Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 8:07 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 12, 2020 7:50 pm
Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 7:40 pm
что они правые, или левые - глупо. Они скорее всего никакие
За них большей частью голосовал электорат левых партий, и у которых КЛ отобрал голоса.
Ну а когда идёт подсчёт голосов, показывают на схемах и таблицах левый блок и правый...КЛ слева...
Это все условности. Люди боятся диктатуры, поэтому голосуют "против". Одно дело, если бы в Ликуде менялись лидеры, а то тут один и уже давно и СМИ показывают, как он все прибирает к рукам - страшно становится. Может кто и хотел бы новых царей Давида, Сауля и пр., но в Израиль едут люди из современного Галута, а там уже давно существует демократия, парламенты и свободы в рамках существующих законов. Там вы не найдете комиссий по разрешению, или запрещению абортов и религиозно-государственных судов, следящих за чистотой рода-племени.
Да бог с ними с раббанутскими судами, у нас НАТИВ занимается выявлением неевреев (полуевреев) в государстве. Не знали? А вы поинтересуйтесь - они вам подтвердят.
И куда мы придем вот с такими законами? Чего мы больше боимся в этой жизни?
Лично я боюсь раздора между евреями. Их нежеланием мирно и разумно договариваться, идти на компромиссы. А полуеврей, или на четвертинку - я могу пережить. Они нам государство не разрушат.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 12, 2020 8:10 pm

моё мнение,что образовались два лагеря :за еврейское государство и за государство для всех.
первый вариант ,как цель,существует вот уже 2000 лет,а второй -последние 20-25 лет инициирован постсионистами,цель которых ассимиляция среди народов мира.
мне больше по душе консерваторы,которые кстати,побеждают сейчас во всём мире -либералы остопи....и .
:6:

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср фев 12, 2020 8:13 pm

Том.
Ассимиляция уничтожила евреев на порядки больше, чем Холокост.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 8:26 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 12, 2020 8:10 pm
моё мнение,что образовались два лагеря :за еврейское государство и за государство для всех.
первый вариант ,как цель,существует вот уже 2000 лет,а второй -последние 20-25 лет инициирован постсионистами,цель которых ассимиляция среди народов мира.
мне больше по душе консерваторы,которые кстати,побеждают сейчас во всём мире -либералы остопи....и .
Вы хотите сказать, что мне, еврею уж не знаю в каком поколении, нет места в еврейском государстве, если я неверующий?
:oops:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 8:30 pm

Яаков. К. писал(а):
Ср фев 12, 2020 8:13 pm
Том.
Ассимиляция уничтожила евреев на порядки больше, чем Холокост.
Ассимиляция - штука сложная.
Когда кому-нибудь плохо, он вдруг вспоминает, что он еврей по-дедушке!
Давайте исходить из реалий: коль евреи тянутся из Галута в Израиль, надо им помочь, а не отталкивать их придирками о несовершенстве в крови, или роде.
Не до жиру, нас и так мало.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср фев 12, 2020 8:46 pm

Tom писал(а):
Ср фев 12, 2020 8:26 pm
5x1 писал(а):
Ср фев 12, 2020 8:10 pm
Вы хотите сказать, что мне, еврею уж не знаю в каком поколении, нет места в еврейском государстве, если я неверующий?
если отрицаете традиции народа и то общество,которое построили те,кто строил ( куда на всё готовое приехали все мы),то да,лишний и есть ещё 200 стран,вы можете выбрать место более для себя комфортное.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 12, 2020 9:08 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 12, 2020 8:46 pm
Tom писал(а):

если отрицаете традиции народа и то общество,которое построили те,кто строил ( куда на всё готовое приехали все мы),то да,лишний и есть ещё 200 стран,вы можете выбрать место более для себя комфортное.
Вы меня начинаете злить.
Вы эту страну не строил и, как и кем она строилась, не знаете - это первое.
Те из моих родственников, кто таки строил и защищал эту страну были атеистами. Они, их дети, их внуки и правнуки, живущие в Израиле сабры - это второе.
И последнее: не вам и вам подобным решать, куда ехать мне-еврею и моим соплеменникам. Уж как-нибудь сами разберемся, без посторонней помощи.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср фев 12, 2020 9:18 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 12, 2020 8:46 pm
Tom писал(а):

Меня просто корёжит это мерзкое-ватюковское " на всё готовое". Вы ещё мне про " виллу-вольво" расскажите. Все, кто приехал после 48-го года - приехал "на готовое" - Государство Израиль. О том, кто и как его тут "готовил" и в конце концов "приготовил" существуют разные мнения. Но "доводить" эту "готовку" приходится всем нам, олимам, независимо от даты алии. И мы таки доводим, улучшаем, облагораживаем, окультуриваем и обогащаем это "всё готовое", кто как может и хочет, передавая следующим за нами очередными, приехавшими "на всё готовое". Передавая вместе с этим и право, и обязанность снова "доводить" уже на свой вкус всё это, "готовое". Люди служат в армии, воюют, тяжко работают, рожают и растят детей, которые тоже приходят "на всё готовое"... да что я вам рассказываю, приехавшему... на всё готовое...
Последний раз редактировалось kirush Ср фев 12, 2020 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср фев 12, 2020 9:28 pm

а и не отрицаю,что приехал на готовое.
да внёс свою лепту,но базу заложили до меня и болота осушали и воевали без меня и я правда ценю всё,что сделали до меня и для меня,в то время,пока я ,вольно или не вольно,"строил коммунизм".
и отрицать это глупо и даже непорядочно по отношению к тем,построившим басис.
и я благодарен за оказанный приём,за помощь от простых людей и государства,благодарен.
неблагодарность-не ссамое лучшее из человеческих качеств.
так вот,меня корёжит от нашей неблагодарности,от нашего высокомерия,от нашего русофильства,от нашей ассимиляционной составляющей.

Фил
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Фил » Ср фев 12, 2020 9:52 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 12, 2020 4:53 pm
Либерман заявил: “Для меня эра Нетаниягу закончилось. Для него было бы лучше уйти на пенсию с почетом, чем пытаться спастись от правосудия. Я говорю со многими ликудниками. Они мне рассказывают, что Ликуд превратился в партию культа личности

http://mignews.com/news/politic/120220_ ... 56171.html

нди с самого начала и по сей день партия культа личности,даже праймериз нет,пожизненный и непереизбираемый вождь.даже в мерец есть выборы,даже у арабов.
он что,не понимает даже,что говорит ?
Он всё понимает, это ты не врубаешься, что такое культ личности. У Сталина в союзике был культ личности, его и боялись и ненавидели, точно так и в теперешнем Ликуде. В НДИ собрались люди, доверяющие Либерману, те, кто его не любит, просто уходят из партии. В этой партии карьеру на поддакивании не сделаешь, в отличие от Ликуда.

Закрыто