Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
Naaron
Кое-кто из этого списка всё ещё в правительстве Биби...
А Элькину пост министра не достался. Может, если что, комиссию получить...
-
Khalfin
Беннет исходит из двух предпосылок по этому вопросу. Во-первых, электоральный ущерб уже нанесен. Т.е. выраженная им публичная готовность и ведение интенсивных переговоров с другой стороной в значительной степени уже стерли его для правых. Но и получить электоральный ущерб и в итоге не стать премьер-министром – это у него не идет в расчет. Вторая предпосылка гласит, что в момент вхождения в канцелярию главы правительства заканчивается ущерб и начинает действовать волшебство. В сущности, говорит Беннет, в то время, как другие вначале набрались легитимации, а затем стали премьер-министрами, я вначале стану премьер-министром и на этом посту наберу легитимацию для этого. Нет сомнения, надо быть очень оптимистичным человеком, чтобы видеть мир в этом цвете. Возможно, неисправимым оптимистом.
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... tvo-v-ruke
-
Martoch
5x1 писал(а): ↑Вт май 11, 2021 4:25 pm
Или мудаком.
Желаю Беннету удачи...Если ему повезёт, думаю, повезёт всем нам...В любом случае Биби не вечен...А смены себе он не приготовил...Я не желаю Биби ничего плохого, что ему готовят противники...Пусть остаётся в истории народа прекрасным ПМ.

-
Naaron
Khalfin писал(а): ↑Вт май 11, 2021 4:06 pm
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... tvo-v-ruke
Но и у Нетаниягу был свой лузерский момент. В 2001г. – через 2 года после проигрыша Эхуду Бараку – Нетаниягу обнаружил себя в позиции легко вернуться на пост главы правительства. Барак за короткий срок вызвал ненависть к себе израильского общества, потерял всех коалиционных партнеров и был вынужден заявить, что уходит в отставку с поста премьер-министра. Но он не распустил парламент и позаботился о том, чтобы выборы состоялись только на пост премьер-министра при том, что Кнессет остается прежним (звучит вам знакомо?) Опросы указывали на близкий провал Барака, и Нетаниягу приглашался только протянуть руку и сорвать плод с дерева. Но Нетаниягу тех дней был своего рода политическим файнешмекером, который перебирает огурцы на рынке и кривит нос из-за каждого маленького черного пятнышка, и в итоге решает не покупать. Нетаниягу сказал тогда, что ему не подходит состязаться (и победить) на пост премьер-министра, если парламент остается прежним, поскольку он не видит, как сможет руководить коалицией, если у Ликуда тогда было только 19 мандатов. Некто по имени Ариэль Шарон вместо него попытал свое счастье и остался в истории. Нетаниягу оставался вне канцелярии премьер-министра в течение еще 8 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%83%D0%B4
В 2003 году Шарону удалось остаться во главе партии, победив на праймериз вернувшегося в политику Нетаньяху. Моше Фейглин набрал на этих праймериз 3,5 %. На выборах в 2003 году Ликуд во главе с Шароном заново одержал внушительную победу, подняв своё представительство с 19 до 38 мандатов в кнессете
-
Филимон
Пойдут арабы на поддержку снаружи после замирения, никуда не денутся. Еще пара дней и вся заваруха закончится. А тупые, считающие Биби наилучшим, заткнутся.
-
Филимон
Martoch писал(а): ↑Вт май 11, 2021 4:42 pm
Желаю Беннету удачи...Если ему повезёт, думаю, повезёт всем нам...В любом случае Биби не вечен...А смены себе он не приготовил...Я не желаю Биби ничего плохого, что ему готовят противники...Пусть остаётся в истории народа прекрасным ПМ.
"Прекрасным" лузером может быть. Как премьер допустил такое накопление ракет у соседа-врага на регулярно передаваемые Хамасу деньги!
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
У политиков, обычно, желудок крепкий. Другое дело, что Беннету в затылок дышет Оцма, а Саару - основной состав Ликуда.
Посмотрим, что будет дальше, но мне кажется оба предпочтут выборы. Тем более, что Биби выйдет из этого весь в дерьме.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Если они не вернутся к ликуду,на выборах они не пройдут вообще.