А у него был выбор? Монголы тогда всю Степь под себя подмяли — с такой силой никто тягаться не мог. Если через всю Евразию до Венгрии и Чехии дошли! Брат Невского Андрей пытался было с ними пободаться, да быстро пришлось к тем же свеям бежать. И именно Невский ему прощение у хана вымолил. Да, платили дань, чтобы хоть что-то от Руси и народа спасти. Евреи точно так же когда-то Риму платили. И именно безнадёжный и бессмысленный мятеж погубил то древнее иудейское государство — пусть вассальное и подчинённое, но всё-таки государство. И что потом было с евреями 2000 лет? Зачем нам такая судьба? Невскому спасибо сказать нужно, что хоть что-то сохранить сумел.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
LeoNYC
Кого она интересует вообще? Типичный оппортунист. Делать нечего, решила найти себе приключений. В Израиле живёт более 1 миллионов бывших граждан СССР/бСССР. В общем и целом, это очень успешная часть населелия. Особенно те кто вырос в Израиле. Им в страшном сне не приснилось бы вернутста в Совдепию.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб май 01, 2021 12:35 amНу она явно не жалеет. Хотя ехала в том числе и к своим родственникам, уже живущим в Израиле. Именно они её и сагитировали на переезд и помогали обжиться.
Лео, а вы-то почему Израиль стороной объехали? Упрекаете эту даму в том, в чём и сами грешны. Или вы не еврей?
Я обьехал Израиль только по той причине что когда я уже собирался ехать в Израиль, появилась неожиданно возможность уехать Штаты. И так как я в те годы мало что знал про Израиль, и с раннего детства хотел побывать (да и жить) в Америке, мы решили поехать в Штаты. И родители мои никакой не имели привязанности к Израилю. Скорее наобарот - мама не хотела жить в Израиле, папа вообще никуда не хотел ехать, поэтому решили поехать в Америку.
-
LeoNYC
Если честно, не смотрел. Я иногда смотрю Итон ТВ, но как вижу Ронкина, выключаю. Мне не очень он интересем - при всём уважении к нему.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб май 01, 2021 12:14 amА мне-то с чего нервничать? Лично у меня нет никаких причин. А Ронкин не про Хамас рассказывает - вы невнимательно его ролик посмотрели…
-
ирина18
обещать не означает автоматически, что работа будет предоставленасаня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт апр 30, 2021 7:34 amВ более раннем ролике она называет причину возвращения — ковид. Приехала в Израиль накануне локдаунов под конкретные обещания работы и соответственно заработков. Она не бросалась головой в омут, а очень хорошо подготовилась к переезду. И приехала не с пустыми руками. Но с ковидом всё это, естественно, обломилось. Когда она с мужем поняли, что это надолго, решили вернуться. Благо, было куда. Это, кстати, особенность нынешней «путинский» алии — не сжигать полностью мосты со страной исхода и всегда держать в уме вероятность возвращения. В 90-х ничего подобного не было.
если дама приехала не с пустыми руками и плюс корзина по приезду, то не понятно почему она говорила,что она должна была работать и муж тоже должен был работать на непростой работе. что то не сходится.
не понятно что означает по Вашему что " хорошо подготовилась к переезду"?
у дамы и ее мужа был иврит на приличном уровне еще в Москве?
они привезли с собой накопления, которые позволяли им заниматься только устройством в Израиле первые год два три и не думать о том, что нужно выходить на любую работу? этого как понимаю не было.
у них были востребованные специальности именно для Израиля?
соглашусь, что те кто ехал из СССР в те времена были условия выезда намнооого жестче: народ, который ехал из СССР, тех перед выездом из страны лишали гражданства, нужно было сдать квартиру обратно государству и выписаться из квартиры иначе не давали визу , но у тех у кого был кооператив а таких было мало, кооператив можно было продать,но деньги полученные за продажу того же кооператива официально обменять на доллары было нельзя т.к у советских граждан , тех кто не выезжал официально за рубеж в командировку по работе по закону не могло быть на руках иностранной валюты и официально из страны сверх 100 долларов на человека выезжающего на ПМЖ в Израиль вывезти деньги было тоже невозможно. и в обоих случаях маячила та самая печально известная 88 статья , народ у кого были "концы" хитрил и искал обходные пути так чтобы не вляпаться в 88 статью. самым популярными был путь когда искали семьи, у которых часть семьи была в СССР а часть семьи была в Израиле и тогда делали финт ушами деньги в рублях давали в СССР одной половине семьи, а по приезду в Израиль вторая половина семьи отдавала шекели по курсу. но этот путь был скользким и зависел от порядочности людей. было и было.
