О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11277 раз

Re: Либерман министр финансов

Сообщение Naaron » Чт июн 10, 2021 8:44 am

Филимон писал(а):
Чт июн 10, 2021 8:29 am
Как непосредственный участник процесса трудоустройства, свидетельствую- ищущих работу все меньше и меньше!
Как искавший работу, обошедший десятки заводов, свидетельствую--условия труда на них, даже с неплохой зарплатой, не очень хорошие. Большая текучка кадров. Часто новые работники работают день-два и уходят...На двух заводах я поработал по одному дню, ну нафик. Работа, кстати, не тяжёлая была, и не шибко умная...

Но Либерману это неинтересно, он даже не в курсе. Что этим надо заниматься, а не гнать людей на любую работу.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт июн 10, 2021 9:53 am

Либерман готов навести порядок в минфине и остановить поток неучтенных средств ортодоксам
Будущий глава финансового ведомства уже запросил отчеты и начинает вникать в суть дела

https://www.vesty.co.il/main/article/Hk ... um=organic
Наведет шороху,если дадут, -а дадут ли? Программа-лебединая песня Ивета,перед уходом на заслуженный отдых.

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 10, 2021 10:10 am

Naaron писал(а):
Чт июн 10, 2021 8:44 am
Как искавший работу, обошедший десятки заводов, свидетельствую--условия труда на них, даже с неплохой зарплатой, не очень хорошие. Большая текучка кадров. Часто новые работники работают день-два и уходят...На двух заводах я поработал по одному дню, ну нафик. Работа, кстати, не тяжёлая была, и не шибко умная...

Но Либерману это неинтересно, он даже не в курсе. Что этим надо заниматься, а не гнать людей на любую работу.
А Вы хотите , чтобы Либерман одним махом решил сразу все проблемы?

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 10, 2021 10:14 am

Одним махом можно усложнить эти проблемы. Либерман говорит, что есть 130тысяч вакансий. А в миныине говорят, что ищущие работу не соответствуют критериям получения вакансий. Что надо много вкладывать на переквалификацию их...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт июн 10, 2021 10:19 am

Naaron писал(а):
Чт июн 10, 2021 8:44 am
Как искавший работу, обошедший десятки заводов, свидетельствую--условия труда на них, даже с неплохой зарплатой, не очень хорошие. Но Либерману это неинтересно...
Почему Либерману-не интересно?
Проверил только что-->много работы.по моей специальности, даже не ожидал,а зарплата-как договоришься
В среде AS/400 требуется разработчик COBOL.
Полная занятость в ведущей страховой компании в своей сфере в Рамат-Гане.
Требования
Требуется минимум 3 года опыта работы с COBOL + AS/400.
Обширные и глубокие знания в области написания SQL - требуются.
Знание базы данных DB2
Написание BATCH + ONLINE
Опыт написания сервисов WEB SERVICE - преимущество.
Предыдущий опыт работы в финансовой организации - преимущество
Боюсь,что в 82 года уже не потяну,хотя стаж только по Коболу-30 лет,из них в Израиле 20 лет - а так-пожалуйста

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 10, 2021 12:47 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт июн 10, 2021 10:19 am
Почему Либерману-не интересно?
Проверил только что-->много работы.по моей специальности, даже не ожидал,а зарплата-как договоришься

Боюсь,что в 82 года уже не потяну,хотя стаж только по Коболу-30 лет,из них в Израиле 20 лет - а так-пожалуйста
Я не про разработчиков...

Либерману неинтересно в промышленности порядок наводить, изучить проблемы и всё такое...Не только ему, всем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт июн 10, 2021 12:55 pm

Naaron писал(а):
Чт июн 10, 2021 12:47 pm
Я не про разработчиков...

Либерману неинтересно в промышленности порядок наводить, изучить проблемы и всё такое...Не только ему, всем.
Просто глупости говорите. В министерстве инфраструктур, а оно включало всю энергетику, он навел порядок и запустил строительство пяти крупнейших опреснительных заводов.И во всех порученных отраслях он сначала глубоко вникал в проблемы отрасли, потом принимал решения.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 10, 2021 3:23 pm

Филимон писал(а):
Чт июн 10, 2021 12:55 pm
Просто глупости говорите. В министерстве инфраструктур, а оно включало всю энергетику, он навел порядок и запустил строительство пяти крупнейших опреснительных заводов.И во всех порученных отраслях он сначала глубоко вникал в проблемы отрасли, потом принимал решения.
Я не о том вообще.

Он хочет навести порядок в выплатах по безработице, чтобы люди шли работать. Понятно, но нужно разобраться, что мешает людям работать на заводах, к примеру. К тому же, многие заводы просто выживают...И закрываются тоже.

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 10, 2021 3:55 pm

Naaron писал(а):
Чт июн 10, 2021 3:23 pm
Я не о том вообще.

Он хочет навести порядок в выплатах по безработице, чтобы люди шли работать. Понятно, но нужно разобраться, что мешает людям работать на заводах, к примеру. К тому же, многие заводы просто выживают...И закрываются тоже.
А до сегодняшнего дня кто- то в это все вникал, разбирался? Либерман ( как бы я его ни ругала и есть за что)еще к своим обязанностя не приступил ,а к нему уже претензии за все , что в стране не работает.А не работает почти ничего.
Погодим немного, поглядим что из этого получится.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 10, 2021 4:40 pm

Никаких претензий. Просто нельзя решать проблемы в одной области, когда на эти проблемы влияют проблемы в других областях.
Стоит учитывать и что есть разные группы населения, обращающиеся за пособиями.

Ответить