Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Tom » Вс фев 02, 2020 9:28 pm

Сержант писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:03 am
Tom писал(а):
Вс фев 02, 2020 10:50 am

А что, Либерман не понимал, к чему может привести его участие в коалиции с ортодоксами?
Он же опытный политик...
Понимал и тем не менее поддерживал коалиции Нетаниягу, который элементарно покупал ортодоксов. Впрочем, как и левые Израиля.
Либерману явно не хватает принципиальности, кричать "караул!", когда дело сделано - много ума не надо. Он очень часто отступал от своих же обещаний, манипулировал взглядами, соблазнялся на кресла и министерские портфели. И все это в разрез с его декларациями. Да и сделанного им не так уж много, хотя он был и министром иностранных дел, министром обороны, заместителем премьер-министра и т.д.
Поэтому я считаю, что Либерман выживает, а не борется с ортодоксами. Я не уверен, что его идея о призыве ешиботников на общем основании, есть хорошая идея. А вот, если бы он требовал, чтобы отменить субсидии тем, кто не желает служить своему государству, к примеру, то это было бы серьезное заявление с далеко идущими последствиями.
А палкой никого никуда не загонишь, и он это знает лучше нас с вами.
Нет, Либерман не тот, кто может что-либо изменить в этом государстве. Нагадить - это да, это он может, под улюлюкание обалдевшей толпы.
Пока Либерман единственный,который хоть что-то делает в этом направлении...пусть даже из меркантильных соображений...А отменить субсидии тогда придется ВСЕМ... придется тогда и арабам...Или хотите видеть арабов тоже в армии? Кроме того,голосовать за Биби вкупе с досами не хочется,а за КаЛ просто брезгую...
Если честно, не хочу видеть ни арабов, ни ортодоксов в армии. Хочу, чтобы все граждане Израиля приносили посильную пользу, т.е. работали, учились, приумножали блага страны. Этого достаточно. А спекулировать на чьих-то проблемах - мерзко.
С другой стороны, коль гражданин Израиля, значит пользуешься правами и должны быть обязанности. А когда одни используют свои права и забывают о своих обязанностях - не есть хорошо. Значит нужны законы, регулирующие отношения государства и разных секторов общества.
Если бы Либерман выдвинул такой законопроект для всех, а не только для ортодоксов, он бы выглядел убедительнее.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 12191 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 02, 2020 9:29 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 02, 2020 7:42 pm

амос,судя по смыслу,вернее бессмысленности, вашего поста,вы тоже за нди голосууете.
имя-отчество у меня самые что ни есть танахические,но если вам не понятно слово "конфедициальность" или словосочетание "конфедициальность виртуального общения",то гугл вам в помощь.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс фев 02, 2020 10:43 pm

Martoch, у меня была похожая история при регистрации норождённого сына. В конце июля 1969 в ЛИТОВСКОМ Вильнюсе мы решили назвать вго Алон, я пришёл получить свидетельство о рождении.
Меня вежливо поздравили.Спектакль начался когда я назвал имена - своё и ребёнка. Чиновница достала толстую книгу, 10-12 см, и молча начала листать. Я понял, что она ищет имена Я знал, что она ничего не найдёт, но не торопил её. Наконец она говорит мне: это список имён, нет такого русского имени Алон и мы не можем выдать свидетельство.
Я вовремя сообрахил, что если я скажу всё, что я думаю - домой я вернусь нескоро! Но промолчать я тоже не мог и я вежливо ответил: бабушки и дедушки моей жены и мои были убиты потому,что были евреями. Родители моей жены и мои тоже евреи. Моя жена и я - тоже евреи. И нет никакой причины, чтобы наш сын жил с русским именем. Дайте мне справку на бланке с печатью, что, согласно закону СССР, я явился в недельный срок зарегистрировать новорождённого и по причине отсутсвтия в рекомендуемом списке имён еврейского имени Алон вы отказываетесь выдать свидетельство. По еврейскому обычаю он прекрасно проживёт до 120 и без вашего свидетельства!
Она пошла посоветоваться с начальством. Минут через 15 она вернулась, я получил свидетельство и вернулся домой.
ВЗачем вам "конфедициальность"?
В СА тоже были подразделения, в кот. солдаты не пользовались оружием. Так,что ПРАКТЧЕСКИ ВСЕМ можно найти занятие.
А питьевую воду мы получаем благодаря Либерману!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 03, 2020 7:23 am

Фил, любые данные, связанные с личностью собеседника, запрещено упоминать без его согласия. Пока устное предупреждение.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн фев 03, 2020 6:55 pm

Прочитал, у нас в Израиле праздник, мы открываем посольство в Уганде (сейчас посмотрю по карте, где она находится). И это очень примечательно в преддверии выборов в Израиле.
Где-то что-то еще прочитал о принцессе гашиша и реакции Кремля на освобождение, но разобраться так и не смог, о чем это они.
Вечером шел на работу и увидел женщину-эфиопку, которая несла в платке на спине ребеночка. А в руках у него было приглашение на выборы...
:34:
И я задался вопросом: а у себя в Эфиопии они кого-нибудь когда-нибудь выбирали?
Меткадем ам Исраэль!
|~|
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн фев 03, 2020 8:16 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб фев 01, 2020 5:56 pm
Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!
Является ли наш суд НЕЗАВИСИМЫМ и ОБЪЕКТИВНЫМ????????????????????
Приговоры и решения суда, как правило, не вызывают всеобщие аплодисменты. Народ в своем большинстве должен быть против вмешательства исполнительной власти в дела правосудия, чтобы его подчинить себе. :sad: .
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Сержант
Благодарил (а): 4086 раз

Сообщение Сержант » Пн фев 03, 2020 8:40 pm

Aleko писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:16 pm
Амос Гольдин писал(а):
Сб фев 01, 2020 5:56 pm
Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!
Является ли наш суд НЕЗАВИСИМЫМ и ОБЪЕКТИВНЫМ????????????????????
Приговоры и решения суда, как правило, не вызывают всеобщие аплодисменты. Народ в своем большинстве должен быть против вмешательства исполнительной власти в дела правосудия, чтобы его подчинить себе. :sad: .
Верно и то,что народ должен быть против вмешательства судебных органов в дела исполнительной власти путем всяческих обвинений после которых ложечки находятся,а осадок остается...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт фев 04, 2020 12:27 am

Сержант писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:40 pm
Aleko писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:16 pm

Верно и то,что народ должен быть против вмешательства судебных органов в дела исполнительной власти путем всяческих обвинений после которых ложечки находятся,а осадок остается...
Это неверное суждение.
Суды судят на основе законов государства, у них нет других критериев для оценки деятельности исполнительной власти.
А исполнительная власть часто эти законы нарушает. И примером этому могут служить заворовавшиеся мэры городов Израиля. Да и министры израильского правительства. И это не единичные случаи, практика показывает, что в Израиле это тенденция.
Поэтому, вмешиваться не просто надо - необходимо, если мы хотим жить в демократическом, а не в мафиозном государстве.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт фев 04, 2020 1:33 am

Если бы наши судьи судили по ЗАКОНАМ, то ты был бы прав полностью. :25:
Проблема, что в Израиле судьи судят не по законам , а по своим понятиям.
И узурпировали власть в стране, нагло подмяв под себя законодательную и исполнительную ветви власти.. :12:

Сержант
Благодарил (а): 4086 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 04, 2020 6:14 am

Tom писал(а):
Вт фев 04, 2020 12:27 am
Сержант писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:40 pm

Это неверное суждение.
Суды судят на основе законов государства, у них нет других критериев для оценки деятельности исполнительной власти.
А исполнительная власть часто эти законы нарушает. И примером этому могут служить заворовавшиеся мэры городов Израиля. Да и министры израильского правительства. И это не единичные случаи, практика показывает, что в Израиле это тенденция.
Поэтому, вмешиваться не просто надо - необходимо, если мы хотим жить в демократическом, а не в мафиозном государстве.
Во всем должно быть равновесие...А судебная система его сломала в угоду определенным кругам...Судебные преследования политиков по дутым и фуфловым обвинения стали повседневностью и не только в Израиле и используются для давления на них.История с тем же Либерманом яркий пример...14 лет регулярно выборам дела вынимали,раздували в СМИ,а потом клали на полку к следующим.В то же время есть категория политиков угодные крыше судейских на делищки и похождения смотрят сквозь пальцы или попросту игнорируют...Судебная система стала рычагом давления и шантажа...И опять же яркий пример покойный Шарон.

Закрыто