Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб май 01, 2021 12:55 am

weasel писал(а):
Пт апр 30, 2021 9:32 am
Этот ездил только в орду дань платить и своих гнобить,чтобы перед монголами выслужиться...да хану жопу лизать...а потом разогнал банду бухих свеев и сказочку под это соорудили...
А у него был выбор? Монголы тогда всю Степь под себя подмяли — с такой силой никто тягаться не мог. Если через всю Евразию до Венгрии и Чехии дошли! Брат Невского Андрей пытался было с ними пободаться, да быстро пришлось к тем же свеям бежать. И именно Невский ему прощение у хана вымолил. Да, платили дань, чтобы хоть что-то от Руси и народа спасти. Евреи точно так же когда-то Риму платили. И именно безнадёжный и бессмысленный мятеж погубил то древнее иудейское государство — пусть вассальное и подчинённое, но всё-таки государство. И что потом было с евреями 2000 лет? Зачем нам такая судьба? Невскому спасибо сказать нужно, что хоть что-то сохранить сумел.

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Сб май 01, 2021 12:58 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб май 01, 2021 12:35 am
Ну она явно не жалеет. Хотя ехала в том числе и к своим родственникам, уже живущим в Израиле. Именно они её и сагитировали на переезд и помогали обжиться.
Лео, а вы-то почему Израиль стороной объехали? Упрекаете эту даму в том, в чём и сами грешны. Или вы не еврей?
Кого она интересует вообще? Типичный оппортунист. Делать нечего, решила найти себе приключений. В Израиле живёт более 1 миллионов бывших граждан СССР/бСССР. В общем и целом, это очень успешная часть населелия. Особенно те кто вырос в Израиле. Им в страшном сне не приснилось бы вернутста в Совдепию.

Я обьехал Израиль только по той причине что когда я уже собирался ехать в Израиль, появилась неожиданно возможность уехать Штаты. И так как я в те годы мало что знал про Израиль, и с раннего детства хотел побывать (да и жить) в Америке, мы решили поехать в Штаты. И родители мои никакой не имели привязанности к Израилю. Скорее наобарот - мама не хотела жить в Израиле, папа вообще никуда не хотел ехать, поэтому решили поехать в Америку.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 01, 2021 12:59 am

Сб май 01, 2021 12:14 am
А мне-то с чего нервничать? Лично у меня нет никаких причин. А Ронкин не про Хамас рассказывает - вы невнимательно его ролик посмотрели…
Если честно, не смотрел. Я иногда смотрю Итон ТВ, но как вижу Ронкина, выключаю. Мне не очень он интересем - при всём уважении к нему.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб май 01, 2021 1:15 am

Пт апр 30, 2021 7:34 am
В более раннем ролике она называет причину возвращения — ковид. Приехала в Израиль накануне локдаунов под конкретные обещания работы и соответственно заработков. Она не бросалась головой в омут, а очень хорошо подготовилась к переезду. И приехала не с пустыми руками. Но с ковидом всё это, естественно, обломилось. Когда она с мужем поняли, что это надолго, решили вернуться. Благо, было куда. Это, кстати, особенность нынешней «путинский» алии — не сжигать полностью мосты со страной исхода и всегда держать в уме вероятность возвращения. В 90-х ничего подобного не было.
обещать не означает автоматически, что работа будет предоставлена
если дама приехала не с пустыми руками и плюс корзина по приезду, то не понятно почему она говорила,что она должна была работать и муж тоже должен был работать на непростой работе. что то не сходится.
не понятно что означает по Вашему что " хорошо подготовилась к переезду"?
у дамы и ее мужа был иврит на приличном уровне еще в Москве?
они привезли с собой накопления, которые позволяли им заниматься только устройством в Израиле первые год два три и не думать о том, что нужно выходить на любую работу? этого как понимаю не было.
у них были востребованные специальности именно для Израиля?
соглашусь, что те кто ехал из СССР в те времена были условия выезда намнооого жестче: народ, который ехал из СССР, тех перед выездом из страны лишали гражданства, нужно было сдать квартиру обратно государству и выписаться из квартиры иначе не давали визу , но у тех у кого был кооператив а таких было мало, кооператив можно было продать,но деньги полученные за продажу того же кооператива официально обменять на доллары было нельзя т.к у советских граждан , тех кто не выезжал официально за рубеж в командировку по работе по закону не могло быть на руках иностранной валюты и официально из страны сверх 100 долларов на человека выезжающего на ПМЖ в Израиль вывезти деньги было тоже невозможно. и в обоих случаях маячила та самая печально известная 88 статья , народ у кого были "концы" хитрил и искал обходные пути так чтобы не вляпаться в 88 статью. самым популярными был путь когда искали семьи, у которых часть семьи была в СССР а часть семьи была в Израиле и тогда делали финт ушами деньги в рублях давали в СССР одной половине семьи, а по приезду в Израиль вторая половина семьи отдавала шекели по курсу. но этот путь был скользким и зависел от порядочности людей. было и было.
например ,когда уезжала я то прошались с теми кто оставался и не мог выехать так ,что больше никогда не увидимся в живую.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 01, 2021 1:30 am

