Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 1:48 pm
Cucumber писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 1:36 pm
Пурим, это просто красивая легенда, а в реальной жизни евреи платили в мусульманских странах небольшой налог для иноверцев и жили не испытывая проблем. Ужасов инквизиции у мусульман не было. Я интересовался в исторических источниках об этом. Общий отец Авраам - Ибрагим сближает эти народы. И выделяет арабов из других гоев.
А я хотел упростить тебе жизнь, а как на то что это сказка отреагируют местные борцы за веру и праздники?
Ты наверно не очень глубоко копаешь, иначе бы знал откуда начинают произрастать корни иудаизма, как религии. Всё начиналось с многобожия, а затем переделывалось. Точно так же появились и христианство и магометанство.
Петруха похоже ты очень сильно постарел, интересуешься тем что нас ждёт в обозримом будущем.

-
Cucumber
В любом обществе есть зависть бедных к богатым, малограмотных к умным, пьющих к трезвенникам, некрасивых к красивым и т.д. ...
А тут успешные евреи живут рядом. Вот и повесили на евреев все причины плохой жизни.

-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 1:54 pm
Когда я собрался в Израиль, я поинтересовался у нашей знакомой, только что посетившей Израиль, как там жизнь. Она мне ответила полушутя полусерьёзно: "Это ужас, собрать столько евреев в одном месте". Я был шокирован её ответом, но потом был Израиль форум israelinfo и я убедился, что она была права.
-
Cucumber
Проходящий прохожий писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 1:48 pm
Cucumber писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 1:36 pm
Пурим, это просто красивая легенда, а в реальной жизни евреи платили в мусульманских странах небольшой налог для иноверцев и жили не испытывая проблем. Ужасов инквизиции у мусульман не было. Я интересовался в исторических источниках об этом. Общий отец Авраам - Ибрагим сближает эти народы. И выделяет арабов из других гоев.
А я хотел упростить тебе жизнь, а как на то что это сказка отреагируют местные борцы за веру и праздники?
Ты наверно не очень глубоко копаешь, иначе бы знал откуда начинают произрастать корни иудаизма, как религии. Всё начиналось с многобожия, а затем переделывалось. Точно так же появились и христианство и магометанство.
Петруха похоже ты очень сильно постарел, интересуешься тем что нас ждёт в обозримом будущем.
Вадик, я иногда читаю Тору на русском языке и знаю все про зарождение религии Авраама, Исаака и Иакова. И ветви этой религии, христианство и ислам. Авраам основоположник монотеизма.

-
Cucumber
В развалившемся совке жизнь была опасная и настолько плохая и непредсказуемая, что бегущих из нее евреев ничто не пугало. Израиль оказался безопасной страной в которой можно было хорошо жить на самую маленькую зарплату. Я впервые за много лет начал жить спокойно и выключил в голове компьютер.

-
Cucumber
Проходящий прохожий писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 1:57 pm
Замечательно Петя, и ты думаешь они тебя узнаю по прибытии?
Кто, праотцы?
По прибытии я начал работать и спокойно жить не боясь за семью и с уверенностью в будущем. Да и ты, как и все приехавшие, тоже.

-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 2:09 pm
Cucumber писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 2:00 pm
В развалившемся совке жизнь была опасная и настолько плохая и непредсказуемая, что бегущих из нее евреев ничто не пугало. Израиль оказался безопасной страной в которой можно было хорошо жить на самую маленькую зарплату. Я впервые за много лет начал жить спокойно и выключил в голове компьютер.
Я думаю, в СССР всё тобой перечисленное относилось не только к евреям. Евреям было проще уехать чем прочим советским гражданам. Я знал людей, купивших еврейство за свою квартиру, сейчас они живут в Германии, развелись и каждый из них образовал новую семью. Так им проще ассимилироваться в немецкое общество. И никто не пристаёт с предложением пройти гиюр, что очень модно в Израиле хоть в армии хоть в СМИ. Живут они спокойно не хуже нас с тобой и другими израильтянами.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 2:10 pm
Cucumber писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 2:03 pm
Проходящий прохожий писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 1:57 pm
Замечательно Петя, и ты думаешь они тебя узнаю по прибытии?
Кто, праотцы?
По прибытии я начал работать и спокойно жить не боясь за семью и с уверенностью в будущем. Да и ты, как и все приехавшие, тоже.
Ну да, ты же изучаешь так их житие. Нужно бы подкрепить молитвой, чтобы они знали твой голос.

-
pakah
Проходящий прохожий писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 2:09 pm
..И никто не пристаёт с предложением пройти гиюр, что очень модно в Израиле хоть в армии хоть в СМИ. Живут они спокойно не хуже нас с тобой и другими израильтянами.
Это кто же пристаёт с предложением пройти гиюр? Я знаю только дай-даев, вопящих: дай гиюр, дай!
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...