например ,когда уезжала я то прошались с теми кто оставался и не мог выехать так ,что больше никогда не увидимся в живую.
-
LeoNYC
-
ирина18
насчет искателей приключений, я бы не стала делать таких выводов,но это лично мое видение, что там чисто экономический аспект и еврейскими делами ака " аидише нешомэ "там даже и близко не стояло.
-
dodlod
Да уж. В соцсетях пишут... А что пишут в серьезном журнале "Мурзилка"?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб май 01, 2021 12:47 amВ соцсетях пишут, что это старое видео с заводских ходовых испытаний после ремонта. Проверяется в том числе и работа пусковых устройств — запускаются массо-габаритные макеты, ракетами стреляют только на учениях.
см. "Военное обозрение"Официальных сообщений об инциденте, который произошёл при ракетном пуске, пока не поступало. При этом возникает вопрос, кто из именно снимавших (или тех, к кому оно попало после съёмок) выложил данное видео в сеть и для каких целей - в целях полной открытости?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
В Израиль приехали многие, не доехавшие до Америки...))))))LeoNYC писал(а): ↑Сб май 01, 2021 12:58 am
Я обьехал Израиль только по той причине что когда я уже собирался ехать в Израиль, появилась неожиданно возможность уехать Штаты. И так как я в те годы мало что знал про Израиль, и с раннего детства хотел побывать (да и жить) в Америке, мы решили поехать в Штаты. И родители мои никакой не имели привязанности к Израилю. Скорее наобарот - мама не хотела жить в Израиле, папа вообще никуда не хотел ехать, поэтому решили поехать в Америку.
-
Сержант
Убивал и пытал своих для монголов...Герой...Такие же "герои" во время ВОВ назывались предателями родины...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб май 01, 2021 12:55 amА у него был выбор? Монголы тогда всю Степь под себя подмяли — с такой силой никто тягаться не мог. Если через всю Евразию до Венгрии и Чехии дошли! Брат Невского Андрей пытался было с ними пободаться, да быстро пришлось к тем же свеям бежать. И именно Невский ему прощение у хана вымолил. Да, платили дань, чтобы хоть что-то от Руси и народа спасти. Евреи точно так же когда-то Риму платили. И именно безнадёжный и бессмысленный мятеж погубил то древнее иудейское государство — пусть вассальное и подчинённое, но всё-таки государство. И что потом было с евреями 2000 лет? Зачем нам такая судьба? Невскому спасибо сказать нужно, что хоть что-то сохранить сумел.
-
tab
Ага.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб май 01, 2021 12:08 amПо поводу «лествицы» - и да, и нет. Да - то, что породила раздробленность (хотя в Европе в определённый период она тоже имелась). Нет — именно «лествица» культурно объединила огромную территорию Руси (которую потом Киевской назвали) с самыми разноязыкими и разнокультурными племенами. Ну вот представьте — умирает великий киевский князь и все нижестоящие князья начинают переселяться в соответствии со старшинством на более высокий княжеский стол. Черниговский, например, в Киев, рязанский — в Чернигов, какой-нибудь муромский — в Рязань. А сыновья умершего киевского — куда-нибудь в Переяславль и Смоленск. Переезжали с дружиной, челядью, духовниками и всеми, кого забрать могли — вплоть до лучших ремесленников. А переезжали часто — и князья в то время мало жили, постоянно помирали кто от хворобы, кто в бою. И вот примерно 200 лет шло такое непрерывное перемешивание населения на огромной по тем временам территории. В итоге в Киеве, Смоленске, Новгороде и Владимире стали говорить на одном языке и молиться одному богу. Получилась территория с единым культурным пространством, хотя изначально это были самые разные племена — славянские, финно-угорские, балтские и тюркские. И зная это, вы на «лествицу» совсем другими глазами смотреть будете.
Один русский князь шел воевать против свово же брата,причем иногда с помощью степняков,захватывал его город и продавал через тех же степняков своих же русских ,но из другого города, в рабы.Как это сплачивало нацию и народ!Как это поднимало култур-мултур!
Подобное уже было в истории,вспомним англо-саксов.
После завоевания Британии нормандцами англо-саксы были на положении рабов.
Поэтому и смешно ,когда сегодня многие себя бьют пяткой в грудь,рассуждая о величии англосаксов.
Если уж и рассуждать о величии Расеи,то тока с точки зрения того,что в истории бывали периоды,когда Расея и Запад бывали на равных.И таких периодов истории было очень немного.
Сравнивать надо внутрирасейские показатели разных лет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше