Интересная Америка

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Обычно-скучный Нью Йорк без купюр (обновляется)

Сообщение ирина18 » Ср фев 05, 2020 10:57 pm

Cucumber писал(а):
Ср фев 05, 2020 10:55 pm
Чего вас так затормозило на стейках? Мне, например, в Америке понравилась настоящая итальянская пицца и еще какая-то типа пиццы круглая толстая штуковина накрытая сверху листом теста. Лет 8 прошло и забыл назввание. Пока дочка с зятем были на работе мы с женой нашли поблизости торговый центр и ходили туда гулять и кушать все американские кулинарные особенности. Там был огромный зал с разными фирменными буфетами. Как в израильских каньонах на верхних этажах. Нам нравилась только итальянская пиццерия. И что-то еще там жене понравилось, но я это не ел и не запомнил. И попробовал настоящий экзотический плод дурбан, вроде так называется.
заклинило Яшу, он стал рассказывать про стейки в НЙ. ну и понеслось обсуждение.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср фев 05, 2020 10:58 pm

Дуриан, а не дурбан. Много читал о нем, но поробовал только в США.
Последний раз редактировалось Cucumber Ср фев 05, 2020 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср фев 05, 2020 10:59 pm

ирина18 писал(а):
Ср фев 05, 2020 10:23 pm
...
и в том самом Мортонсе, который Леню так задевает и у которого есть филиалы во многих городах и штатах Америки, и не только в НЙ на 5 авеню ( раз тема о НЙ, стало быть ссылка именно на локацию в НЙ), подают мясо по высшей шкале мраморности, т.е "Prime "...
Он меня никак не задевает, просто он никогда не был в списке лучших стейкхаусов в этом городе. Самый знаменитый стейкхаус у нас называется Питер Люгер (Peter Luger):
https://www.yelp.com/biz/peter-luger-brooklyn-2

Лучшие в городе:
https://ny.eater.com/maps/best-nyc-steakhouse-classic
https://www.timeout.com/newyork/restaur ... n-new-york

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср фев 05, 2020 11:02 pm

Cucumber писал(а):
Ср фев 05, 2020 10:55 pm
Чего вас так затормозило на стейках? Мне, например, в Америке понравилась настоящая итальянская пицца и еще какая-то типа пиццы круглая толстая штуковина накрытая сверху листом теста.
Да, с едой у нас неплохо. Хотя, думаю что Ирине не понравится. Поэтому, мы её сюда звать не будем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 05, 2020 11:03 pm

Cucumber писал(а):
Ср фев 05, 2020 10:58 pm
вообще-то дуриан отвратительно пахнет,да и плоды очень большие.
видимо,продавался дольками ?
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср фев 05, 2020 11:10 pm

Дочка с зятем каждый вечер возили нас в новый ресторан с другой национальной кухней: аргентинский, японский, мексиканский, стайкхаус, марроканский, китайский тоже хотя это чисто специфическое заведение с шведским столом, но еда разная и вкусная. Я даже лягушиные лапки по ошибке съел. Очень интересно в США и Канаде жить и тем более отдыхать. Красивей природы я нигде не видел. И везде чисто, ухожено и соблюдают правила и законы. Это у американцев в крови.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср фев 05, 2020 11:15 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 05, 2020 11:03 pm
Cucumber писал(а):
Ср фев 05, 2020 10:58 pm
вообще-то дуриан отвратительно пахнет,да и плоды очень большие.
видимо,продавался дольками ?
Да, большие и колючие. Я купил большой целый дураин и дочка отправили меня разделывать его во дворик. Запах вонючий, но терпимый. Но есть этот дуриан мне пришлось одному. И во дворе. В дом не пустили. Что не съел отнес сразу в мусорный бак. Этих баков там несколько и дочка показала в какой выбросить. Но с тех пор я хожу гордый, что пробовал дураин и даже съел почти весь. Под виски неплохо пошел.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт фев 06, 2020 3:19 am

LeoNYC писал(а):
Ср фев 05, 2020 10:59 pm
ирина18 писал(а):
Ср фев 05, 2020 10:23 pm
...
и в том самом Мортонсе, который Леню так задевает и у которого есть филиалы во многих городах и штатах Америки, и не только в НЙ на 5 авеню ( раз тема о НЙ, стало быть ссылка именно на локацию в НЙ), подают мясо по высшей шкале мраморности, т.е "Prime "...
Он меня никак не задевает, просто он никогда не был в списке лучших стейкхаусов в этом городе. Самый знаменитый стейкхаус у нас называется Питер Люгер (Peter Luger):
https://www.yelp.com/biz/peter-luger-brooklyn-2

Лучшие в городе:
https://ny.eater.com/maps/best-nyc-steakhouse-classic
https://www.timeout.com/newyork/restaur ... n-new-york
ну а разве в этом топике шла речь о" лучшем" или "самом знаменитом" кабаке?
вообще то речь шла о том, где в НЙ можно найти очень хорошее качество мяса . и как пример привела тот самый Мортонс. это все. а "списки " лучших кабаков - это из другой оперы. жаль, что Леня даже этого не понимает. бывает.
П.С. у каждого кулинарного "критика" список "лучших" и "знаменитых" свой.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт фев 06, 2020 3:41 am

ирина18 писал(а):
Чт фев 06, 2020 3:19 am
...речь шла о том, где в НЙ можно найти очень хорошее качество мяса . и как пример привела тот самый Мортонс. это все. а "списки " лучших кабаков - это из другой оперы. жаль, что Леня даже этого не понимает. бывает.
Тут тысячи мест где отличное мясо.

Я думаю вам надо написать блог:
"Еда в Нью-Йорке от человека который там никогда не был. Из Атланты с любовью."

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт фев 06, 2020 6:40 am

LeoNYC писал(а):
Чт фев 06, 2020 3:41 am
ирина18 писал(а):
Чт фев 06, 2020 3:19 am
...речь шла о том, где в НЙ можно найти очень хорошее качество мяса . и как пример привела тот самый Мортонс. это все. а "списки " лучших кабаков - это из другой оперы. жаль, что Леня даже этого не понимает. бывает.
Тут тысячи мест где отличное мясо.

Я думаю вам надо написать блог:
"Еда в Нью-Йорке от человека который там никогда не был. Из Атланты с любовью."
Лене ну никак не понять простейшую вешь- это наверно недоступно его пониманию - Мортонс который приведен в примере -это сеть кабаков по всей Америке, а не только один кабак и только в НЙ и все. и поставки мяса по всей сети оди-на-ко-вого качества о чем и написано на их веб сайте. у Лени проблемы с английским и еще в дополнении проблемы с пониманием прочитанного? сразу видно, Лене очень сложно понять, что мясо которое подается Мортонс в Атланте, точно такое же мясо подается в Мортонс НЙ и в Мортонс Калифорнии и в Мортонс Вашингтоне и в Мортонс Бостона итд( нужное подставить) и для того, чтобы это понять в НЙ специально ехать не нужно. и если и вышеизложенное не поможет Лене понять такие простые вещи, то тут как говорится медицина бессильна.
так что ,как Леня не старается у него .... мимо. как всегда.
так что Леня, писшите есчо! посмеюсь!

Ответить