УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1529 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение tab » Пт май 28, 2021 5:43 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт май 28, 2021 4:40 pm
Филимон, я уже не единожды писал — Россия если пойдёт, то только на те территории, где есть лояльное к ней население. В Галичину уж точно не полезет. А вот Харьков, Запорожье и Одесса — это более чем реально. Но население должно быть к этому подготовлено и понимать, что иного выбора для выживания у него уже не остаётся. Пока рано — там ещё немало людей реально надеются на Запад. Что придёт и поможет (хотя уже не раз обманывал). Вот когда эта надежда окончательно умрёт, тогда мой прогноз и станет реальностью. А Запад Украине помогать не будет — самому уже ресурсов не хватает. Ваша страна, как часть Запада, тоже ведь ни копейки Украине не даст, ну может только моральную поддержку выразит.
Неверный у Вас прогноз,Санек.

Хохляндия очень нужна миру.Особенно Европе и немного Китаю. :13:

Скоро всю свою земельку пораспродадут,уже закон приняли; продадут промышленность и ресурсы,что остались,а там тоже еще осталось до фига; народ для разврата и для батрачества собран; лохам уже давно втюхали,что они живут в той самой вожделенной Европе.

Я оптимистично смотрю на будущее Украины.

Народ там пока еще работящий,пока еще грамотный,неизбалованный,хвосты свиням крутить и огород полоть есть кому.Элита укрская довольно дешевая,окромя,как тырить,ничего создавать не научились.
Поэтому свое стадо вести будет,куда скажут.

Не,такую страну ценить надо! :22: :22: :22:

Фиг вам,москалям,а не хохлов!
Они саму свою страну продадут,без московии обойдуца. :25:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12195 раз

Сообщение Naaron » Пт май 28, 2021 5:51 pm

Пт май 28, 2021 9:13 am
Россия не терпит, Россия ждёт… Украинцы САМИ должны дойти до нужной кондиции - чтобы российских военных цветами встречали, а не бутылками с бензином. Которого у них всё равно не будет… А потом Россия из наиболее лояльных сформирует органы власти — полицию прежде всего. Которая и будет зачищать территорию от местных нациков, чтобы вот эта срань больше не поганила улицы Киева:
Саня, Вы не замечаете кое-какие процессы у себя самих. На чём строится благополучие россиян, их будущее. Эти процессы еле сдерживаются. Это если коротко.

Подробнее смысла нет обсуждать, пока само не грянет...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб май 29, 2021 9:47 am

tab писал(а):
Пт май 28, 2021 5:43 pm
Неверный у Вас прогноз,Санек.

Хохляндия очень нужна миру.Особенно Европе и немного Китаю. :13:

Скоро всю свою земельку пораспродадут,уже закон приняли; продадут промышленность и ресурсы,что остались,а там тоже еще осталось до фига; народ для разврата и для батрачества собран; лохам уже давно втюхали,что они живут в той самой вожделенной Европе.

Я оптимистично смотрю на будущее Украины.

Народ там пока еще работящий,пока еще грамотный,неизбалованный,хвосты свиням крутить и огород полоть есть кому.Элита укрская довольно дешевая,окромя,как тырить,ничего создавать не научились.
Поэтому свое стадо вести будет,куда скажут.

Не,такую страну ценить надо! :22: :22: :22:

Фиг вам,москалям,а не хохлов!
Они саму свою страну продадут,без московии обойдуца. :25:
Не, ну понятно, что чернозём с батраками в придачу всем пригодится. Но украинцы, когда в 1991-м на референдум за независимость бежали, разве о такой Европе мечтали? «Второй Францией» себя видели! А тут такой облом… То, что их своя элита с потрохами по дешёвке продаст, у меня нет ни малейшего сомнения — в ихней истории такое уже не раз было. Но и «покупателю» ничего не обломится — в условиях Дикого Поля и Руины вместо прибыли получит только убытки. Тоже исторический факт. Только у России есть опыт построения на этой территории государства, против которого украинцы не устраивали мятежи. Не было такого ни в РИ, ни в СССР (Галичина это особый случай, к Малороссии она никакого отношения не имеет и в РИ никогда не входила). Украина уходила в независимость не потому, что как-то боролась за неё, а только из-за развала центральной власти. Будет в Москве сильная власть — и украинцы снова будут мирно и зажиточно жить в единой стране. Вот когда они это поймут (а к этому всё и идёт), всё решится само собой и без войны.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб май 29, 2021 9:50 am

Naaron писал(а):
Пт май 28, 2021 5:51 pm
Саня, Вы не замечаете кое-какие процессы у себя самих. На чём строится благополучие россиян, их будущее. Эти процессы еле сдерживаются. Это если коротко.

Подробнее смысла нет обсуждать, пока само не грянет...
Ну расскажите, что вы такое у нас увидели, чего я не заметил — интересно будет послушать. Я в Израиле тоже кое-какие процессы замечаю, но вас пугать не хочу...

ehidina
Благодарил (а): 3621 раз

Сообщение ehidina » Сб май 29, 2021 10:22 am

Mr.X писал(а):
Ср май 26, 2021 4:14 pm
таб,есть одна маленькая ближневосточная страна,которая как то эти вопросы решила
:20:

Медицинские учебники на английском.
Не уверена, что все, но главные точно.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб май 29, 2021 10:35 am

Сб май 29, 2021 9:47 am
Будет в Москве сильная власть — и украинцы снова будут мирно и зажиточно жить в единой стране. Вот когда они это поймут (а к этому всё и идёт), всё решится само собой и без войны.
Не будет этого, и не мечтайте. Скорр Раша загнется и распадется!

tab

Сообщение tab » Сб май 29, 2021 11:54 am

Сб май 29, 2021 9:47 am
Не, ну понятно, что чернозём с батраками в придачу всем пригодится. Но украинцы, когда в 1991-м на референдум за независимость бежали, разве о такой Европе мечтали? «Второй Францией» себя видели! А тут такой облом… То, что их своя элита с потрохами по дешёвке продаст, у меня нет ни малейшего сомнения — в ихней истории такое уже не раз было. Но и «покупателю» ничего не обломится — в условиях Дикого Поля и Руины вместо прибыли получит только убытки. Тоже исторический факт. Только у России есть опыт построения на этой территории государства, против которого украинцы не устраивали мятежи. Не было такого ни в РИ, ни в СССР (Галичина это особый случай, к Малороссии она никакого отношения не имеет и в РИ никогда не входила). Украина уходила в независимость не потому, что как-то боролась за неё, а только из-за развала центральной власти. Будет в Москве сильная власть — и украинцы снова будут мирно и зажиточно жить в единой стране. Вот когда они это поймут (а к этому всё и идёт), всё решится само собой и без войны.
У Вас,опять же ,коренная ошипка в политической географии.

Слабая Украина выгодна всем ,как это ни смешно.

Резервуар дешевой рабсилы,все-таки пока еще белое и христианское население,генофонд,так сказать,кое-как еще грамотное и чему-то обученное.
Грядущий передел земного шара будет идти за пахотную землю,за воду,за углеводороды ,а это все в Украине имееца с избытком.
(Нефть и газ на Украине тоже имеюца,для бытовых нужд.Но тырить расейские намного удобнее.)

Опять же,как боевой хомячок НАТО, хохляндия не нужна никому.Ибо НАТО в Европе это Германия,Четвертый рейх ( кстати,Польша таки под Америкой,бояца немцев!),а нафик им кормить хохлов,те и так свое отпашут.
А что не отпашут,то гетманы растырят.
Зато отдавать всему хохляцкому народу придеца,через МВФ или ЕБРР. :13: :22:

Расее тоже по большому щету нужны тока славянская составляющая пипла и некоторые производства,но в основном батраки.
Нафик им еще и укропенсов кормить,свои голодные.

Так что из хохлов еще жать и жать масло.
Страна,несмотря на разворовыние,совсем не бедная.
В нее стока и империи втюхали,РИ и даже АВИ, и коммуняки,

В нас хата сыра,невелыка
И ниде прыткнутыся нам.
Укрыта соломою стриха
Та мыши скрыбуть по вуглам.

Да здравствует европейская супераграрная держава!
Да здравствует Великий Украинский народ - батрак и строитель,академик и политик,томоснутый и майданутый!

tab

Сообщение tab » Сб май 29, 2021 12:01 pm

Все-таки будет ли НАТО в Украине или Украина в НАТО?

Вадим Карасёв: - Не будет. Несмотря на то, что украинская власть может победить на выборах, иметь серьезную поддержку и у нее нет конкурентов, ей не хватает внешней, западной легитимности. А если нет внешней легитимности со стороны Запада, США и Европейского союза, то власть, несмотря на отсутствие полноценных конкурентов, все равно чувствует свою неуверенность. И это проблема. На этом погорел Янукович и в своё время Кучма. То есть это выглядит примерно так: «мы хотим в НАТО, в Европейский союз, мы ваши, мы верны западному курсу, при этом прекрасно понимая, что в ближайшее время вступление в НАТО не будет».

Украина — страна с такой большой территорией, военным потенциалом, да плюс еще с конфликтом на границах с Российской Федерации, она просто изменит баланс, и от этого не восторге Франция, Германия, потому что они понимают, что ваше восточноевропейское крыло НАТО, начиная с Болгарии, Румынии, Польши и заканчивая Украиной, просто сделают Францию и Германию вторыми игроками НАТО. А для Европейского союза Украина большая страна, и её очень трудно экономически переварить. Все остальные восточно-европейские, центрально-европейские страны, которые, которые вступали в Европейский союз, они становились членами ЕС за деньги Германии. Для экономики Германии это было выгодно. А вот с Украиной это уже невыгодно.

И с НАТО тоже самое — не выгодно. Представьте, что Украину завтра принимают в НАТО. В ЕС есть Польша — проамериканская страна, которая постоянно покусывается с немцами. А еще будет Украина. Такой большой регион с выходом на Кавказ, Черноморско-Каспийский регион и т.д., это НАТО сделает совсем другим, и роль Франции и Германии станет намного меньшими. И понятно, что это не в интересах ни немецких, ни французских элит, поэтому они постоянно блокируют это процесс. Блокируют даже процесс предоставления ПДЧ с 2008 года. Поэтому, учитывая географическую специфику Украины, многие пишут о том, что раз нет НАТО, пусть Украину американцы признают главным союзником США вне НАТО, как Япония, Австралия и ряд других государств. Но Япония, Австралия — это не европейские государства. Поэтому для них американцы пошли на такие нужные вещи. Япония — потому что это Тихий океан. Австралия — это другой регион. А брать Украину, делать ее главным союзником США вне НАТО нет смысла, это европейская страна. Это тоже, кстати, будет напрягать немцев, французов и т.д, не говоря уже про Российскую Федерацию.

Надо всегда понимать, что такое НАТО. НАТО — инструмент безопасности. То есть это не гарантия, это инструмент. В одних случаях НАТО может быть гарантом безопасности, а в других, наоборот, генерировать опасность. Например, если мы говорим все время: «Вступаем в НАТО!», при этом не спрашиваем: «А как Россия к этому относится?». Тогда РФ начинает войска на границу и чертить красные линии. Так мы усилили свою безопасность этими призывами вступления в НАТО или, наоборот, ослабили? Когда мы говорим каждый день, что Путин нападет, это мы получили безопасность или, наоборот, мы сами у тебя забрали её? Поэтому еще надо понимать, что вступление в НАТО — это не самоцель. Так что всегда надо четко понимать эту сложную дилемму. Хотя, я думаю, что наши власти всегда это понимали, что вступление в НАТО — это клятва в верности Западу и получение взамен внешней, прежде всего, проамериканской или прозападной легитимности.

https://from-ua.com/intervyu/601370-kar ... itiki.html

tab

Сообщение tab » Сб май 29, 2021 12:14 pm

И еще,Санек,одну подробность упускаете.Из имперского прошлого.

У России были своя знать; какая-никакая,но своя элита ; своя,а также приобретенныя, культур-мультур; что из этого было в Украине? :11:

Почитайте интервью с укрским художником,хотя и сраная интеллигенция,но некоторые вещи правильные.
Недавно в Украине отмечали День Победы. Как вы относитесь к этому дню?
Александр Клименко: - Так же, как относился ребенком, потом юношей 40 лет назад, для меня ничего не поменялось. Так же как относились мои родители. Андрей Макаревич поет, «не стоит прогибаться под изменчивый мир». Это очень хорошая фраза. Изучая историю всю жизнь, прекрасно понимаю, знаю, что нам, всей Украине, всем ее жителям грозило в случае победы фашистской Германии. Практически полное истребление, жизнь рабов, и то, лишь для того небольшого количества, примерно процентов пяти населения, кого бы оставили обслуживать «высшую расу», которая должна была заселить новые земли Рейха. Мы, в небольшом количестве, нужны были только для сельскохозяйственных работ, чтобы снабжать арийцев продуктами питания и выполнять самые грязные и низшие работы. Поэтому логично иметь те же взгляды, которые у меня были раньше – что это великий и священный Праздник.
Но так как, к сожалению, Украина маргинализировалась, а сейчас всё больше принимает разрушительную идею, которую нам навязывают извне – стать «великой аграрной державой» то это не может произойти здесь. Украинскому современному, прогрессивному искусству мирового класса нет места и внутри страны и никому оно не нужно снаружи, никому кроме нас самих не выгодно. На Украину совсем другие планы. Но самое обидное, что никто из наших правителей, за всё время независимости этого не понимает. Такая грустная судьба страны в этом отношении, что культура у нас была и есть по остаточному принципу. Тогда в 90-х, не понимал никто, как позиционировать украинское искусство, как его продвигать в мире, и пассионарный взрыв, круг мощнейших художников, который реально мог бы Украину прославить в мире остался провинциальной вспышкой.
У нас, может, еще и ментальность немного такая хуторская сказывается. К сожалению, во взаимодействии с нашими позитивными сторонами, такими как свобода духа, казацкая вольница, индивидуализм, бунтарство, это может реализовываться и в негативных сценариях. Например, в том, что «моя хата с краю, ничего не знаю, я для себя заработаю и уеду в Майями». Это, кстати, уже становится все боле смешным и понятным, что уезжать-то, по большому счету, особо и некуда. Мы должны понимать, что нам надо строить страну здесь, комфортную, счастливую, толерантную, которая будет находиться в прекрасных отношениях с соседями. Значит, надо бесконечно искать возможность договориться. Важно, чтобы каждый бизнесмен в Украине понимал, что если он не будет поддерживать украинское искусство и культуру, развивать, представлять в мире, то ситуация в стране быстро и окончательно скатится к каким-то факельным шествиям, зигующим молодчикам, которые в конце концов сметут и бизнесменов, даже если они и будут их поддерживать. Упадёт бизнес, инвестиции, деловая активность, всё окончательно заглохнет. Поэтому, какая альтернатива? Искусство, культура, философия, духовность, космизм, интеллектуальное развитие человека. Простые вещи.
https://from-ua.com/intervyu/600042-hud ... bitvi.html

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб май 29, 2021 4:01 pm

tab писал(а):
Сб май 29, 2021 12:14 pm
И еще,Санек,одну подробность упускаете.Из имперского прошлого.
Приятно и полезно почитать спеца по Украине,так как мои предки оттуда.
В чем причина проблем Украины ИМХО?
выскажу свои (спорные) мысли,ТАБ сделает необходимые замечания и опровержения.
1. Практически не было у украинцев своего государства,если только не считать украинских квазигосударств в период
1918-1920 годов.Украинцы были веками в составе российский империи,и империя жестко пресекала как развитие украинцев как нации,украинского языка и так и стремление украинцев создать свое государство,считала украинцев малоросами и неотьетлемой частью русского этноса. Но другая часть украинцев,находившихся,например,под началом Австро-Венгрии,там как раз и появилось ( в начале 20 века) стройное политическое движение--> возрождения украинского самостоятельного государства (Донцов).Австро-Венгрия активно их поддерживало,как инструмент борьбы с Россией.
Так получилось,что к началу 2МВ только националистическое движение западенцев (УПА и проч) имело все необходимое для создание своего государства (флаг,гимн,идеология,религия и т.д),как противовес москалям и жидам..Советская Россия ,чтобы подавить национализм окраин,стала рисовать границы новых республик не по
национальному составу, а как это выгодно коммунистическому центру, поднимая нацкультуру соиалистического толка. УССР получила немыслимые границы,включая промышленный Восток.а затем и Крым.Массовая украинизация в 20-х годах прошлого века сделали многих русских украинцами,а массовая миграция неукраинского населения на территорию Украины,ставшим мощным промышленным районом, из России (РСФСР) сделала Украину далеко не мононациональной,какой она кстати никогда не была.Закончивших российские вузы,направляли на Украину и они КАК Бы становились украинцами.А украинцы на территории РСФСР частенько становились русскими.
3. После распада СССР,новые вожди Украины,бывшие ранее главарями партократии,быстро перекрасились
в национальные одежды западенцев,так как ничего своего у них не было.Страдавший тяжелым запоем Ельцин, отдал все,что просила Украина,включая Крым, а ,послом вскоре назначил Черномордина,который всю каденцию
провел, играя на гармошке,вместо того,чтобы создавать прорусские движения,что было бы естественнын для российского посла.Украина,будучи как часть целого хозяйственного механизма СССР,разорвав тысячи связей с России,
быстро деградировала как политически,так и экономически,при этом нанесла и громадный вред России
4.Госпереворот на Украине 2014 года завершил полный цикл отрыва Украины от России и дал импульс на создание подлинно (как бы) независимого государства типа АнтиРоссии. Аннексия Крыма и вмешательство России на Донбассе сыграло мощным стимулом формирования украинской нации как антирусской.Последним примером идиотизма является недавний указ,что коренными народами украины являются а) украинцы б) крымотатары в)караимы г) крымчаки>им дается привилегия учиться на родном языке и проч,но ни русским,но ни даже евреям-это не дозволено,хотя президент Украины- частично- еврей.
На Украине активно занимаются поиском своих национальных корней, а если их нет,то конструируют новые, т.н. древних укров и т,д,.Украинизация-правильная вещь,но она не должна быть насильственной и форсированной
5.Нынешняя власть на Украине плохо понимает,что сильный сосед фактически не позволит им быть
на 100 проц независимыми, и ни НАТО,ни Америка не будет проливать кровь за украинцев.
Учитывая соседа,надо было брать пример с Финляндии или частично с белорусского Луки
а) дать гарантии невступления в НАТО,оставаться нейтральной.
б) Отказаться от бандеровской идеологии как главенствующей национальной
в)дать статус государственного русскому языку для русскоязычных районов (как для арабского населения в Израиле)
г) проводить внешнюю многовекторную политику как с Западом,так и с Россией.
Тогда сохранили бы и Крым,и Донбасс и высокий уровень ВВП,экономики для талантливого,трудолюбивого народа Украины

Ответить