О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: О еде

Сообщение ирина18 » Пн июл 05, 2021 5:22 am

rianna писал(а):
Чт июл 01, 2021 9:43 pm
Ну да,цимхоним это вегетарианцы.Они могут кушать рыбу,не все,но многие,едят яйца,пьют молоко,употребляют мед и т.п.
Тивоним это как раз веганы.У этих вообще часто бывает агрессия и нетерпиимость к чужому мнению.Как у той девушки,про которую я писала.Веганы не только не едят мясо,птицу и рыбу в любых видах,но и не пьют молоко,считая,что люди отбирают молоко у телят,козлят и ягнят.Не кушают яйца-так как это потенциальные цыплята.Не употребляют мед--он нужен пчелам,а мы его отбираем для себя.Они также не едят никакие продукты с животными жирами и лактозой.То есть творог,сырки и кефир тоже мимо кассы.
Но это еще цветочки.Есть движение и за права растений.Эти люди считают,что нельзя губить растения,даже однолетние.В связи с чем не едят корнеплоды.Картошка,морковка,секла,репа,редька это низя.Низя также луковичные растения-лук,чеснок.Нельзя практически все зерновые культуры и продукты из них-то есть хлеб,булки,питы и макаранные изделия не кушать.Что можно-огурцы,помидоры,перцы,баклажаны и т.п.Почти все фрукты.Бобовые можно,включая сою и продукты из нее.Некоторые при этом еще и кашрут соблюдают.Смотрю на таких и думаю,как же некоторые люди сами себе осложняют жизнь.
стестняюсь спросить, ну те кто за права растений как же они фрукты то едят и частично овощи? не понятно ведь и помидоры и огурцы и фрукты растут на ветках деревьев и когда фрукты- овощи срывают с веток растениям же делают больно тем самым нарушая.... права растений.
у меня есть соседки живут через улицу, дамочки близняшки им по 40 лет, они вегетарианцы ,но рыбу не едят, яйца тоже, но мед употребляют , молоко пьют, хлеб едят. и дети их вегетарианцы и мужья и родители уже лет 20 наверно. большой агрессии нет, но постоянно " объясняют" как должно быть у них это больная тема.

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Пн июл 05, 2021 8:56 am

Шизофрения неизлечима и может принимать разные формы. Например вегетарианство, веганство, сыроедение и прочие извращения. :33:
Бог создал человека и всё живое для удовлетворения нужд человека. Это главное в жизни человека.
И природа регулирует численность людей, зверей и прочей живности и не допускает перенаселения. Существует пищевая цепочка, кто кого употребляет в пищу. :12:

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Пн июл 05, 2021 12:43 pm

Еще они-веганы-очень любят рассылать всем видео с кадрами умирающих на бойне животных,освежеванных кроликов,кур со свернутыми шеями и подписывать типа-это твой вчерашний ужин.
Некоторые из них еще и мизантропы,пишут,что жизнь курицы или козла так же важна,как жизнь ребенка и даже важнее.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пн июл 05, 2021 5:10 pm

Вот на этом форуме ни одной фоточки убитых животных выложено не было, а вегетарианцев и веганов клюют нехило. И на других форумах примерно то же. Я близко к сердцу принимаю, т.к. несколько лет назад вегетарианкой стала. Боже, сколько шпилек, проповедей ,сочувственных взглядов и уговоров вернуться в своё...стойло пережила. Потом все привыкли, просто приняли, что у каждого свой мир и свой обед. Не нападайте, и ненападуемы будете. А если кто-то о правах растений заговорил...ну, говорите и Вы, батенька. Мир катится к шизофрении (а может, всегда таким был, просто мы по молодости не замечали), и вегетарианство в этом безумии выглядит самым невинным отклонением. Все хотят всех под одну гребёнку и строевым шагом. Ну, и по поводу мира для ублажения человека...классное эго, однако, даже завидно.
Уважаемая Рути, ломка была, но небольшая. Рыбу решила есть(поскольку плавники мало похожи на конечности), но со временем всё меньше хочется. Еды много вкусной и полезной, организм сам отрегулирует. Как по мне, лишние подсчеты и диеты притомляют, убивают вкус, и вообще, от лукавого. Не заметила, чтобы это у меня убавило здоровья. Болячки есть, как возрастные. так и с молодости. Однако, по-моему, резвее многих сверстниц. Орехи, грибы, сухофрукты, чёрные шоколадки...ещё и время на готовку экономится. Мужу мясо готовлю, специи на глаз, посолить - вот проблема. Всё будет хорошо. У всех. Когда-нибудь, в какой-то жизни ;)

Tanya

Сообщение Tanya » Пн июл 05, 2021 5:15 pm

О-о, как же упустила - вся роскошная молочка, да простят меня коровки! :D :D

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн июл 05, 2021 5:22 pm

Cucumber писал(а):
Пн июл 05, 2021 8:56 am
Существует пищевая цепочка...
Здесь,Cucumber,мы должны вместе подумать,как синтезировать пищевые цепочки с полноценным набором необходимых человеку веществ,но без употребления в пищу живых организмов.Делают же нормальное мясо без мяса и т.д.

Tanya

Сообщение Tanya » Пн июл 05, 2021 5:26 pm

Уже да. в Нес Ционе, кажется.

Фенька
Благодарил (а): 1697 раз

Сообщение Фенька » Пн июл 05, 2021 6:43 pm

Интересно все это почитать.Я не самая большая любительница мяса.Больше молочное люблю.Летом вообще предпочитаю варенички с творогом или вишней.Пирожки с капустой.Но все равно ,хотя бы два раза в неделю мясо ем ,и раз в неделю рыбу.Конечно у каждого свои вкусовые пристрастия.Тем не менее есть надо все.Главное, в каком количестве.Все конечно помнят мудрые слова великого Парацельса.Не буду их повторять.

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Пн июл 05, 2021 7:28 pm

А я как раз люблю пирожки с мясом,и вообще любое сочетание теста с мясом-пельмени,манты,чебуреки,кутабы,макароны по-флотски.
Разумеется,овощи,фрукты и свежая зелень тоже должны быть в меню.Хотя подорожали некоторые-мама не горюй...Черешня по 50 шах килограмм в супере.С рук у арабов по 35.Ну что могу сказать-скоро веганом будет быть дороже,чем мясоедом.Черешня дороже курицы в два раза.

Фенька
Благодарил (а): 1697 раз

Сообщение Фенька » Пн июл 05, 2021 9:03 pm

Конечно дешевле курицу купить,чем хорошую рыбу.Молочное тоже отнюдь не дешево.Хорошие сыры типа Гауды очень даже дорогие.Про фрукты и овощи вообще молчу.

Ответить