РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение саня из таганрога » Пн фев 10, 2020 4:30 pm

Naaron писал(а):
Пт фев 07, 2020 11:12 pm
ИМХО писал(а):
Пт фев 07, 2020 7:34 pm
Да да, этому явлению даже определение есть. Паранойя называется.
Немного ошибаетесь. У Путина нет паранойи. Там всё рассчитано. Но чтобы народом было легче управлять, нужно ему втюхивать про угрозы. И тогда военный бюджет, за счёт невоенного, милитаризация, захват территорий, "интересы" в Сирии, Средиземном море, Ливии, Венесуэле, далее везде....
Какие угрозы были? Россию приняли в большую восьмёрку, хотя какая там сильная экономика если бы без нефти и газа, вернее высоких цен на них, позволявших покупать готовую продукцию у Европы, Украины...Рогозин наблюдатель при НАТО....
И как продержаться у власти эти 24 года, если нет внешних угроз, благодаря "наличию" которых можно придерживать внутренние угрозы? Угрозы были отделения братских республик и их движения к Европе (ещё вопрос, конечно, что хорошего от этого самой Европе), угрозы развала самой России при такой экономике...
То же самое можно и про ваших политиков сказать. Да, пожалуй, про любых. Тут на Россию даже вот это вешают: «Конгрессмен-демократ Шейла Джексон Ли из Техаса предположила в среду, что это россияне стояли за тем, чтобы приложение для подсчета голосов рухнуло во время кокусов в Айове в понедельник.»
Отсюда - http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... e-v-ayove/ Там ещё и ссылка на англоязычный источник есть. Если это не паранойя, то что это?
По поводу G8... Ну вот сейчас России там нет - и что? Никто в самой России и не заметил разницы. И никакой угрозы развала России уже нет. Раскачивать пытаются, но извне. Внутренняя основа для этого исчезла. Даже на Кавказе. Чеченцы пожили без России и им это не понравилось. А прочие соседи из этого выводы сделали. Даже грузины: «Все познается в сравнении: почему половина грузин хочет обратно в СССР?» https://eadaily.com/ru/news/2020/02/07/ ... tno-v-sssr

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн фев 10, 2020 4:32 pm

Сержант писал(а):
Пт фев 07, 2020 11:56 pm
Российские пригожинские тролли очень любят ответы "а у вас негров линчуют" или "сколько индейцев убили американцы"... про то,что рабами были негры,причем не только в США,а в России рабами-крепостными собственные соотечественники уже много сказано...теперь вот...

Сколько индейцев убили русские на Аляске

http://argumentua.com/stati/skolko-inde ... LMXqwne5iA
Вы меня уже не раз обзывали пригожинским троллем. А разве я что-то подобное писал? Ну предъявите мои комментарии на эту тему.

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Пн фев 10, 2020 4:39 pm

саня из таганрога писал(а):
Пн фев 10, 2020 4:32 pm
Сержант писал(а):
Пт фев 07, 2020 11:56 pm
Российские пригожинские тролли очень любят ответы "а у вас негров линчуют" или "сколько индейцев убили американцы"... про то,что рабами были негры,причем не только в США,а в России рабами-крепостными собственные соотечественники уже много сказано...теперь вот...

Сколько индейцев убили русские на Аляске

http://argumentua.com/stati/skolko-inde ... LMXqwne5iA
Вы меня уже не раз обзывали пригожинским троллем. А разве я что-то подобное писал? Ну предъявите мои комментарии на эту тему.
Практически любой ответ у вас в перевод стрелок..а вот в США,а вот в Израиле...дело р=понятно...это легче,чем пизнавать очевидное...Это и есть обобщенное,а у вас негров линчуют...

Сержант

Сообщение Сержант » Пн фев 10, 2020 4:46 pm

Пн фев 10, 2020 4:29 pm
ИМХО писал(а):
Пт фев 07, 2020 7:34 pm
Да да, этому явлению даже определение есть. Паранойя называется.
Да называйте, как хотите! У нас история такая, что теперь готовы на армию дополнительно потратиться (пусть и в ущерб достатку), но зато жить спокойно. Наши соседи и приучили. И с тех времён ничего принципиально не изменилось, только методы войны поменялись. Холодную войну не зря ведь войной назвали. И она не закончилась, поныне продолжается. А как вам это видится, это уже неважно. Вы в своих отношениях с соседями тоже на параноиков похожи. Если со стороны смотреть...

Холодной войной удобно оправдывать бардак,воровство и разбазаривание на амбиции,типа,сирийских...
при это по центральным каналам собирают СМСками деньги детям на операции... fi!

Классика.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн фев 10, 2020 4:55 pm

Сержант писал(а):
Сб фев 08, 2020 2:09 pm
Про истинный рейтинг Путина.Правда,видимо в Таганроге по другому... :a:

Внимание: в ролике присутствует ненормативная лексика.

