Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 02, 2021 4:19 pm

LeoNYC писал(а):
Сб май 01, 2021 12:59 am
Если честно, не смотрел. Я иногда смотрю Итон ТВ, но как вижу Ронкина, выключаю. Мне не очень он интересем - при всём уважении к нему.
Но однако комментируете то, что не смотрели. Но я вообще-то хотел почитать комментарии израильтян — что они-то думают по этому поводу? Уж очень у этого Ронкина необычный взгляд на внутренние израильские события. А в ответ — тишина…

LeoNYC
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение LeoNYC » Вс май 02, 2021 4:24 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс май 02, 2021 4:12 pm
Понятно — вы хоть и еврей, но Алия явно не для вас.
не то что не для меня, просто тогда я хотел поехать в Америку, и родители тоже. Однако, я с тех пор много раз бывал в Израиле, и сам Израиль с тех времён расцвел, и превратился в реально развитую и богатыю срану - и стал одним из самых инновационных государств на планете. То что ваши чиновники хотели сделать в Сколково, в Израиле воплощено в жизнь в куче хай тек центров. Учитесь!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 02, 2021 4:26 pm

dodlod писал(а):
Сб май 01, 2021 7:02 am
Да уж. В соцсетях пишут... А что пишут в серьезном журнале "Мурзилка"?

см. "Военное обозрение"
Ну так если нет официального комментария, все остальные источники точно такие же. А комментарии вряд ли появятся. Такого рода видосы регулярно в медиа появляются и, действительно, есть вопрос, кто и зачем их выкладывает - съёмка-то совсем не частная. И у меня такая мысль имеется, что это как сигнал нашим «заклятым партнёрам» - «Ребята, мы совсем не страшные, не надо нас бояться!». Потому как если Запад начнёт всерьёз Россию бояться, то ведь ещё, чего доброго, и действительно объединится, забыв о разногласиях. А зачем нам такое счастье?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 02, 2021 4:31 pm

LeoNYC писал(а):
Вс май 02, 2021 4:24 pm
не то что не для меня, просто тогда я хотел поехать в Америку, и родители тоже. Однако, я с тех пор много раз бывал в Израиле, и сам Израиль с тех времён расцвел, и превратился в реально развитую и богатыю срану - и стал одним из самых инновационных государств на планете. То что ваши чиновники хотели сделать в Сколково, в Израиле воплощено в жизнь в куче хай тек центров. Учитесь!
Учимся, Лео, учимся! Русские не раз доказывали, что они очень способные ученики. А про Сколково уже выкладывал видос. Да и про Ай-Ти фирмы в моём Таганроге тоже.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 02, 2021 4:39 pm

Сержант писал(а):
Сб май 01, 2021 9:21 am
Убивал и пытал своих для монголов...Герой...Такие же "герои" во время ВОВ назывались предателями родины...
О, да! «Правда» от Понасенкова — это лютый жесткач! Вы лучше вот это послушайте:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 02, 2021 4:49 pm

tab писал(а):
Сб май 01, 2021 9:39 am
Ага.

Один русский князь шел воевать против свово же брата,причем иногда с помощью степняков,захватывал его город и продавал через тех же степняков своих же русских ,но из другого города, в рабы.Как это сплачивало нацию и народ!Как это поднимало култур-мултур!

Подобное уже было в истории,вспомним англо-саксов.
После завоевания Британии нормандцами англо-саксы были на положении рабов.
Поэтому и смешно ,когда сегодня многие себя бьют пяткой в грудь,рассуждая о величии англосаксов.

Если уж и рассуждать о величии Расеи,то тока с точки зрения того,что в истории бывали периоды,когда Расея и Запад бывали на равных.И таких периодов истории было очень немного.
Ну, междоусобица как раз и была отрицанием лествичного права. Когда княжеский род, идущий от Рюрика, так разросся, что уже становилось непонятно, у кого из князей прав больше. Понятно, что ни о каком общерусском развитии они никогда и не помышляли (и слов таких не знали), а только за своё шкурное бились. Но к тому моменту «лествица» уже привела именно к такому результату — из самых разных племён сложилась общерусская народность (ещё не народ). И даже потом это перемешивание населения происходило уже внутри обособленных княжеств — когда, скажем, Ольговичи «выкроили» себе Черниговское княжество, то внутри этой ветви рюриковичей «лествица» ещё работала какое-то время. Да, собственно, до монголов.

tab
Благодарил (а): 1617 раз

Сообщение tab » Вс май 02, 2021 5:26 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс май 02, 2021 3:56 pm
Причина, я думаю, та же — малонаселённость центральной России вынуждала беречь людские ресурсы. Если сильно зверствовать, то так ведь и без поданных быстро останешься. Это в Европе за одну Варфоломеевскую ночь несколько тысяч в одном Париже могли вырезать, а по всей Франции несколько десятков тысяч. И ничего — демография не пострадала. Ивана Грозного тираном называют, хотя на фоне тогдашней Европы он просто младенец. А всё потому, что имел обыкновение по тем, кого на плаху отправлял, заказывать поминовение в церквях — и эти поминальные списки (не в оригиналах правда) до наших дней дошли. И по которым была установлена примерная численность казнённых:

Отсюда:
Синодик опальных: сколько человек казнил Иван Грозный
https://eparhia-birsk.ru/prochee/sinodi ... oznyj.html
Это за 37 лет самодержавного правления. Т.е., в среднем по 135 душ ежегодно. Да, за этой статистикой живые люди, ну так и заговоры тоже были — князь Курбский (главнокомандующий армии!) не просто так в Польшу бежал. Ну не нравилась высшей знати самодержавная власть - она тоже хотела «вольностей шляхетских», как в соседней Польше. И похрен ей было на судьбу страны. А куда эти вольности Польшу завели, это по истории 18-го века все уже знают. И именно потомки этих боярских родов уже при новой царской династии имя Грозного с дерьмом смешали. А то, что именно при нём стали впервые собираться общегосударственные Земские Соборы, куда и представители крестьянства избирались (да, именно избирались - на уездных Соборах!) - да кому это сейчас интересно?!
Сами себе противоречите.

И закону менделеева : много народу - мало кислороду.

Не лезьте к Ивану Грозному,вспомните времена столыпинской реформы,когда недостаток пахотной земли в центральных провинциях Расеи и отсталая агротехника приводили к постоянному недороду и миллионам голодных смертей.Я уже даже не говорю о несбаласированном питании неумерших.В то время,когда многие земли (Сибирь,Дальный Восток) были просто неосвоены.
А можете вспомнить (хохлам тоже не помешало бы) заселение Малороссии Потемккиным.Там земли волами вспахивали,лошади не тянули,такая там богатая земля была.На всю Русь бы хлеба хватало.
Не,хреновые менагеры русские цари были.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс май 02, 2021 7:46 pm

Агитационный плакат белого движения. 1920-е.

Изображение
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс май 02, 2021 7:50 pm

Пасхальное богослужение в Главном храме Вооруженных Сил РФ

Изображение
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс май 02, 2021 8:35 pm

До Сталина всем этим палачам далеко!

Ответить