Я думаю что им очень повезло что они вовремя уехали в Израиль, так как они подхватили коронавирус во время поездки в РФ, и получили в Израиле первокласную мед помощь, которая в РФ им бы и не снилась. Другое дело, не понятно долго ли они будут жить в Израиле, так как у них никаких признаков сионизма не заметно. Возможно что погуляют пару лет, и поедут дальше.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 22, 2021 6:46 pmА нам-то это зачем? Мы же теперь открытая страна — никому не препятствуем выбирать страну для проживания по своим хотелкам. Они выбрали Израиль и вы их приняли - теперь «лечите» сами, это уже вы за них в ответе.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
LeoNYC
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
LeoNYC
Они такие же граждане как и вы. И имеют право высказывать мнение. И я думаю что как раз эти товарищи рано или поздно вернутся, когда наберутся приключений, или поедут в другую страну. Так как, если я правильно понимаю - все видео не смотрел - их мотивация была такая что типа, поедем туда где можно быстро получить гражданство и где можно что-то новое поделать. Этого обычно недостаточно для успешной, долгосрочной жизни в Израиле. Когда им нужно будет детей послать в армию, вот это будет реальный тест.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 22, 2021 6:51 pmДа пусть - нам-то что? Только как по мне, есть в этом какая-то нелогичность. Одно дело - культура, друзья, воспоминания, и совсем другое — политический строй страны исхода. Его определяют те, кто остался, а не те, кто уехал. Какой смысл митинговать под уже чужим российским посольством, если в самой России на митинги почти никто не ходит? Бьются за счастье россиян, а сами россияне сейчас на дачах шашлыки жарят.
-
LeoNYC
Вообще, появилось не вало видео блогов новых израильтян из РФ, которые явно приехали по бабушке, и которым еврейство и сионизм до лампочки. С одной стороны они платят налоги и работают, что есть хорошо. С другой, наверное в будущем слиняют на более зелёные луга.
-
саня из таганрога-2
Вообще-то про то, как его лечили в Израиле, отзывается неоднозначно. И даже говорит, что в России примерно так же. А что касаемо сионизма — кончились идейные и сионисты, и коммунисты. Остались только колбасники - типичная путинская алия. Не зря они свой домик в Казани берегут и ездили его проведать — ещё глядишь и пригодится. Очень даже ничего домину отгрохали! Пока силы есть и годы позволяют, решили у моря пожить — благо что Израиль и корзину свою даёт. Ну вот год прошёл и теперь на свои жить придётся — посмотрим, надолго ли их хватит. Всё-таки давно уже не юные.LeoNYC писал(а): ↑Чт апр 22, 2021 6:53 pmЯ думаю что им очень повезло что они вовремя уехали в Израиль, так как они подхватили коронавирус во время поездки в РФ, и получили в Израиле первокласную мед помощь, которая в РФ им бы и не снилась. Другое дело, не понятно долго ли они будут жить в Израиле, так как у них никаких признаков сионизма не заметно. Возможно что погуляют пару лет, и поедут дальше.
-
саня из таганрога-2
Да пусть высказывают — разве я против? Конечно, имеют право! Странно только, что протестуют против Путина, живя в Израиле. А в остальном соглашусь — действительно, какие-то мотыльки.LeoNYC писал(а): ↑Чт апр 22, 2021 6:55 pmОни такие же граждане как и вы. И имеют право высказывать мнение. И я думаю что как раз эти товарищи рано или поздно вернутся, когда наберутся приключений, или поедут в другую страну. Так как, если я правильно понимаю - все видео не смотрел - их мотивация была такая что типа, поедем туда где можно быстро получить гражданство и где можно что-то новое поделать. Этого обычно недостаточно для успешной, долгосрочной жизни в Израиле. Когда им нужно будет детей послать в армию, вот это будет реальный тест.
-
саня из таганрога-2
Эти новые израильтяне из России легко приезжают и так же легко уезжают, как только проблем становится чуть больше, чем они себе представляли. И, как правило, все мосты за собой не сжигают — какая-то недвижимость в России почти у всех есть, как и у этих. А где сейчас более зелёные луга? И Америка уже не та, и Европа. А куда ещё? Ну не в Китай же!LeoNYC писал(а): ↑Чт апр 22, 2021 6:57 pmВообще, появилось не вало видео блогов новых израильтян из РФ, которые явно приехали по бабушке, и которым еврейство и сионизм до лампочки. С одной стороны они платят налоги и работают, что есть хорошо. С другой, наверное в будущем слиняют на более зелёные луга.
-
5x1
таки да.халявный год у моря.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 22, 2021 10:09 pmВообще-то про то, как его лечили в Израиле, отзывается неоднозначно. И даже говорит, что в России примерно так же. А что касаемо сионизма — кончились идейные и сионисты, и коммунисты. Остались только колбасники - типичная путинская алия. Не зря они свой домик в Казани берегут и ездили его проведать — ещё глядишь и пригодится. Очень даже ничего домину отгрохали! Пока силы есть и годы позволяют, решили у моря пожить — благо что Израиль и корзину свою даёт. Ну вот год прошёл и теперь на свои жить придётся — посмотрим, надолго ли их хватит. Всё-таки давно уже не юные.
-
LeoNYC
В данном случае это так, потому что это состоятельные люди. Если бы это были люди с обычными, средними доходами в Российской провинции или регионах, у них нет было бы ничего. Что касается Америки, в том что касается работы, карьеры, итд., ничего особенно не изменилось. Когда я приехал в середине 90х, с работой было значительно хуже чем сейчас. А хай теке вообще бум и работы полно.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 22, 2021 10:18 pmЭти новые израильтяне из России легко приезжают и так же легко уезжают, как только проблем становится чуть больше, чем они себе представляли. И, как правило, все мосты за собой не сжигают — какая-то недвижимость в России почти у всех есть, как и у этих. А где сейчас более зелёные луга? И Америка уже не та, и Европа. А куда ещё? Ну не в Китай же!
-
Филимон
Ура, наконец дождались!
https://ok.ru/video/2883425733297
https://ok.ru/video/2883425733297
- mad bird
...А вот тут может быть засада: дети-то растут здесь. И впитывают в себя не только то, чему их учат дома. Школа и улица тоже воспитатели неплохие.
И вполне может быть, что родители будут искать метод увезти сына в, скажем, Америку, а тот радостно им объявит, что у него высокие показатели и его - ура! - берут в десантники!
Было неоднократно...