В комментариях к ролику зрители видео отметили, что оно выражает реальное отношение людей к президенту РФ. "Любовь народа, и опроса не надо", - написал один из них. Другой отметил, что "у нашего сказочного действительно огромный рейтинг, почти все хотят его снять".
И что там истинного? Я бы тоже, как минимум, удивился, увидев портрет Путина в лифте. Ну не место ему там. Хорошо ещё, что не в общественном туалете. На постановку смахивает...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн фев 10, 2020 4:56 pm

ИМХО писал(а):
Пн фев 10, 2020 1:50 pm
Пн фев 10, 2020 12:23 pm

А что я должен Людмиле отвечать? Если тут я с ней согласен - СССР действительно вкладывался в своих сателлитов, и немало. Причём во всех, а не выборочно, как Америка. Та накачивала только тех, кто мог пригодиться в противостоянии с СССР. А Латинская Америка в этом не помощник была. А сейчас из бывших «советских» ну разве что только Польша и Чехия какой-то реальный (а не нарисованный) рост показывают. Чехию Германия встроила в свою экономику, а Польшу до последнего года Евросоюз дотациями накачивал. А как раз с 20-го прекращает. Ну и посмотрим, как у неё дальше с ростом получаться будет. А прочие «бывшие советские» по сути брошенными оказались. Что Прибалтика, что Венгрия, что Болгария. Беднеют потихоньку и население теряют…
Дык история и время показали, как Штаты были правы, и каким дебилом был СССР. Мало этого, все старые союзники Штатов таковыми
и остались. А где союзники СССР? А они тоже союзники... Штатов. Так получается что Штаты мудро поступили, не взвалив на себя ненужную им ношу. Тогда зачем вы спрашиваете - почему? Наверно, потому что умные, какой еще ответ может быть!
Это не союзники, а сателлиты. Которые не имеют права голоса. Раз СССР/Россия отказалась от них, то они неизбежно оказались под Америкой. Без вариантов. Тогда «Штаты мудро поступили, не взвалив на себя ненужную им ношу», а теперь эта ноша всё-таки ихняя оказалась! Т.е., теперь уже Россия поступила мудро (по вашей логике), скинув ненужную ношу...

Сержант

Сообщение Сержант » Пн фев 10, 2020 5:00 pm

Пн фев 10, 2020 4:55 pm
Сержант писал(а):
Сб фев 08, 2020 2:09 pm
Про истинный рейтинг Путина.Правда,видимо в Таганроге по другому... :a:

Внимание: в ролике присутствует ненормативная лексика.

В комментариях к ролику зрители видео отметили, что оно выражает реальное отношение людей к президенту РФ. "Любовь народа, и опроса не надо", - написал один из них. Другой отметил, что "у нашего сказочного действительно огромный рейтинг, почти все хотят его снять".
И что там истинного? Я бы тоже, как минимум, удивился, увидев портрет Путина в лифте. Ну не место ему там. Хорошо ещё, что не в общественном туалете. На постановку смахивает...
Конечно постановка..Надо же...Даже семьи с детьми к постановке привлекли....Оказывается дело в месте,а не в том чей портрет...Ловко... :34: Особенно,если учесть какими словами люди удивляются... :lol: На фото Энштейна такими словами бы точно не удивлялись... :a: Ну и конечно сотни комментов к ролику тоже постановка... :-D

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пн фев 10, 2020 8:11 pm

Пн фев 10, 2020 12:26 pm

Мне вот интересно другое. Вы постоянно тут расписываете, как много миллиардов Россия выкидывает на строительство своих газопроводов — типа, только русские так глупо деньги выбрасывают. А вы свой Eastmed в ту же Европу в какую сумму оценили? Попадалась цифра в 6 млрд евро при мощности трубы до 16 млрд кубов. Не дороговато ли для такой мизерной мощности? Тем более, что это только предварительная оценка. Скорее всего, дороже выйдет. И когда, думаете, окупится? А газ в Европе тем временем подешевел...
Маленькая поправка. Это не "МЫ" постоянно тут расписываем...
Еще раз подчеркнуть, откуда тексты?
Да пожалуйста https://www.finanz.ru
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12117 раз

Сообщение Naaron » Пн фев 10, 2020 8:42 pm

Пн фев 10, 2020 4:30 pm
1.По поводу G8... Ну вот сейчас России там нет - и что? Никто в самой России и не заметил разницы. 2.И никакой угрозы развала России уже нет. Раскачивать пытаются, но извне. Внутренняя основа для этого исчезла. Даже на Кавказе. 3.Чеченцы пожили без России и им это не понравилось.
1. Почувствовали, и ещё как. Но это если представлять, что это такое и какие преимущества это даёт. Это восьмёрка сильнейших экономик, как туда нефтегазовую Россию включили, непонятно...

И санкции вы не чувствуете...
2. А сепаратистские настроения в Татарстане, недовольство тем, что республика покрывает убыточные регионы? Причём татар немало в других регионах. Это пока Путин у власти, пока сильная власть..Верёвочки ослабнут, и тогда....Но пока деньги есть, всё нормально...
3. Амнистия, отключение иностранной поддержки под угрозой ассиметричного удара, привод к власти воевавшего против России Ахмата Кадырова, дань Чечне, которая тратит больше, чем зарабатывает, закрывание глаз на нарушения прав человека, усиление шариатских законов, в том числе многожёнство...Путин удовлетворил просьбу Кадырова присвоить имя его отца какому-то мосту в Питере, несмотря на протесты питерцев...
Ну да, чеченцы в Донбассе, военная полиция (чистильщики) из чеченцев в Сирии...В Росгвардии...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 11, 2020 7:30 am

Пн фев 10, 2020 12:26 pm
. А вы свой Eastmed в ту же Европу в какую сумму оценили? Попадалась цифра в 6 млрд евро при мощности трубы до 16 млрд кубов. Не дороговато ли для такой мизерной мощности? Тем более, что это только предварительная оценка. Скорее всего, дороже выйдет. И когда, думаете, окупится? А газ в Европе тем временем подешевел...
Это, собственно, не "мы". Это совместный проект греческой компании DEPA и итальянского Edison. Финансирует ЕС (и по слухам Госдепартамент).
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто