Филимон писал(а): ↑Вс май 30, 2021 12:33 pm
Различные партии в соответствии с коалиционными соглашениями предъявляют свои требования к структуре бюджета. Минфин сшивает это все в виде бюджета и параллельно готовит проект закона о хозяйственном регулировании (ЗХР), в котором подробно рассматривается , как должна действовать экономика страны. Закон о бюджете рассматривается правительством и утверждается кнессетом. А ЗХР отправляется в комиссии кнессета на рассмотрение, это финансовая комиссия и комиссия по обороне, м.б. и другие комиссии могут принять участие в обсуждении. По поправкам комиссий минфин исправляет оба законопроекта и выносит на голосование кнессетом. Вот как-то так в общих чертах.
Мне кажеца,Фил,Вы ошибаетесь.Оно все по другому работает.
Первоначальная инфа исходит не из партий,а из министерств.
Т.е. сначала встает представитель МО,говорит : мне надо стока-то на ракеты,на учения,на пицуимы и пенсии воякам.Вот бюджеты прошлых лет,как базис ; я прошу стока-то.
За ним,к примеру,поднимаеца представитель наробраза : давайте стока.
Потом минздрав,минтранс и так далее.
Тут порядка приоритетов нету,я вапче в этом не понимаю.У них там своя петрушка.
Понятно,что осётра все равно урежут,но не может быть того,что ни с хрена вот какая-то партейка захотела,и все бабло кинули,к примеру,на поселения.
Или кто-то вытащит из кармана требование на тыщу ставок ментов,лепил или раввинов.
Окромя этого,есть куча проектов и программ,не новых, а требующих продолжения или завершения финансирования.
Обычно "в смету не уложились",но бабло им подавай,ибо отложить или отменить себе дороже получица.
Есть госдолг за границу,есть долги внутренним подрядчикам,есть гособязательства,есть индексация госслужащих.
Это бабло,опять же ,от партеек не зависит.
Ириёт,опять же.
Щас под заварушку опять бабла на убежища выбивать будут,распиливать и осваивать.
Тоже - ни одна партейка не сунеца,это уже местный уровень,кто тырить будет.
Что сказать хотел - понятно,что на всех уровнях переплетаюца интересы политиков и бизнеса,но это касаеца именно персоналий.
Если работу по восстановлению зданий,например,заберут у каблана из Ликуда и отдадут каблану из Кахоль Лаван,то и работу все равно делать придеца,и все равно любой каблан свое урвет.Т.е. конкретно от партеек это не зависит.
Ну,или другой пример : строить синагогу будет та партия,которая ближе к кормушке,это понятно,но синагогу то все равно построят!
Фактически Вы говорите о коалиционных деньгах,а не о бюджете государства.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше