и это правильно,только ещё существовал имущественный ценз-тот,кто не может организовать себе обеспеченную жизнь,не сможет и государству .
Политический эгоцентризм.
-
5x1
Re: Политический эгоцентризм.
-
tab
Из мОтека в мЕтеки метите?
Вынуждаете меня с ритма темы сбиваца?
В стране Вы не родились; в армии здесь не были; с баблом Вы сюда не приехали;то,что пахали здесь и налоги платили,так и рабы и пахали,и платили.
Уберите досов, арабцов, неслуживших олимов,страдальцев БЛ,живущих на схируте, кривых, косых, скока-скока тут избирателев останеца?
При цензах тут никакой демократией и не будет даже пахнуть.
Та же хваленая афинская демократия стояла на рабах,на транспортном узле и на серебряных рудниках.
Не надо под бывшего телеграфиста надькина шарить,не получица у Вас.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
кухарка не может управлять государством.tab писал(а): ↑Вт фев 23, 2021 7:59 pmИз мОтека в мЕтеки метите?
Вынуждаете меня с ритма темы сбиваца?
В стране Вы не родились; в армии здесь не были; с баблом Вы сюда не приехали;то,что пахали здесь и налоги платили,так и рабы и пахали,и платили.
Уберите досов, арабцов, неслуживших олимов,страдальцев БЛ,живущих на схируте, кривых, косых, скока-скока тут избирателев останеца?
При цензах тут никакой демократией и не будет даже пахнуть.
Та же хваленая афинская демократия стояла на рабах,на транспортном узле и на серебряных рудниках.
Не надо под бывшего телеграфиста надькина шарить,не получица у Вас.![]()
-
tab
Вы аркашу почитайте,Иксыч,и мозговой извилиной пошевелите.
Кто-то отрицал генералов,царей и князей?- Вот нахал! Да что ж ты, значит, скажешь: что вот сейчас там, в
Петербурге или в Москве, генералы разные, сенаторы, писатели, театры - все
это для тебя?
- Для меня. Только их там сейчас никого нет. Ни генералов, ни театров.
Не требуется.
- А где же они? Где?!
- Где? Нигде.
- ?!! ?!!
- А вот если я, скажем, собрался, в Петербург проехал, - все бы они
сразу и появились на своих местах. Приехал, значит, Надькин, и все сразу
оживилось: дома выскочили из земли, извозчики забегали, дамочки, генералы,
театры заиграли... А как уеду - опять ничего не будет. Все исчезнет.
- Ах, подлец!.. Ну, и подлец же!.. Бить тебя за такие слова - и мало.
Станут ради тебя генералов, министров затруднять! Что ты за цаца такая?
Тень задумчивости легла на лицо Надькина.
- Я уже с детства об этом думаю: что ни до меня ничего не было, ни
после меня ничего не будет... Зачем? Жил Надькин - все было для Надькина.
Нет Надькина - ничего не надо.
- Так почему же ты, если ты такая важная персона, не король
какой-нибудь или князь?
- А зачем? Должен быть порядок. И король нужен для меня и князь. Это,
брат, все предусмотрено.
Совсем нет.
Не впадайте в эмпириокритицизм,Иксыч.
И бланка - крупского не трогайте,его цитата звучала совсем по другому.
И тема про другое совсем
-
tab
Во-во,прям стихами заговорили,надькин,поцкин,кирят моцкин.
Вы с точки зрения мыслящего индивидуя просто подумайте,на фига нам нужно стока эгоцентристов.
36 эгоцентристов в последней мемшале!
В Политбюро ЦК КПСС стока не было!
Вы с точки зрения мыслящего индивидуя просто подумайте,на фига нам нужно стока эгоцентристов.
36 эгоцентристов в последней мемшале!
В Политбюро ЦК КПСС стока не было!
-
tab
Ну, и что там сегодня Б-ог послал Альхенам?
Все на праздник израильской демократии - на выборы!
Пусть победит сильнейший!
Запасайтесь попкорном,граждане!
Все на праздник израильской демократии - на выборы!
Пусть победит сильнейший!
Запасайтесь попкорном,граждане!
-
tab
Тут, откуда ни возьмись – появился трын-дырын (я хотел его поймать – оказался трам-пам-пам)(C)
Как профессор Зелиха подвел свой лагерь
https://detaly.co.il/kak-professor-zeli ... voj-lager/
Как профессор Зелиха подвел свой лагерь
https://detaly.co.il/kak-professor-zeli ... voj-lager/
-
tab
Главная опасность для цивилизации - кадавризация правящего класса.
Я уже проводил параллель с книгой Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Там были три кадавра, то есть искусственно выращенных дубля человека с заранее заданными параметрами по потребностям. Эксперимент проводился с целью доказать идею, что материальное - первично и что только через удовлетворение материальных потребностей человек может стать высокодуховной, развитой личностью.
Первым был кадавр неудовлетворённый полностью. Он был голоден, страдал от жары и холода одновременно и болел всеми известными болезнями. Несчастное создание подохло едва родившись. Из этого его создатель - Выбегалло заключил, что если человека не одевать, не кормить, не поить и не лечить, он точно будет несчастен, не разовьётся
в высокоинтеллектуальную и мега духовную личность, а просто помрёт.
Вторым был кадавр неудовлетворённый желудочно. Ну такой мегапотребитель провианта. По мысли его создателя он должен был по мере насыщения желудка стать великим учёным, композитором или что-то вроде этого. К достижениям культуры кадавр оказался совершенно невосприимчив, поскольку пока был голоден он ни о чём другом не думал , а когда наедался ему вообще всё становилось фиолетово. В конце-концов, поскольку потребности были заложены постоянно растущими, кадавр просто лопнул в прямом смысле слова, от обжорства.
Третьим был кадавр неудовлетворённый материально. Он попытался собрать все материальные ценности, которые существовали, а затем остановить время чтобы пароксизм довольства был вечным. Его прикончили джинн-бомбой. Тоже кстати намёк, нехороший.
Сейчас идёт тенденция к тому, что правящий класс становится такими кадаврами не удовлетворёнными материально, не способными ни на что, кроме удовлетворения своих материальных потребностей. Этот принцип заложен в самой идее капитализма как общественно-философской формации.
https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcb91d ... 2d9ea6043f
Я уже проводил параллель с книгой Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Там были три кадавра, то есть искусственно выращенных дубля человека с заранее заданными параметрами по потребностям. Эксперимент проводился с целью доказать идею, что материальное - первично и что только через удовлетворение материальных потребностей человек может стать высокодуховной, развитой личностью.
Первым был кадавр неудовлетворённый полностью. Он был голоден, страдал от жары и холода одновременно и болел всеми известными болезнями. Несчастное создание подохло едва родившись. Из этого его создатель - Выбегалло заключил, что если человека не одевать, не кормить, не поить и не лечить, он точно будет несчастен, не разовьётся
в высокоинтеллектуальную и мега духовную личность, а просто помрёт.
Вторым был кадавр неудовлетворённый желудочно. Ну такой мегапотребитель провианта. По мысли его создателя он должен был по мере насыщения желудка стать великим учёным, композитором или что-то вроде этого. К достижениям культуры кадавр оказался совершенно невосприимчив, поскольку пока был голоден он ни о чём другом не думал , а когда наедался ему вообще всё становилось фиолетово. В конце-концов, поскольку потребности были заложены постоянно растущими, кадавр просто лопнул в прямом смысле слова, от обжорства.
Третьим был кадавр неудовлетворённый материально. Он попытался собрать все материальные ценности, которые существовали, а затем остановить время чтобы пароксизм довольства был вечным. Его прикончили джинн-бомбой. Тоже кстати намёк, нехороший.
Сейчас идёт тенденция к тому, что правящий класс становится такими кадаврами не удовлетворёнными материально, не способными ни на что, кроме удовлетворения своих материальных потребностей. Этот принцип заложен в самой идее капитализма как общественно-философской формации.
https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcb91d ... 2d9ea6043f