стестняюсь спросить, ну те кто за права растений как же они фрукты то едят и частично овощи? не понятно ведь и помидоры и огурцы и фрукты растут на ветках деревьев и когда фрукты- овощи срывают с веток растениям же делают больно тем самым нарушая.... права растений.rianna писал(а): ↑Чт июл 01, 2021 9:43 pmНу да,цимхоним это вегетарианцы.Они могут кушать рыбу,не все,но многие,едят яйца,пьют молоко,употребляют мед и т.п.
Тивоним это как раз веганы.У этих вообще часто бывает агрессия и нетерпиимость к чужому мнению.Как у той девушки,про которую я писала.Веганы не только не едят мясо,птицу и рыбу в любых видах,но и не пьют молоко,считая,что люди отбирают молоко у телят,козлят и ягнят.Не кушают яйца-так как это потенциальные цыплята.Не употребляют мед--он нужен пчелам,а мы его отбираем для себя.Они также не едят никакие продукты с животными жирами и лактозой.То есть творог,сырки и кефир тоже мимо кассы.
Но это еще цветочки.Есть движение и за права растений.Эти люди считают,что нельзя губить растения,даже однолетние.В связи с чем не едят корнеплоды.Картошка,морковка,секла,репа,редька это низя.Низя также луковичные растения-лук,чеснок.Нельзя практически все зерновые культуры и продукты из них-то есть хлеб,булки,питы и макаранные изделия не кушать.Что можно-огурцы,помидоры,перцы,баклажаны и т.п.Почти все фрукты.Бобовые можно,включая сою и продукты из нее.Некоторые при этом еще и кашрут соблюдают.Смотрю на таких и думаю,как же некоторые люди сами себе осложняют жизнь.
у меня есть соседки живут через улицу, дамочки близняшки им по 40 лет, они вегетарианцы ,но рыбу не едят, яйца тоже, но мед употребляют , молоко пьют, хлеб едят. и дети их вегетарианцы и мужья и родители уже лет 20 наверно. большой агрессии нет, но постоянно " объясняют" как должно быть у них это больная тема.