Афганистан
-
Mr.X
Re: Афганистан
Очень романтично и не надо ходить на работу.Пусть мужик работает 
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- Aleko
Вижу,rianna, вы знаток в этом деле. Вероятно, на бал-маскарад вы бы ее надели.rianna писал(а): ↑Чт авг 19, 2021 4:38 pmУ афганок очень красивого цвета паранджа.Голубая,синяя или бирюзовая.Не создает атмосферу мрачности,как черные одежды саудиек или йеменок.Или как у бедуйских жен из Газы.Как будто вороны слетелись.А афганки в синем и голубом,это цвет неба,синий цвет приятен для глаз и женщины в синем не выглядят как находящиеся в пожизненном трауре,как чернорубашечницы арабки.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
ruti
Ничего там нет романтичного. Эксплуатируют женщин, как бесправных коз.
Будут женам только дешевое хрючево покупать и паранджу. Заболеет - заменят на другую рабыню.
Сегодня новость прочла: за отказ готовить еду талибы застрелили афганку.
Будут женам только дешевое хрючево покупать и паранджу. Заболеет - заменят на другую рабыню.
Сегодня новость прочла: за отказ готовить еду талибы застрелили афганку.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Голубенькие, говорите?
Талибан практикует деобандизм - исламское пуританство. Даже салафиты считают их крайними. Женщины арабских стран, по сравнение с пуштунскими традициями, эмансипированы.
Запрет на учебу, запрет выходить из дома без мужа. Любопытный местный закон - женщину, встреченную на улице без мужчины, разрешается изнасиловать, или вообще забрать себе.
Талибан практикует деобандизм - исламское пуританство. Даже салафиты считают их крайними. Женщины арабских стран, по сравнение с пуштунскими традициями, эмансипированы.
Запрет на учебу, запрет выходить из дома без мужа. Любопытный местный закон - женщину, встреченную на улице без мужчины, разрешается изнасиловать, или вообще забрать себе.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Я видела их и в Баку-когда иранские туристы в девяностые стали к нам приезжать,вижу и в Беэр-Шеве тетенек в чадрах и паранджах каждый день,особливо в районе таханы мерказит.Ну что сказать-привет,Средневековье.Но в целом мне фиолетово.Куда более гнетущее впечатление производят тетки 45 лет и весом 120 кг с необъятными жопами,в облегающих маечках и велосипедках.С жировыми складками и сисями до пояса,но при этом одетые как кокетливые подростки 13 лет.Вот это жесть так жесть.А паранджа это просто такая же религиозная мода,как меховые шапки размером с жернов и белые гольфики у некоторых хасидов.Хотя я лично паранджу не хотела бы носить.Как впрочем и маечки с розовым пони и велосипедки в мои почти писят лет.
А что там муслы делают со своими тетеньками,как их унижают и эксплуатируют-мне откровенно пох.Пока отпрыски этих средневековых теток не лезут к нам с терактами и обстрелами.А у себя дома пущай что хотят делают.Хоть в паранджу закутываются,хоть бошки прилюдно рубят.Но-пока такой экшен тока у себя дома,в Муслолендах.
А что там муслы делают со своими тетеньками,как их унижают и эксплуатируют-мне откровенно пох.Пока отпрыски этих средневековых теток не лезут к нам с терактами и обстрелами.А у себя дома пущай что хотят делают.Хоть в паранджу закутываются,хоть бошки прилюдно рубят.Но-пока такой экшен тока у себя дома,в Муслолендах.
-
kirush
В общем-то правильно всё. В Амазонии или в Папуасии какой-нибудь до сих пор людей кушают и это мало кого волнует, лишь бы они там сидели в джунглях и никого не трогали, то есть не кушали, кроме друг друга. Талибанцы эти, беспредельщики , которые своих баб герметизируют - совсем другое дело. Они эту упаковку на всех баб распространить хотят, а не только на своих. И не в самой упаковке суть, а в том, что она является частью идеологии исламского фундаментализма, основная идея которого - безграничное распространение на весь мир. Со всеми сопутствующими "ништяками": принуждение, а при сопротивлении - убийство неверных, запрет всех достижений западной цивилизации, героизация шахидов, ну и всё такое, прочее, включая герметизацию баб. Так что не мода это просто, как вы говорите, а символ и знак. И довольно таки мрачный и зловещий.rianna писал(а): ↑Чт авг 19, 2021 5:54 pmЯ видела их и в Баку-когда иранские туристы в девяностые стали к нам приезжать,вижу и в Беэр-Шеве тетенек в чадрах и паранджах каждый день,особливо в районе таханы мерказит.Ну что сказать-привет,Средневековье.Но в целом мне фиолетово.Куда более гнетущее впечатление производят тетки 45 лет и весом 120 кг с необъятными жопами,в облегающих маечках и велосипедках.С жировыми складками и сисями до пояса,но при этом одетые как кокетливые подростки 13 лет.Вот это жесть так жесть.А паранджа это просто такая же религиозная мода,как меховые шапки размером с жернов и белые гольфики у некоторых хасидов.Хотя я лично паранджу не хотела бы носить.Как впрочем и маечки с розовым пони и велосипедки в мои почти писят лет.
-
rianna
Воот,это меня тоже беспокоит.Как бы талибяки не расползлись дальше,аки ИГИЛ.Пока они заверяют Москау,что ни сном ни духом,но еще Миклухо-Маклай предупреждал-не верить дикарям.Пока талибяки не планируют организовать всемирный халифат.Но кто ж знает...Вобщем,пока они сидят в Афгане-пусть извращаются как хотят.Но если полезут на север к узбекам и таджикам-Расея наверное вмешается и это будет большая буча.Пакистан тоже не обрадуется.Ну,посмотрим,будут они Средневековье устанавливать в локальных масштабах или замахнутся на нечто большее.Кстати,пыталась в инете найти о связях талибов и игила-по одной версии,талибы игиловцев терпеть не могут и сие взаимно.Что не удивительно-муслы так яростно друг дружку ненавидят,что никаким христианам и евреям не снилось.По другой версии,вроде сотрудничали,но втихаря-тогда еще в Афгане стояли амеры.Иди знай,как на самом деле.kirush писал(а): ↑Чт авг 19, 2021 8:51 pmВ общем-то правильно всё. В Амазонии или в Папуасии какой-нибудь до сих пор людей кушают и это мало кого волнует, лишь бы они там сидели в джунглях и никого не трогали, то есть не кушали, кроме друг друга. Талибанцы эти, беспредельщики , которые своих баб герметизируют - совсем другое дело. Они эту упаковку на всех баб распространить хотят, а не только на своих. И не в самой упаковке суть, а в том, что она является частью идеологии исламского фундаментализма, основная идея которого - безграничное распространение на весь мир.
-
саня из таганрога-2
Re:
Талибы штурмуют БЕЙРУТСКИЙ аэропорт? Может кабульский?VovaZ писал(а): ↑Чт авг 19, 2021 7:49 am"Медовый месяц" с талибаном быстро подошёл к концу.
Речь о террористических группировках, подчинающихся полевым командирам, которые не всегда подчиняются верхушке организации. В различных города сообщают о расстрелах и грабежах талибами функционеров старого режима.
Этой ночью группа талибов попыталась штурмовать бейрутский аэропорт, но была рассеяна американцами. К утру в аэропорту начали садиться самолёты корпуса морской пехоты США, с дополнительными силами.
До сих пор, предполагалось, что американцы закончат отступление до 31 августа, и умоют руки. Однако сейчас появились варианты.
Моё личное предположение - американцы не станут удерживать территорий или баз в Афганистане, но не допустят и мирного существования государства талибов. Скорее всего, будет выбрана некая этническая группа, которая получит оружие, деньги и военных советников, для организации перманентной гражданской войны.
В Пандшере таджики на войну с талибами уже собираются (в комментариях много душанбинских таджиков — на кириллице стучат, и по-русски тоже):
Талибы и в прошлый раз не смогли Пандшер взять. Эта война будет бесконечной. А американцы, если им так уж хочется, могут и дальше в Афган деньги выбрасывать. Талибов уже на триллион вооружили, теперь ещё столько же Ахмад Масуду-младшему надо…
-
Cucumber
Что такого интересного в Афганистане, что все туда лезут воевать?
Если хотят уничтожить талибов, то нужно уничтожать всё население Афганистана. Бомбами с воздуха и ракетами с земли. Безжалостно и беспощадно. Но это негуманно и вмешательство во внутренние дела страны.
Если хотят уничтожить талибов, то нужно уничтожать всё население Афганистана. Бомбами с воздуха и ракетами с земли. Безжалостно и беспощадно. Но это негуманно и вмешательство во внутренние дела страны.
-
rianna
Мусульманские мужики хотят пользоваться всеми благами цивилизации 21 века-смартфоны,компы,самолеты,оружие.Но чтобы их семейный и родовой уклад оставался на уровне 6 века,когда и вылупился Мухаммад со своими спизднутыми у евреев и христиан и переделанными для диких бедуев идеями.