Про арабов.
-
Cucumber
Re: Про арабов.
Вадик, Бахчисарайский фонтан и весь Бахчисарайский дворец и само название Бахчисарай, это память о вековых унижениях русских от крымского ханства и крымских татар, которые тысячами захватывали и продавали в рабство русских молодых людей и особенно невинных девушек, которые пользовались большим спросом на невольничьих рынках Средиземноморья. Но именно девственницы. Помнишь украинскую поговорку "Лопнула п"зда, пропали гроши"? Это из тех работорговых времен.
Сейчас крымские татары вернулись в Крым и мечтают о своем национальном государстве.
Сейчас крымские татары вернулись в Крым и мечтают о своем национальном государстве.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Ну и что? Съезди туда как в музей, что ты каждое слово про Крым фильтруешь, как здесь некоторые здесь слово еврей. Или у тебя своя клямка в голове и не туда падает при упоминании Крыма?Cucumber писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 4:38 pmВадик, Бахчисарайский фонтан и весь Бахчисарайский дворец и само название Бахчисарай, это память о вековых унижениях русских от крымского ханства и крымских татар, которые тысячами захватывали и продавали в рабство русских молодых людей и особенно невинных девушек, которые пользовались большим спросом на невольничьих рынках Средиземноморья. Но именно девственницы. Помнишь украинскую поговорку "Лопнула п"зда, пропали гроши"? Это из тех работорговых времен.
Задолбали уже эти историки-истерики со своими воспоминаниями везде и всюду.
...
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!
...
-
Cucumber
Надо помнить прошлое и думать о будущем. И не пускать врагов в свой дом.
Простые истины, а не все их понимают.
Простые истины, а не все их понимают.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
-
Cucumber
Если в одной стране живут рядом люди разных религий, то всегда тлеет вражда и случаются столкновения. Живущим в Израиле это хорошо известно. Но есть и примеры мирной жизни, если живут в разных концах страны. Например, православная Грузия и мусульманская Аджария. Северная мусульманская Осетия и православная христианская Южная Осетия. Но любви и дружбы между ними нет. Но не воюют.Проходящий прохожий писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 5:14 pmА я думаю о хлебе насущном, оно мне как-то ближе мировых проблем.![]()
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Мало того, что разных религий они еще и разных национальностей (менталитетов). В подобных странах обычно уделяют особое внимание этим вопросам.Cucumber писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 9:26 pmЕсли в одной стране живут рядом люди разных религий, то всегда тлеет вражда и случаются столкновения. Живущим в Израиле это хорошо известно. Но есть и примеры мирной жизни, если живут в разных концах страны. Например, православная Грузия и мусульманская Аджария. Северная мусульманская Осетия и православная христианская Южная Осетия. Но любви и дружбы между ними нет. Но не воюют.Проходящий прохожий писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 5:14 pm
А я думаю о хлебе насущном, оно мне как-то ближе мировых проблем.![]()
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Ага, как в СССР, а потом вдруг оказывается куча всяких языков, республик, а главное после развала мирно не объединишь.
-
Cucumber
Всегда была неприязнь нацменов к русским. И одних народов к другим. Например, я был в молодости в Абхазии и за столом абхазы, пока еще были в состоянии говорить на русском языке, высказывались отрицательно о грузинах. Это было в 1966 году в абхазском селе недалеко от Гудауты. Село Куланурхва. Был в гостях у друга абхазца. Вместе учились в техникуме механизации сельского хозяйства в пос. Советский в Крыму.Проходящий прохожий писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 10:00 pmАга, как в СССР, а потом вдруг оказывается куча всяких языков, республик, а главное после развала мирно не объединишь.
- Aleko