Но вы же понимаете, что это нонсенс, когда судьба государства зависит от какой-нибудь одной партии?
Я бы принял такой закон: если не смогли в течении двух раз создать правительство - в полном составе абайта! Значит народ ошибся в своих избранниках.
Но вы же понимаете, что это нонсенс, когда судьба государства зависит от какой-нибудь одной партии?
Это необъективное мнение.
Tom писал(а): ↑Пт фев 07, 2020 4:38 pmЭто необъективное мнение.
Вам не нравится Либерман, мне Биби, кому-то Ортодоксы, или Беннет, кто-то ненавидит Аводу и Мерец, а арабам все евреи вкупе взятые.
А надо создавать закон для всех без исключения, иначе нет демократии.
Я не хочу быть похожим на Россию с ее предвзятостями и откровенными безобразиями. Я не хочу диктатуру ни в каком виде. Я не хочу мафий в Израиле, даже, если они и еврейские. Еврейские мафии хороши в Галуте, там в них есть смысл, но не у себя в еврейской стране.
Я не хочу коррупции, ибо единицы воруют у большинства, а это не есть хорошо, нас и так мало.
Поэтому я считаю, что избранники, которые сидят в парламенте для гешефтов должны уйти. С ними Израиль не выживет. Стране нужны идейные евреи, те, которым страна важнее выгоды в бизнесе. Вот за таких есть смысл голосовать.
Что же касается нынешнего состава, когда один преследует другого в надежде построить себе послушную коалицию "единомышленников", а проще обожателей жирного бюджетного пирога, то за этих людей голосовать - себе дороже.
Это моя позиция.
Честно, мне все эти люди надоели до такой степени, что имена их слушать нет сил.

Тыгдым-тыгдым...Либерман бьётся не за всё это. Не харедим ему мешают, а Биби и некоторые политики в Ликуде...Амос Гольдин писал(а): ↑Пт фев 07, 2020 2:44 pmА как вам нравится такой сюжет (предсказания шахматиста):
3. Это удовлетворит НДИ и Либерман идёт с Биби
Конечно нет. Это тупиковая ситуация. Но отдельно с харедим, без арабов, ещё возможно, при определённых условиях.
"Из любого тупика есть выход..." - сказал один полковник СД переигравшему его советскому разведчику.