новое правительство израиля 2021
-
Naaron
Re: новое правительство израиля 2021
У этого Блока перемен было достаточно времени решить вопрос с назначениями. Решили в последние минуты разбираться.
Между членами правительства, если оно таки будет, было раньше, есть сейчас и будет ещё больше разногласий.
Напомню особенно про Либермана и Беннета, которые находились в одном правительстве и узком кабинете.
Между членами правительства, если оно таки будет, было раньше, есть сейчас и будет ещё больше разногласий.
Напомню особенно про Либермана и Беннета, которые находились в одном правительстве и узком кабинете.
-
5x1
Бегин безо всякой причины отдал Синай,а Шамир не смог устоять против давления США и Израиль не ответил на 40 иракских ракет.ирина18 писал(а): ↑Вт май 11, 2021 6:04 amнеоднократно писала еще до всяких выборов, что считаю, что должна быть сменяемость власти и нельзя долго находится в "парафине власти", т.к " глаза сильно замыливаются" , а Биби сидит больше 10 лет и непрерывно, и еще до того сидел с перерывом. но еще больше мне бы очень не хотелось чтобы было левое правительство -это очень нехорошо для Израиля, хорошо помню что было со страной, когда Авода была у власти. Биби сделал большую ошибку , что он боялся что с ним поступят как с Акелой, поэтому всех молодых и толковых кто хоть мало мальски мог составить ему конкуренцию он их просто убирал, а бояться было не нужно. и лично мне бы хотелось, чтобы у руля в Израиле были люди типа Бегина или Шамира т.е "старый" Ликуд, но таких людей давным давно уже нет.
Меня Биби устраивает больше всех антибибистов вместе,хотя мне бы хотелось его более активных действий против ФАТХа и ХАМАСа,против ООН,против судебной системы и против хамульного бандитизма.
И вот тут вопрос,кто из семимандатники сможет сделать то,что я хотел ,чтобы сделал Биби ?
Никто.
Тогда зачем его менять,если во всем остальном ему нет равных,а то,что он не может сделать,остальные ещё более сделать не в состоянии ?
-
Naaron
Там вопрос стоял об участии арабских стран в антииракской коалиции. Вступление Израиля в ту войну привело бы к их выходу из коалиции.
-
ирина18
Бегин отдал Синай за мирный договор с Египтом. территория была слишком большой, контолировать было не просто. и самое главное Синай никогда не входил в территорию "Эрец Исраэль" а это для Бегина был очень важный фактор, читала об этом.5x1 писал(а): ↑Вт май 11, 2021 6:26 amБегин безо всякой причины отдал Синай,а Шамир не смог устоять против давления США и Израиль не ответил на 40 иракских ракет.
Меня Биби устраивает больше всех антибибистов вместе,хотя мне бы хотелось его более активных действий против ФАТХа и ХАМАСа,против ООН,против судебной системы и против хамульного бандитизма.
И вот тут вопрос,кто из семимандатники сможет сделать то,что я хотел ,чтобы сделал Биби ?
Никто.
Тогда зачем его менять,если во всем остальном ему нет равных,а то,что он не может сделать,остальные ещё более сделать не в состоянии ?
зато Бегин разбомбил реактор,а при Шамире бы никакого Осло и близко не было ,как он сам признавался он планировал морочить голову арабам еще 10 лет с Мадридской конференциии водя их за нос и затягия переговоры от души, и он никогда бы не привез Арафата со товарисчами ине сдал бы Хеврон как это сделал Биби. и при Шамире приехала русская алия, то для Израиля было благом. ну а что Шамир не ответил на иракские ракеты, разрушений в Израиле не было может и правильно , чтобы не накалять еще больше раскаленную ситуацию. иногда нужно уметь проиолчать, больше выгоды будет и самое главное нужно знать когда нужно промолчать а когда нет.
и Бегин и Шамир были преданы Израилю до гробовой доски и они положили всю жизнь на Государство , а вот про Биби такого сказать не могу, он безусловно много сделал для Израиля, никто не отрицает, и он точно лучше для Израиля чем любое левое правительство.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Затея с РААМ явно провалилась. После вчерашнего заявления Мансура Аббаса, Беннет вряд ли рискнёт на такой альянс.
Эх, а мне уж было даже стало интересно, как это будет выглядеть правительство без досов, в наши, пострабинские времена...
Эх, а мне уж было даже стало интересно, как это будет выглядеть правительство без досов, в наши, пострабинские времена...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
https://cursorinfo.co.il/israel-news/st ... -i-lapida/
Эскалация напряженности и беспорядки в Иерусалиме, а также ракетные обстрелы из Газы помешали Нафтали Беннету и Яиру Лапиду сообщить об окончательном формировании правительства.
Лапид и Беннет планировали проведение переговоров с лидером арабской партии РААМ Мансуром Аббасом, однако последний решил повременить на фоне эскалации с Газой.
Об этом сообщает 12 канал.
В новом правительстве, по информации журналистов, будет 18 министерских мест.
Нафтали Беннет – глава правительства в первые 2 года по соглашению о ротации.
Яир Лапид – министр иностранных дел и глава правительства после ротации
Бени Ганц – министр обороны
Авигдор Либерман – министр финансов
Гидеон Саар – министр юстиции
Айелет Шакед – министр внутренних дел
Ифат Шаша-Битон – министр образования
Мерав Михаэли – министр транспорта
Омер Бар-Лев – министр внутренней безопасности
Ницан Горовиц – министр здравоохранения
Тамар Зандберг – министр экологии
Орна Барвивай – министр соцобеспечения
Мерав Коэн – министр по делам социального равенства
Карин Эльхарар – министр связи
Пнина Тамано-Шата – министр абсорбции
Хили Трупер – министр культуры и спорта
Матан Кахане – министр по делам религий
Рам Бен-Барак или Алон Шустер – министр сельского хозяйства
Меир Коэн – председатель кнессета.
Эскалация напряженности и беспорядки в Иерусалиме, а также ракетные обстрелы из Газы помешали Нафтали Беннету и Яиру Лапиду сообщить об окончательном формировании правительства.
Лапид и Беннет планировали проведение переговоров с лидером арабской партии РААМ Мансуром Аббасом, однако последний решил повременить на фоне эскалации с Газой.
Об этом сообщает 12 канал.
В новом правительстве, по информации журналистов, будет 18 министерских мест.
Нафтали Беннет – глава правительства в первые 2 года по соглашению о ротации.
Яир Лапид – министр иностранных дел и глава правительства после ротации
Бени Ганц – министр обороны
Авигдор Либерман – министр финансов
Гидеон Саар – министр юстиции
Айелет Шакед – министр внутренних дел
Ифат Шаша-Битон – министр образования
Мерав Михаэли – министр транспорта
Омер Бар-Лев – министр внутренней безопасности
Ницан Горовиц – министр здравоохранения
Тамар Зандберг – министр экологии
Орна Барвивай – министр соцобеспечения
Мерав Коэн – министр по делам социального равенства
Карин Эльхарар – министр связи
Пнина Тамано-Шата – министр абсорбции
Хили Трупер – министр культуры и спорта
Матан Кахане – министр по делам религий
Рам Бен-Барак или Алон Шустер – министр сельского хозяйства
Меир Коэн – председатель кнессета.
-
Филимон
Думаю, это реальный состав нового правительства. Через пару дней ситуация с арабами просянится, и будем надеяться...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Было бы интересно, но думаю для Беннета и Саара это теперь не вариант. По крайней мере, на ближайшие полгода - год.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
dodlod
Ещё не вечер (с)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,