Избирательная кампания в Кнессет 24

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Re: Избирательная кампания в Кнессет 24

Сообщение Сержант » Сб янв 09, 2021 9:10 am

Naaron писал(а):
Сб янв 09, 2021 8:59 am
Всё равно за Биби. Другие фалафельщикам что-то поинтереснее придумают?
Потому что фалафельщик-это даже не профессия,а в политических пристрастиях состояние души...

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Сб янв 09, 2021 9:37 am

Хочу немного в сторону отойти.

Есть такой интересный момент.В принципе демократия демократией,но наскока мне помница,для создания и регистрации партии в разных странах и требования разные.

Вот израильские.

Об отделе регистраций политических партий

https://www.gov.il/ru/departments/gener ... of_parites

Вот гойские.

Требования к регистрации партий на выборах в парламенты разных стран

https://ria.ru/20140206/993431007.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб янв 09, 2021 1:43 pm

Naaron считает, что фалафельщик, не соблюдающий условия карантина и напавший на полицейских, по-прежнему будет голосовать за Биби. Отсюда вопрос:
верно ли говорил Трамп, что скажи мне, кто твой избиратель, ия скажу тебе кто ты?!

Данетда писал(а):
Пт янв 08, 2021 10:55 pm
Как вы думаете: за какую партию будут голосовать владелец фалафельной и его сын?
Посмотрите видео.

https://www.newsru.co.il/israel/08jan20 ... ll808.html

В Шохаме продавец фалафеля, нарушивший карантинные ограничения, напал на полицейских. ВИДЕО
время публикации: 8 января 2021 г., 19:55
В пятницу, 8 января, в промышленной зоне Шохама сотрудники полиции подверглись нападению со стороны владельца киоска, торгующего фалафелем. Накануне хозяину торговой точки, нарушившему карантинные ограничения, было вынесено предупреждение.

Однако в пятницу утром в диспетчерскую службу полиции сообщили, что киоск продолжает функционировать с нарушением запретов, диктуемых локдауном. Когда сотрудники полиции прибыли на место, владелец киоска и его сын атаковали их, бросив в правоохранителей стол и стул.

Оба нарушителя порядка были задержаны.
Naaron писал(а):
Сб янв 09, 2021 8:59 am
Всё равно за Биби. Другие фалафельщикам что-то поинтереснее придумают?

Naaron
Благодарил (а): 12760 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 09, 2021 2:01 pm

Данетда писал(а):
Сб янв 09, 2021 1:43 pm
Naaron считает, что фалафельщик, не соблюдающий условия карантина и напавший на полицейских, по-прежнему будет голосовать за Биби. Отсюда вопрос:
верно ли говорил Трамп, что скажи мне, кто твой избиратель, ия скажу тебе кто ты?!
Дорогой Данетда, фалафельщику не надо ничего от государства и Биби. Он голосует по другим мотивам...Не забывайте, что эти нынешние проблемы из-за короны, с которой Биби хоть как-то борется...

В прошлые годы левые много чего делали для киббуцев, арабов и т.д., и для палестинцев...поэтому мизрахим всё-таки за Ликуд...

Можно приводить примеры, что дал палестинцам Биби, но это намного меньше.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 09, 2021 2:12 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 09, 2021 2:01 pm
Дорогой Данетда, фалафельщику не надо ничего от государства и Биби. Он голосует по другим мотивам...Не забывайте, что эти нынешние проблемы из-за короны, с которой Биби хоть как-то борется...

В прошлые годы левые много чего делали для киббуцев, арабов и т.д., и для палестинцев...поэтому мизрахим всё-таки за Ликуд...

вы не учитываете главного.
ликуд- либерально-национальная партия,которая всегда старалась соединить либеральные ценности с национальной идеей.
нас здесь не было,когда в израиле царила красная диктатура,без билета мапайной партии не брали ни на рабуту,ни принимали на учёбу в универы.
иы застали частичное возрождение социалистов при рабине-р
нересе и накушались ими по самое не могу.
больше мне лично их не надо.
:6:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб янв 09, 2021 2:15 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 09, 2021 2:01 pm

Naaron - просветите: а что именно левые дали арабам и почему Вы считаете, что "мизрахим всё-таки за Ликуд..."?

Сами арабы говорят наоборот - что их главный враг, это Авода - леваки. Арабы утверждают что
"Авода" — лишила палестинский народ его родины в гораздо большей степени, нежели "правые". Те же люди, что убили десятки тысяч палестинцев, теперь читают нам мораль", — заявил Захалка с трибуны Кнессета.

https://archive.9tv.co.il/news/2015/09/07/212615.html

07.09.2015

Депутат Захалка: "Самые закоренелые расисты сидят в партии "Авода"

Известный своими скандальными выступлениями депутат Кнессета Джемаль Захалка (фракция "Объединенный список") обрушился 7 января с беспрецедентной критикой на своих коллег по оппозиции из партии "Авода", входящей в блок "Сионистский лагерь". По его словам, именно левоцентристская "Авода" является основным рассадником дискриминации и расизма по отношению к арабам.

