Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Tom » Пт фев 07, 2020 1:06 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 07, 2020 1:02 pm
Tom писал(а):
Пт фев 07, 2020 12:59 pm
Нынешних арабов брать в правительство нельзя.
Возможно, не будет иного выхода. Это зависит от Либермана, собственно.
Но вы же понимаете, что это нонсенс, когда судьба государства зависит от какой-нибудь одной партии?
Я бы принял такой закон: если не смогли в течении двух раз создать правительство - в полном составе абайта! Значит народ ошибся в своих избранниках.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт фев 07, 2020 2:44 pm

А как вам нравится такой сюжет (предсказания шахматиста):
1. Биби резко выигрывает выборы
2. Ему удаётся укротить паразитов в чёрном и заставить их согласиться на предыдущие условия уже принятого закона
3. Это удовлетворит НДИ и Либерман идёт с Биби
3. Биби удаётся укротить солдафонов, кот. под угрозой развала согласятся на что угодно
4. Израиль получает почти светское пне, кот. на новых условиях устанавливает новые нормы
5. Израиль срочно импортирует шляпы для "НЕБИБИСТОВ", кот. усиленно жуют их и давятся из-за своей политической недальновидности

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 07, 2020 4:04 pm

Есть ещё вариант- укротить Либермана,а дальше все правильно написали
:6:

Фил
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Фил » Пт фев 07, 2020 4:12 pm

Либерман не сядет в правительство с арабами и с харедим.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт фев 07, 2020 4:38 pm

5x1 писал(а):
Пт фев 07, 2020 4:04 pm
Это необъективное мнение.
Вам не нравится Либерман, мне Биби, кому-то Ортодоксы, или Беннет, кто-то ненавидит Аводу и Мерец, а арабам все евреи вкупе взятые.
А надо создавать закон для всех без исключения, иначе нет демократии.
Я не хочу быть похожим на Россию с ее предвзятостями и откровенными безобразиями. Я не хочу диктатуру ни в каком виде. Я не хочу мафий в Израиле, даже, если они и еврейские. Еврейские мафии хороши в Галуте, там в них есть смысл, но не у себя в еврейской стране.
Я не хочу коррупции, ибо единицы воруют у большинства, а это не есть хорошо, нас и так мало.
Поэтому я считаю, что избранники, которые сидят в парламенте для гешефтов должны уйти. С ними Израиль не выживет. Стране нужны идейные евреи, те, которым страна важнее выгоды в бизнесе. Вот за таких есть смысл голосовать.
Что же касается нынешнего состава, когда один преследует другого в надежде построить себе послушную коалицию "единомышленников", а проще обожателей жирного бюджетного пирога, то за этих людей голосовать - себе дороже.
Это моя позиция.
Честно, мне все эти люди надоели до такой степени, что имена их слушать нет сил.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт фев 07, 2020 6:02 pm

Tom писал(а):
Пт фев 07, 2020 4:38 pm
5x1 писал(а):
Пт фев 07, 2020 4:04 pm
Это необъективное мнение.
Вам не нравится Либерман, мне Биби, кому-то Ортодоксы, или Беннет, кто-то ненавидит Аводу и Мерец, а арабам все евреи вкупе взятые.
А надо создавать закон для всех без исключения, иначе нет демократии.
Я не хочу быть похожим на Россию с ее предвзятостями и откровенными безобразиями. Я не хочу диктатуру ни в каком виде. Я не хочу мафий в Израиле, даже, если они и еврейские. Еврейские мафии хороши в Галуте, там в них есть смысл, но не у себя в еврейской стране.
Я не хочу коррупции, ибо единицы воруют у большинства, а это не есть хорошо, нас и так мало.
Поэтому я считаю, что избранники, которые сидят в парламенте для гешефтов должны уйти. С ними Израиль не выживет. Стране нужны идейные евреи, те, которым страна важнее выгоды в бизнесе. Вот за таких есть смысл голосовать.
Что же касается нынешнего состава, когда один преследует другого в надежде построить себе послушную коалицию "единомышленников", а проще обожателей жирного бюджетного пирога, то за этих людей голосовать - себе дороже.
Это моя позиция.
Честно, мне все эти люди надоели до такой степени, что имена их слушать нет сил.
Изображение
Последний раз редактировалось pakah Сб фев 08, 2020 12:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Naaron
Благодарил (а): 12164 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 07, 2020 6:25 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пт фев 07, 2020 2:44 pm
А как вам нравится такой сюжет (предсказания шахматиста):

3. Это удовлетворит НДИ и Либерман идёт с Биби
Тыгдым-тыгдым...Либерман бьётся не за всё это. Не харедим ему мешают, а Биби и некоторые политики в Ликуде...
Ему нужно просто подмять под себя Ликуд. Это в его силах...Найдутся в этой партии соратники...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт фев 07, 2020 6:27 pm

Фил писал(а):
Пт фев 07, 2020 4:12 pm
Конечно нет. Это тупиковая ситуация. Но отдельно с харедим, без арабов, ещё возможно, при определённых условиях.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт фев 07, 2020 8:02 pm

Naaron писал(а):
Пт фев 07, 2020 6:27 pm
Фил писал(а):
Пт фев 07, 2020 4:12 pm
Конечно нет. Это тупиковая ситуация. Но отдельно с харедим, без арабов, ещё возможно, при определённых условиях.
"Из любого тупика есть выход..." - сказал один полковник СД переигравшему его советскому разведчику.
Но, тот его отговорил пускать пулю в лоб и нашел для этого весомые доводы. Полковник послушал его.
Так и в нашем случае, выход есть, люди, правда, с гнильцой. Ну не любят они свою страну, своих граждан, своих евреев.
Поэтому надо их всех менять!
И тупик сам собой рассосется.

|~|

Naaron

Сообщение Naaron » Пт фев 07, 2020 8:46 pm

Tom писал(а):
Пт фев 07, 2020 8:02 pm

Поэтому надо их всех менять!
На что?

Закрыто