Если честно, не хочу видеть ни арабов, ни ортодоксов в армии. Хочу, чтобы все граждане Израиля приносили посильную пользу, т.е. работали, учились, приумножали блага страны. Этого достаточно. А спекулировать на чьих-то проблемах - мерзко.Сержант писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 11:03 amПока Либерман единственный,который хоть что-то делает в этом направлении...пусть даже из меркантильных соображений...А отменить субсидии тогда придется ВСЕМ... придется тогда и арабам...Или хотите видеть арабов тоже в армии? Кроме того,голосовать за Биби вкупе с досами не хочется,а за КаЛ просто брезгую...Tom писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 10:50 am
А что, Либерман не понимал, к чему может привести его участие в коалиции с ортодоксами?
Он же опытный политик...
Понимал и тем не менее поддерживал коалиции Нетаниягу, который элементарно покупал ортодоксов. Впрочем, как и левые Израиля.
Либерману явно не хватает принципиальности, кричать "караул!", когда дело сделано - много ума не надо. Он очень часто отступал от своих же обещаний, манипулировал взглядами, соблазнялся на кресла и министерские портфели. И все это в разрез с его декларациями. Да и сделанного им не так уж много, хотя он был и министром иностранных дел, министром обороны, заместителем премьер-министра и т.д.
Поэтому я считаю, что Либерман выживает, а не борется с ортодоксами. Я не уверен, что его идея о призыве ешиботников на общем основании, есть хорошая идея. А вот, если бы он требовал, чтобы отменить субсидии тем, кто не желает служить своему государству, к примеру, то это было бы серьезное заявление с далеко идущими последствиями.
А палкой никого никуда не загонишь, и он это знает лучше нас с вами.
Нет, Либерман не тот, кто может что-либо изменить в этом государстве. Нагадить - это да, это он может, под улюлюкание обалдевшей толпы.
С другой стороны, коль гражданин Израиля, значит пользуешься правами и должны быть обязанности. А когда одни используют свои права и забывают о своих обязанностях - не есть хорошо. Значит нужны законы, регулирующие отношения государства и разных секторов общества.
Если бы Либерман выдвинул такой законопроект для всех, а не только для ортодоксов, он бы выглядел убедительнее.