Массово поехали как раз после кончины СССР. Ну можно ещё пару-тройку лет перед этим приплюсовать, когда стало ясно, что Союз заканчивается (а вместе с ним спокойная безопасная жизнь). Вы сами-то когда свалили? А до этого ехали немногие, при том что евреев выпускать стали ещё в 70-х. И ехали совсем не те, кто в Союзе бедствовал, а скорее наоборот. Но считал, что достоин бОльшего. Ну были ещё идейные типа Кедми.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
А то! И с маткой Арафата справились, и американцам помогли пилотируемую космонавтику возродить, когда немецкие ракетчики закончились. А дальше-то что? Миграционный поток сильно поредел, да и едут уже не врачи-инженеры, а грузчики и жопомойки. Эти вам (и американцам заодно) все проблемы порешают!
-
саня из таганрога-2
А теперь интересно наблюдать, как складывается жизнь уже у детей и внуков таких уехавших. Что у них с образованием, работой, своим жильём, да и семейные дела?tab писал(а): ↑Сб июн 19, 2021 12:07 pmВы про Крамарова,зихроно левраха?![]()
У меня есть мой коллега по техникуму,я техник-технолог, он был техник-механик.
Там он был уважаемый чел,пахал в центрсервисе областного автоваза.
Приехали сюда,он пошел пахать в гараж,а его жена типа медсестра,тут крутой стала.
А ему наряду с арабами платили копейки,это в совке он поилец-кормилец в семье был.
Ну,начались проблемы в семье,и махнул он с семьей в Канаду,после 7 годов здеся.Еще в 90-ые.
Пахарь он всегда был хороший,там доучился,и там он сегодня ацмаи - каблан по всем работам в домовом хозяйстве,от сантехники до никуза и газовщика,разве что лифты не трогает.Получает не менее инженера хайтека,купил себе трехэтажный дом.Здесь бы он шел к этому намного дольше.
Простой вопрос : Кому он сделал хужее?
-
саня из таганрога-2
Пусть едут, а работать мы их быстро научим — детских пособий хватит только на то, чтобы с голоду не помереть. Труд, он из кого хошь человека сделает...
-
5x1
труд не человека делает,а покорную ломовую лошадь,к сожалению.
-
ИМХО
Во врет! Поехали массово, когда Горбач ржавый занавес приподнял. До этого, в 70-е и 80-е ехали те, кого выпускал ОВИР. Не выпускали в сотни раз больше, чем выпускали. Власти, я имею в виду.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс июн 20, 2021 12:16 amМассово поехали как раз после кончины СССР. Ну можно ещё пару-тройку лет перед этим приплюсовать, когда стало ясно, что Союз заканчивается (а вместе с ним спокойная безопасная жизнь). Вы сами-то когда свалили? А до этого ехали немногие, при том что евреев выпускать стали ещё в 70-х. И ехали совсем не те, кто в Союзе бедствовал, а скорее наоборот. Но считал, что достоин бОльшего. Ну были ещё идейные типа Кедми.
Думаю, еще за неделю до кончины совка, 99% людей этого не подозревали.
У вас в Раше, гляжу, альтернативных историков развелось, как мух в сортире... И каждый борец с искажением исторической правды!
-
ИМХО
Я ничего произвести там не успел. А бабло, да, в совке бабло делали и на говне. Помню , кто то, бывающий в загранке, рассказывал, что не мог иностранцу объяснить тот факт, что в эсесере подержанная машина стоит дороже новой.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вчера поздравлял школьного друга с ДР. Плохи дела в Москве, как он рассказывал. Власти молчат, и прессу затыкают, но контролем ситуации и не пахнет. Ситуация явно ближе в Индии, чем к Европе. И штамм какой-то другой, почти все болеют с температурой. Мой приятель с семьёй все в лёжку.
Насчёт вакцины ужасные фейки распространяются, из-за которых народ не хочет прививаться. Вроде собираются сажать за эти фейки.
Насчёт вакцины ужасные фейки распространяются, из-за которых народ не хочет прививаться. Вроде собираются сажать за эти фейки.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ИМХО
Да уж, Путен явно поторопился в последнем послании городу и миру возвестить, что в России с ковидом справились лучше, чем в остальных странах мира... По большому счету , с короной справились 2 страны - Китай и Израиль . Остальные , увы .... Даже которые открываются , туда ехать на свой страх и риск .
- mad bird
Ну уж две! Сингапур, Япония, Австралия с Новой Зеландией кажется...