Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Tom » Вт фев 04, 2020 1:39 pm

Martoch писал(а):
Вт фев 04, 2020 1:27 pm
Tom писал(а):
Вт фев 04, 2020 12:18 pm
.. Теперь пришло время и надо уходить на заслуженную пенсию, как и всем нам. .
:oops:
Не желаю Вам, чтобы вместо того, чтобы "уходить на заслуженную пенсию" пришлось уходить под суд. :cry:
Спасибо.
Но, тут каждый сам кует себе судьбу. Нам лишь остается наблюдать и вздыхать.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 04, 2020 1:39 pm

вспомните,что говорил проф.преображенский о пролетариях.

:6:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт фев 04, 2020 2:14 pm

5x1 писал(а):
Вт фев 04, 2020 1:39 pm
вспомните,что говорил проф.преображенский о пролетариях.

Это Булгаков говорил. И сам он был человеком непростым, надо признать.
А по сути сказанного, так это еще Маркс говорил, что судьба пролетариата в его собственных руках.
Вот оно и повылазило наружу... от станков и верстаков. Решили, что могут судьбы вершить и свои, и африканских голодранцев. А что оно на поверку получилось - сами знаете. Судьба вас аж до Ближнего Востока забросила из-за всех этих войн и революций.
Да и опыт у Преображенского не получился, ибо из хама никакой хирургией пана не сотворишь!
:12:
Сие было известно и до Булгакова. Пьеса-шутка, пародия на совейцкую действительность.
Но пролетариями они нас таки воспитали... Вот меня, к примеру, страсть как ненавижу буржуев.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4859 раз

Сообщение Martoch » Вт фев 04, 2020 2:22 pm

Tom писал(а):
Вт фев 04, 2020 2:14 pm
.Но пролетариями они нас таки воспитали... Вот меня, к примеру, страсть как ненавижу буржуев.
Мне Вас искренне жаль. Ненависть, вызванная завистью, очень тяжёлое чувство.
В своё время, когда евреи нарушили заповедь любви и перешли к зависти, их Храм души был разрушен, а евреи отправлены в галут. Сегодня нам предстоит избавляться от взаимной ненависти на этой родной земле. Но пока это у нас не получается, и Швондеры одолевают нас, отравляя наши души. :39:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт фев 04, 2020 7:29 pm

Друзья, вы не забыли, что у нас "служат родине" и в 90 лет? Вспомните прошлого президента. Такое может случится и с пм!
Являются ли солдафоны с солдафонским мышлением ДОСТОЙНОЙ заменой пм???????????????? В управлении первой же гражданской коммерческой фирмы - ПОЛНЫЙ развал! Разве вам недостаточно такого управленческого опыта? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы делать эксперименты в масштабе целого гос-ва? Если эксперимент удастся - все выиграли. А что мы будем делать, если не уластся? И МОЖНО ЛИ БУДЕТ ИСПРАВИТЬ?

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт фев 04, 2020 8:06 pm

Martoch писал(а):
Вт фев 04, 2020 2:22 pm
Tom писал(а):
Вт фев 04, 2020 2:14 pm
.Но пролетариями они нас таки воспитали... Вот меня, к примеру, страсть как ненавижу буржуев.
Мне Вас искренне жаль. Ненависть, вызванная завистью, очень тяжёлое чувство.
В своё время, когда евреи нарушили заповедь любви и перешли к зависти, их Храм души был разрушен, а евреи отправлены в галут. Сегодня нам предстоит избавляться от взаимной ненависти на этой родной земле. Но пока это у нас не получается, и Швондеры одолевают нас, отравляя наши души. :39:
Ей искренне жаль... Да уж.
Вы фантазируете, или просто не в меру эмоциональны?
Где я сказал, что кому-то завидую?
Какие Швондеры? Где вы их видели в Израиле? Их давным давно истребил Сталин, собственно, чем их породил, тем и убил. А все остальное - юмор, учитесь хотя бы улыбаться, если смеяться не получается.

:29:
:13:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вт фев 04, 2020 8:45 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вт фев 04, 2020 7:29 pm
Друзья, вы не забыли, что у нас "служат родине" и в 90 лет? Вспомните прошлого президента. Такое может случится и с пм!
Являются ли солдафоны с солдафонским мышлением ДОСТОЙНОЙ заменой пм???????????????? В управлении первой же гражданской коммерческой фирмы - ПОЛНЫЙ развал! Разве вам недостаточно такого управленческого опыта? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы делать эксперименты в масштабе целого гос-ва? Если эксперимент удастся - все выиграли. А что мы будем делать, если не уластся? И МОЖНО ЛИ БУДЕТ ИСПРАВИТЬ?
Друг!
Вспомните Ильфа и Петрова! Читая вас, невольно слышишь голоса из прошлого: о "Гиганте мысли" и "Отце русской (еврейской) демократии" (не будем показывать пальцами). А также о том, что надо терпеть, что заграница (Трамп) нам поможет. После чего, действительно хочется напиться и продолжить с вами дискуссию в русле: "Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья!".
А что было дальше помните?
Землетрясение! и полное разочарование прошлыми идеями.
Вы хотите дожить до 120 лет, торгуетесь со мной, а уже не помните легендарные произведения своих соотечественников. Поучительные и актуальные по сей день.
Крепитесь, друг мой, и помните - "Союз меча и..., как его..., Орала!", и не стройте себе иллюзий , чему быть, того не миновать! Слава богу все мы живы и здоровы, Игаль Амир присел надолго и вашему "Предводителю дворянства" ничего не угрожает. Разве что тюрьма... Но вы же знаете, что от сумы и от тюрьмы никто не застрахован, тем более при его высоком должностном положении.

:13:

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср фев 05, 2020 4:51 pm

Tom писал(а):
Яаков. К. писал(а):
Вт фев 04, 2020 11:16 am

"Мечты мечты. Какая сладость. Мечты ушли - Осталась ГАДОСТЬ" :lol: :-D .
Если вы это о Биби Нетаниягу, то грубовато. Даже я себе такого позволить не могу, хоть и не люблю этого человека.
Все-таки работал человек, долго, усердно, где-то получалось, где-то не очень. Теперь пришло время и надо уходить на заслуженную пенсию, как и всем нам. Ну и ладно, а то подняли шумиху вокруг него, не дают достойно завершить свою политическую карьеру.
Неприятно все это.

Нет. Это я о пустых мечтах анти-бибистов. :lol:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Ср фев 05, 2020 6:20 pm

Яаков. К. писал(а):
Ср фев 05, 2020 4:51 pm
Tom писал(а):

Если вы это о Биби Нетаниягу, то грубовато. Даже я себе такого позволить не могу, хоть и не люблю этого человека.
Все-таки работал человек, долго, усердно, где-то получалось, где-то не очень. Теперь пришло время и надо уходить на заслуженную пенсию, как и всем нам. Ну и ладно, а то подняли шумиху вокруг него, не дают достойно завершить свою политическую карьеру.
Неприятно все это.

Ну, почему пустые мечты, конкуренция. Правда, конкуренция по-восточному.
:)

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср фев 05, 2020 6:39 pm

Tom писал(а):
Ср фев 05, 2020 6:20 pm
Яаков. К. писал(а):
Ср фев 05, 2020 4:51 pm
Ну, почему пустые мечты, конкуренция. Правда, конкуренция по-восточному.
:)
Почему пустые? Попробую тебе объяснить.
1. Нетаниягу сам не уйдет из политики. Для него -это принципиально. И вовсе не из за того, что он боится суда.
Если бы он ушёл. То с него тут же бы сняли все обвинения. Вся судебная против него бодяга затевалась именно чтоб на него надавит уйти. Посадить его НЕВОЗМОЖНО. И наши судьи об этом отлично знают.
Выйдя в отставку с судейских постов они хотят преподавать в американских университетах, а не стать клоунами.
2. Коалиция анти-бибистов не сможет набрать 61 мандат без арабского списка. А с ним-, они отлично знают, проправят они не долго, но всем партиям, кроме Мерец придет тогда северный лис от их избирателей.
3. Если никто не сможет сформировать коалицию в 61 депутата, то снова будут перевыборы. А до них ПМ будет Нетаниягу. И под судом ПМ не обязан выходить в отставку и может править продолжать.
4. После третьих перевыборов народ Израиля просто к ним привыкнет. И их может быть хоть 10. А 10 перевыборов-это 5 лет правления Нетаниягу.
:12: :12: :12:

Закрыто