ирина18 писал(а):
Сб май 01, 2021 1:15 am
не понятно что означает по Вашему что " хорошо подготовилась к переезду"?
у дамы и ее мужа был иврит на приличном уровне еще в Москве?
..
Конечно нет. Типичные искатели приключений.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб май 01, 2021 4:05 am

LeoNYC писал(а):
Сб май 01, 2021 1:30 am
Конечно нет. Типичные искатели приключений.
насчет искателей приключений, я бы не стала делать таких выводов,но это лично мое видение, что там чисто экономический аспект и еврейскими делами ака " аидише нешомэ "там даже и близко не стояло.

dodlod
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение dodlod » Сб май 01, 2021 7:02 am

Сб май 01, 2021 12:47 am
В соцсетях пишут, что это старое видео с заводских ходовых испытаний после ремонта. Проверяется в том числе и работа пусковых устройств — запускаются массо-габаритные макеты, ракетами стреляют только на учениях.
Да уж. В соцсетях пишут... А что пишут в серьезном журнале "Мурзилка"?
Официальных сообщений об инциденте, который произошёл при ракетном пуске, пока не поступало. При этом возникает вопрос, кто из именно снимавших (или тех, к кому оно попало после съёмок) выложил данное видео в сеть и для каких целей - в целях полной открытости?
см. "Военное обозрение"
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12779 раз

Сообщение Naaron » Сб май 01, 2021 9:07 am

LeoNYC писал(а):
Сб май 01, 2021 12:58 am

Я обьехал Израиль только по той причине что когда я уже собирался ехать в Израиль, появилась неожиданно возможность уехать Штаты. И так как я в те годы мало что знал про Израиль, и с раннего детства хотел побывать (да и жить) в Америке, мы решили поехать в Штаты. И родители мои никакой не имели привязанности к Израилю. Скорее наобарот - мама не хотела жить в Израиле, папа вообще никуда не хотел ехать, поэтому решили поехать в Америку.
В Израиль приехали многие, не доехавшие до Америки...))))))

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Сб май 01, 2021 9:21 am

Сб май 01, 2021 12:55 am
А у него был выбор? Монголы тогда всю Степь под себя подмяли — с такой силой никто тягаться не мог. Если через всю Евразию до Венгрии и Чехии дошли! Брат Невского Андрей пытался было с ними пободаться, да быстро пришлось к тем же свеям бежать. И именно Невский ему прощение у хана вымолил. Да, платили дань, чтобы хоть что-то от Руси и народа спасти. Евреи точно так же когда-то Риму платили. И именно безнадёжный и бессмысленный мятеж погубил то древнее иудейское государство — пусть вассальное и подчинённое, но всё-таки государство. И что потом было с евреями 2000 лет? Зачем нам такая судьба? Невскому спасибо сказать нужно, что хоть что-то сохранить сумел.
Убивал и пытал своих для монголов...Герой...Такие же "герои" во время ВОВ назывались предателями родины...

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Сб май 01, 2021 9:39 am

Сб май 01, 2021 12:08 am
По поводу «лествицы» - и да, и нет. Да - то, что породила раздробленность (хотя в Европе в определённый период она тоже имелась). Нет — именно «лествица» культурно объединила огромную территорию Руси (которую потом Киевской назвали) с самыми разноязыкими и разнокультурными племенами. Ну вот представьте — умирает великий киевский князь и все нижестоящие князья начинают переселяться в соответствии со старшинством на более высокий княжеский стол. Черниговский, например, в Киев, рязанский — в Чернигов, какой-нибудь муромский — в Рязань. А сыновья умершего киевского — куда-нибудь в Переяславль и Смоленск. Переезжали с дружиной, челядью, духовниками и всеми, кого забрать могли — вплоть до лучших ремесленников. А переезжали часто — и князья в то время мало жили, постоянно помирали кто от хворобы, кто в бою. И вот примерно 200 лет шло такое непрерывное перемешивание населения на огромной по тем временам территории. В итоге в Киеве, Смоленске, Новгороде и Владимире стали говорить на одном языке и молиться одному богу. Получилась территория с единым культурным пространством, хотя изначально это были самые разные племена — славянские, финно-угорские, балтские и тюркские. И зная это, вы на «лествицу» совсем другими глазами смотреть будете.
Ага.

Один русский князь шел воевать против свово же брата,причем иногда с помощью степняков,захватывал его город и продавал через тех же степняков своих же русских ,но из другого города, в рабы.Как это сплачивало нацию и народ!Как это поднимало култур-мултур!

Подобное уже было в истории,вспомним англо-саксов.
После завоевания Британии нормандцами англо-саксы были на положении рабов.
Поэтому и смешно ,когда сегодня многие себя бьют пяткой в грудь,рассуждая о величии англосаксов.

Если уж и рассуждать о величии Расеи,то тока с точки зрения того,что в истории бывали периоды,когда Расея и Запад бывали на равных.И таких периодов истории было очень немного.

Нащет сравнения.
Расея и до сих пор ,несмотря на развал СССР,находица не на самом худшем месте в мире.
Все эти плачи и стенания,что за рубь ежом живут лутче,это все туфта.
Сравнивать надо внутрирасейские показатели разных лет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить