новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12569 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Naaron » Вт май 11, 2021 6:16 am

У этого Блока перемен было достаточно времени решить вопрос с назначениями. Решили в последние минуты разбираться.

Между членами правительства, если оно таки будет, было раньше, есть сейчас и будет ещё больше разногласий.

Напомню особенно про Либермана и Беннета, которые находились в одном правительстве и узком кабинете.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 11, 2021 6:26 am

ирина18 писал(а):
Вт май 11, 2021 6:04 am
неоднократно писала еще до всяких выборов, что считаю, что должна быть сменяемость власти и нельзя долго находится в "парафине власти", т.к " глаза сильно замыливаются" , а Биби сидит больше 10 лет и непрерывно, и еще до того сидел с перерывом. но еще больше мне бы очень не хотелось чтобы было левое правительство -это очень нехорошо для Израиля, хорошо помню что было со страной, когда Авода была у власти. Биби сделал большую ошибку , что он боялся что с ним поступят как с Акелой, поэтому всех молодых и толковых кто хоть мало мальски мог составить ему конкуренцию он их просто убирал, а бояться было не нужно. и лично мне бы хотелось, чтобы у руля в Израиле были люди типа Бегина или Шамира т.е "старый" Ликуд, но таких людей давным давно уже нет.
Бегин безо всякой причины отдал Синай,а Шамир не смог устоять против давления США и Израиль не ответил на 40 иракских ракет.
Меня Биби устраивает больше всех антибибистов вместе,хотя мне бы хотелось его более активных действий против ФАТХа и ХАМАСа,против ООН,против судебной системы и против хамульного бандитизма.

И вот тут вопрос,кто из семимандатники сможет сделать то,что я хотел ,чтобы сделал Биби ?
Никто.
Тогда зачем его менять,если во всем остальном ему нет равных,а то,что он не может сделать,остальные ещё более сделать не в состоянии ?
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 11, 2021 7:08 am

5x1 писал(а):
Вт май 11, 2021 6:26 am
Шамир не смог устоять против давления США и Израиль не ответил на 40 иракских ракет.
Там вопрос стоял об участии арабских стран в антииракской коалиции. Вступление Израиля в ту войну привело бы к их выходу из коалиции.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт май 11, 2021 7:11 am

5x1 писал(а):
Вт май 11, 2021 6:26 am
Бегин безо всякой причины отдал Синай,а Шамир не смог устоять против давления США и Израиль не ответил на 40 иракских ракет.
Меня Биби устраивает больше всех антибибистов вместе,хотя мне бы хотелось его более активных действий против ФАТХа и ХАМАСа,против ООН,против судебной системы и против хамульного бандитизма.

И вот тут вопрос,кто из семимандатники сможет сделать то,что я хотел ,чтобы сделал Биби ?
Никто.
Тогда зачем его менять,если во всем остальном ему нет равных,а то,что он не может сделать,остальные ещё более сделать не в состоянии ?
Бегин отдал Синай за мирный договор с Египтом. территория была слишком большой, контолировать было не просто. и самое главное Синай никогда не входил в территорию "Эрец Исраэль" а это для Бегина был очень важный фактор, читала об этом.
зато Бегин разбомбил реактор,а при Шамире бы никакого Осло и близко не было ,как он сам признавался он планировал морочить голову арабам еще 10 лет с Мадридской конференциии водя их за нос и затягия переговоры от души, и он никогда бы не привез Арафата со товарисчами ине сдал бы Хеврон как это сделал Биби. и при Шамире приехала русская алия, то для Израиля было благом. ну а что Шамир не ответил на иракские ракеты, разрушений в Израиле не было может и правильно , чтобы не накалять еще больше раскаленную ситуацию. иногда нужно уметь проиолчать, больше выгоды будет и самое главное нужно знать когда нужно промолчать а когда нет.
и Бегин и Шамир были преданы Израилю до гробовой доски и они положили всю жизнь на Государство , а вот про Биби такого сказать не могу, он безусловно много сделал для Израиля, никто не отрицает, и он точно лучше для Израиля чем любое левое правительство.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 11, 2021 7:37 am

Затея с РААМ явно провалилась. После вчерашнего заявления Мансура Аббаса, Беннет вряд ли рискнёт на такой альянс.

Эх, а мне уж было даже стало интересно, как это будет выглядеть правительство без досов, в наши, пострабинские времена...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 11, 2021 7:37 am

https://cursorinfo.co.il/israel-news/st ... -i-lapida/

Эскалация напряженности и беспорядки в Иерусалиме, а также ракетные обстрелы из Газы помешали Нафтали Беннету и Яиру Лапиду сообщить об окончательном формировании правительства.
Лапид и Беннет планировали проведение переговоров с лидером арабской партии РААМ Мансуром Аббасом, однако последний решил повременить на фоне эскалации с Газой.
Об этом сообщает 12 канал.

В новом правительстве, по информации журналистов, будет 18 министерских мест.
Нафтали Беннет – глава правительства в первые 2 года по соглашению о ротации.
Яир Лапид – министр иностранных дел и глава правительства после ротации
Бени Ганц – министр обороны
Авигдор Либерман – министр финансов
Гидеон Саар – министр юстиции
Айелет Шакед – министр внутренних дел
Ифат Шаша-Битон – министр образования
Мерав Михаэли – министр транспорта
Омер Бар-Лев – министр внутренней безопасности
Ницан Горовиц – министр здравоохранения
Тамар Зандберг – министр экологии
Орна Барвивай – министр соцобеспечения
Мерав Коэн – министр по делам социального равенства
Карин Эльхарар – министр связи
Пнина Тамано-Шата – министр абсорбции
Хили Трупер – министр культуры и спорта
Матан Кахане – министр по делам религий
Рам Бен-Барак или Алон Шустер – министр сельского хозяйства
Меир Коэн – председатель кнессета.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт май 11, 2021 10:40 am

Думаю, это реальный состав нового правительства. Через пару дней ситуация с арабами просянится, и будем надеяться...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 11, 2021 10:42 am

Было бы интересно, но думаю для Беннета и Саара это теперь не вариант. По крайней мере, на ближайшие полгода - год.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 11, 2021 1:31 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 11, 2021 10:42 am
Было бы интересно, но думаю для Беннета и Саара это теперь не вариант. По крайней мере, на ближайшие полгода - год.
Аббас на контакт не идёт, а без его поддержки никак...

dodlod
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение dodlod » Вт май 11, 2021 2:11 pm

Naaron писал(а):
Вт май 11, 2021 1:31 pm
Аббас на контакт не идёт, а без его поддержки никак...
Ещё не вечер (с)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить