Потому что фалафельщик-это даже не профессия,а в политических пристрастиях состояние души...
Избирательная кампания в Кнессет 24
-
Сержант
Re: Избирательная кампания в Кнессет 24
-
tab
Хочу немного в сторону отойти.
Есть такой интересный момент.В принципе демократия демократией,но наскока мне помница,для создания и регистрации партии в разных странах и требования разные.
Вот израильские.
Об отделе регистраций политических партий
https://www.gov.il/ru/departments/gener ... of_parites
Вот гойские.
Требования к регистрации партий на выборах в парламенты разных стран
https://ria.ru/20140206/993431007.html
Есть такой интересный момент.В принципе демократия демократией,но наскока мне помница,для создания и регистрации партии в разных странах и требования разные.
Вот израильские.
Об отделе регистраций политических партий
https://www.gov.il/ru/departments/gener ... of_parites
Вот гойские.
Требования к регистрации партий на выборах в парламенты разных стран
https://ria.ru/20140206/993431007.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Данетда
- persona non grata
Naaron считает, что фалафельщик, не соблюдающий условия карантина и напавший на полицейских, по-прежнему будет голосовать за Биби. Отсюда вопрос:
верно ли говорил Трамп, что скажи мне, кто твой избиратель, ия скажу тебе кто ты?!
верно ли говорил Трамп, что скажи мне, кто твой избиратель, ия скажу тебе кто ты?!
Данетда писал(а): ↑Пт янв 08, 2021 10:55 pmКак вы думаете: за какую партию будут голосовать владелец фалафельной и его сын?
Посмотрите видео.
https://www.newsru.co.il/israel/08jan20 ... ll808.html
В Шохаме продавец фалафеля, нарушивший карантинные ограничения, напал на полицейских. ВИДЕО
время публикации: 8 января 2021 г., 19:55
В пятницу, 8 января, в промышленной зоне Шохама сотрудники полиции подверглись нападению со стороны владельца киоска, торгующего фалафелем. Накануне хозяину торговой точки, нарушившему карантинные ограничения, было вынесено предупреждение.
Однако в пятницу утром в диспетчерскую службу полиции сообщили, что киоск продолжает функционировать с нарушением запретов, диктуемых локдауном. Когда сотрудники полиции прибыли на место, владелец киоска и его сын атаковали их, бросив в правоохранителей стол и стул.
Оба нарушителя порядка были задержаны.
-
Naaron
Дорогой Данетда, фалафельщику не надо ничего от государства и Биби. Он голосует по другим мотивам...Не забывайте, что эти нынешние проблемы из-за короны, с которой Биби хоть как-то борется...
В прошлые годы левые много чего делали для киббуцев, арабов и т.д., и для палестинцев...поэтому мизрахим всё-таки за Ликуд...
Можно приводить примеры, что дал палестинцам Биби, но это намного меньше.
-
5x1
вы не учитываете главного.Naaron писал(а): ↑Сб янв 09, 2021 2:01 pmДорогой Данетда, фалафельщику не надо ничего от государства и Биби. Он голосует по другим мотивам...Не забывайте, что эти нынешние проблемы из-за короны, с которой Биби хоть как-то борется...
В прошлые годы левые много чего делали для киббуцев, арабов и т.д., и для палестинцев...поэтому мизрахим всё-таки за Ликуд...
ликуд- либерально-национальная партия,которая всегда старалась соединить либеральные ценности с национальной идеей.
нас здесь не было,когда в израиле царила красная диктатура,без билета мапайной партии не брали ни на рабуту,ни принимали на учёбу в универы.
иы застали частичное возрождение социалистов при рабине-р
нересе и накушались ими по самое не могу.
больше мне лично их не надо.
-
Данетда
- persona non grata
Naaron - просветите: а что именно левые дали арабам и почему Вы считаете, что "мизрахим всё-таки за Ликуд..."?Naaron писал(а): ↑Сб янв 09, 2021 2:01 pmДорогой Данетда, фалафельщику не надо ничего от государства и Биби. Он голосует по другим мотивам...Не забывайте, что эти нынешние проблемы из-за короны, с которой Биби хоть как-то борется...
Сами арабы говорят наоборот - что их главный враг, это Авода - леваки. Арабы утверждают что
"Авода" — лишила палестинский народ его родины в гораздо большей степени, нежели "правые". Те же люди, что убили десятки тысяч палестинцев, теперь читают нам мораль", — заявил Захалка с трибуны Кнессета.
https://archive.9tv.co.il/news/2015/09/07/212615.html
07.09.2015
Депутат Захалка: "Самые закоренелые расисты сидят в партии "Авода"
Известный своими скандальными выступлениями депутат Кнессета Джемаль Захалка (фракция "Объединенный список") обрушился 7 января с беспрецедентной критикой на своих коллег по оппозиции из партии "Авода", входящей в блок "Сионистский лагерь". По его словам, именно левоцентристская "Авода" является основным рассадником дискриминации и расизма по отношению к арабам.
Гнев арабского парламентария вызвали обвинения, прозвучавшие со стороны депутатов "Аводы" Став Шафир и Михаль Биран в адрес "Объединенного списка". Они заявили, что бюджетные ассигнования, выделенные Нетаниягу на нужды арабского сектора на минувшей неделе, на самом деле являются взяткой, в обмен на которую арабские депутаты воздержатся при голосовании по поводу реформы в газодобывающей отрасли и обеспечат ей тем самым большинство голосов в Кнессете.
"В последние дни много говорилось о позиции арабских депутатов в газовом вопросе, и в основном звучал голос партии "Авода" — той самой, что лишила палестинский народ его родины в гораздо большей степени, нежели "правые". Те же люди, что убили десятки тысяч палестинцев, теперь читают нам мораль", — заявил Захалка с трибуны Кнессета.
"Больше всех отличилась борец за социальную справедливость, депутат Став Шафир, которая отродясь не перемолвилась со мной ни единым словом — она со мной даже не здоровается, я для нее не существую. Арабы для нее вообще не существуют, для этой расистки! Я с ней здороваюсь, а она меня просто игнорирует!"
"Правые радикалы" хотя бы здороваются с нами, улыбаются нам — даже депутаты от "Наш дом Израиль" — зато в партии "Авода" заседают главные расисты Кнессета. Расизм — это ваше изобретение!"
"Отобрали нашу страну и изгнали нас с нашей земли вовсе не те, кто кричит "смерть арабам", а те, кто говорил, что идет принести нам мир. И вы называете себя "левыми"? Стыдитесь!"
"Прежде чем вы будете читать нам мораль, верните нашу землю! Сначала вы украли нашу страну, а теперь рассказываете нам об универсальных ценностях? Позор вам!"
"Кто нанес нам больший ущерб — "Ликуд" или "Авода"? Конечно же "Авода"! "Ликуд" строил поселения возле арабских поселков — а вы строили свои кибуцы, свой социализм на развалинах наших деревень!" — заявил депутат.
"А теперь эта Став Шафир собралась читать мне мораль! Соорудила пол-демонстрации в защиту социальных прав и уже собралась читать мне мораль! Стыд и позор!"
-
tab
Все верно,Иксыч,вот тока благодаря этим сионистам-социалистам здесь все и построили.5x1 писал(а): ↑Сб янв 09, 2021 2:12 pmвы не учитываете главного.
ликуд- либерально-национальная партия,которая всегда старалась соединить либеральные ценности с национальной идеей.
нас здесь не было,когда в израиле царила красная диктатура,без билета мапайной партии не брали ни на рабуту,ни принимали на учёбу в универы.
иы застали частичное возрождение социалистов при рабине-р
нересе и накушались ими по самое не могу.
больше мне лично их не надо.
И заводы,и дома,и целые города.
А либералы уже на все готовое пришли.
И умеют они тока тырить.
Сравните алию 70-ых и алию 90-ых.Не надо далеко ходить.
Всего 20 годов разницы,а как принимали поганые левые сволочи и как все растырили либерасты.
Кстати,если Вы такой шибко идейный,почему тогда от социалистических завоeваний не отказaлись?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
tab, а теперь сравните сколько приехало людей в алию 70 х и в нашу 90-х. математику в советской школе учили ?tab писал(а): ↑Сб янв 09, 2021 3:29 pmВсе верно,Иксыч,вот тока благодаря этим сионистам-социалистам здесь все и построили.
И заводы,и дома,и целые города.
А либералы уже на все готовое пришли.
И умеют они тока тырить.
Сравните алию 70-ых и алию 90-ых.Не надо далеко ходить.
Всего 20 годов разницы,а как принимали поганые левые сволочи и как все растырили либерасты.
Кстати,если Вы такой шибко идейный,почему тогда от социалистических завоeваний не отказaлись?
хорошо помню, что как только Авода пришла к власти в 92 году когда была наша массовая алия на севере все подарки от местной ссуды , позволявшие купить новое жилье дешево и придуманные этими хитропопыми ликудниками .... были свернуты , массовое строительство было резко сокращено, а цены на жилье пошли вверх и хорошо. и если раньше люди при покупке нового жилья брали от полмашканты до машканты, то после такого " счастья" как переход власти к Аводе в 92 году начались проблемы, на одну машканту без доп. ссуд под оочень хороший процент новое жилье купить было невозможно- "забота" о репатриантах ну просто блеск.
ну так как фоторепортаж про "гипсокартонные домики" на севере в разных городах продолжать или?
-
Филимон
Просто сплощное вранье, противно читать. Уж как поднялись цены на жилье при Биби и его подельниках, сколько власти дали Объединению строительных подрядчиков, как наполнили их карманы строительством и перестройкой микбацей диюр, или народ уже не помнит?
-
Данетда
- persona non grata
Пропаганда Ликуда промывает: встречал людей, которые верят, что Израиль основали партии Лехи, Иргун, Бейтар, Эцель...