Гнев арабского парламентария вызвали обвинения, прозвучавшие со стороны депутатов "Аводы" Став Шафир и Михаль Биран в адрес "Объединенного списка". Они заявили, что бюджетные ассигнования, выделенные Нетаниягу на нужды арабского сектора на минувшей неделе, на самом деле являются взяткой, в обмен на которую арабские депутаты воздержатся при голосовании по поводу реформы в газодобывающей отрасли и обеспечат ей тем самым большинство голосов в Кнессете.

"В последние дни много говорилось о позиции арабских депутатов в газовом вопросе, и в основном звучал голос партии "Авода" — той самой, что лишила палестинский народ его родины в гораздо большей степени, нежели "правые". Те же люди, что убили десятки тысяч палестинцев, теперь читают нам мораль", — заявил Захалка с трибуны Кнессета.

"Больше всех отличилась борец за социальную справедливость, депутат Став Шафир, которая отродясь не перемолвилась со мной ни единым словом — она со мной даже не здоровается, я для нее не существую. Арабы для нее вообще не существуют, для этой расистки! Я с ней здороваюсь, а она меня просто игнорирует!"

"Правые радикалы" хотя бы здороваются с нами, улыбаются нам — даже депутаты от "Наш дом Израиль" — зато в партии "Авода" заседают главные расисты Кнессета. Расизм — это ваше изобретение!"

"Отобрали нашу страну и изгнали нас с нашей земли вовсе не те, кто кричит "смерть арабам", а те, кто говорил, что идет принести нам мир. И вы называете себя "левыми"? Стыдитесь!"

"Прежде чем вы будете читать нам мораль, верните нашу землю! Сначала вы украли нашу страну, а теперь рассказываете нам об универсальных ценностях? Позор вам!"

"Кто нанес нам больший ущерб — "Ликуд" или "Авода"? Конечно же "Авода"! "Ликуд" строил поселения возле арабских поселков — а вы строили свои кибуцы, свой социализм на развалинах наших деревень!" — заявил депутат.

"А теперь эта Став Шафир собралась читать мне мораль! Соорудила пол-демонстрации в защиту социальных прав и уже собралась читать мне мораль! Стыд и позор!"

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Сб янв 09, 2021 3:29 pm

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 2:12 pm
вы не учитываете главного.
ликуд- либерально-национальная партия,которая всегда старалась соединить либеральные ценности с национальной идеей.
нас здесь не было,когда в израиле царила красная диктатура,без билета мапайной партии не брали ни на рабуту,ни принимали на учёбу в универы.
иы застали частичное возрождение социалистов при рабине-р
нересе и накушались ими по самое не могу.
больше мне лично их не надо.
Все верно,Иксыч,вот тока благодаря этим сионистам-социалистам здесь все и построили.
И заводы,и дома,и целые города.
А либералы уже на все готовое пришли.
И умеют они тока тырить.

Сравните алию 70-ых и алию 90-ых.Не надо далеко ходить.
Всего 20 годов разницы,а как принимали поганые левые сволочи и как все растырили либерасты.

Кстати,если Вы такой шибко идейный,почему тогда от социалистических завоeваний не отказaлись?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб янв 09, 2021 5:28 pm

tab писал(а):
Сб янв 09, 2021 3:29 pm
Все верно,Иксыч,вот тока благодаря этим сионистам-социалистам здесь все и построили.
И заводы,и дома,и целые города.
А либералы уже на все готовое пришли.
И умеют они тока тырить.

Сравните алию 70-ых и алию 90-ых.Не надо далеко ходить.
Всего 20 годов разницы,а как принимали поганые левые сволочи и как все растырили либерасты.

Кстати,если Вы такой шибко идейный,почему тогда от социалистических завоeваний не отказaлись?
tab, а теперь сравните сколько приехало людей в алию 70 х и в нашу 90-х. математику в советской школе учили ?
хорошо помню, что как только Авода пришла к власти в 92 году когда была наша массовая алия на севере все подарки от местной ссуды , позволявшие купить новое жилье дешево и придуманные этими хитропопыми ликудниками .... были свернуты , массовое строительство было резко сокращено, а цены на жилье пошли вверх и хорошо. и если раньше люди при покупке нового жилья брали от полмашканты до машканты, то после такого " счастья" как переход власти к Аводе в 92 году начались проблемы, на одну машканту без доп. ссуд под оочень хороший процент новое жилье купить было невозможно- "забота" о репатриантах ну просто блеск.
ну так как фоторепортаж про "гипсокартонные домики" на севере в разных городах продолжать или?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб янв 09, 2021 7:30 pm

Просто сплощное вранье, противно читать. Уж как поднялись цены на жилье при Биби и его подельниках, сколько власти дали Объединению строительных подрядчиков, как наполнили их карманы строительством и перестройкой микбацей диюр, или народ уже не помнит?

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб янв 09, 2021 7:45 pm

Филимон писал(а):
Сб янв 09, 2021 7:30 pm
Просто сплощное вранье, противно читать. Уж как поднялись цены на жилье при Биби и его подельниках, сколько власти дали Объединению строительных подрядчиков, как наполнили их карманы строительством и перестройкой микбацей диюр, или народ уже не помнит?
Пропаганда Ликуда промывает: встречал людей, которые верят, что Израиль основали партии Лехи, Иргун, Бейтар, Эцель... :6:

Ответить