО » Пн янв 04, 2021 2:50 pm

Пн янв 04, 2021 2:13 pm
Об этом пишет только Би-Би-Си со ссылкой на Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». Мало того, что этот канал сам анонимный, так ещё и ссылается на такой же: «Источник рассказал, что нынешний замначальника Центра спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД РФ Анатолий Макаренков может в ближайшее время стать объектом проверки на предмет передачи по незащищенной связи информации о передвижении кортежей первых лиц государства. В конце 2016 года в подразделении СБ ГИБДД ЦСН БДД МВД РОССИИ сменилось руководство, на должность командира СБ ГИБДД был назначен полковник полиции Макаренков А.А. По его указанию для контроля за сотрудниками Специализированного батальона ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ЦСН БДД МВД России командиры взводов СБ ГИБДД (8 взводов), должны были создать группы в каждом взводе, в телефонном мессенджере WatsApp, якобы, для лучшего контроля за составом…»
А где можно послушать самого замначальника Центра спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД РФ Анатолия Макаренкова? Он хоть в курсе, что отдавал такие приказы или сам только от Би-Би-Си узнал? А также старшего инспектора майора Василия Ветитнева, про которого Би-Би-Си много рассказывает, но никаких ссылок на него не даёт. Такой в природе вообще существует?
Из всех нас вы к нему ближе всех, вот и поинтересуйтесь...

Сержант
Благодарил (а): 3708 раз

Сообщение Сержант » Пн янв 04, 2021 3:36 pm

Пн янв 04, 2021 2:07 pm
Сержант, позвольте вопрос — а эта норвежская фирма единственная, которая сертифицирует газопроводы? В мире (и в России в том числе) их много строят. Неужели именно эта фирма сертифицировала, например, «Силу Сибири»? А газ по нему уже идёт в Китай.
Дык,тогда ТАКИХ санкций не было...а теперь ни одна фирма за это не возьмется,ибо потеряет потом намного больше...так что,грузите апельсины бочками...и посылайте газ за бесценок Китаю...

Ответить