Видимо я пропустила самое интересное.
Наша бывшая советская родина.
-
ОРЕАХ
Re: Наша бывшая советская родина.
Почему там неостался?Cucumber писал(а): ↑Пн авг 23, 2021 10:37 pmЯ в 1990-м году на своей машине впервые проехал по странам "социалистического лагеря" Румынии, Венгрии, Чехословакии и Югославии. И получил сильнейший шок. В этих странах было всё!!! О чём мог только мечтать советский человек. Колбасы, сыры, бананы и прочие продукты свободно лежали в магазинах и никаких очередей. Одежда и обувь всякая и разная. Даже магазины Адидас и Монтана с огромным выбором спортивной одежды и обуви. Автомобили свободно стоят в магазинах. Прекрасные дороги даже в сельской местности. Не асфальтированных дорог не видел вообще. Не верил своим глазам и казалось, что попал в сказку и такого в жизни быть не может.
Когда через несколько дней это всё улеглось в моей душе, я начал думать о своей советской родине и понимать, как сильно не любила свой народ советская власть и что живём мы в скотских условиях и лишены самого необходимого для нормальной жизни.![]()
![]()
-
Cucumber
-
5x1
Никита Хрущев обещал каждой женщине простое человеческое счастье
Максим Мирович (@MirovichMedia) твитнул(а): Никита Хрущёв обещает каждой советской женщине простое человеческое счастье: https://t.co/wHIUH2DzdB
-
rianna
Не ходите,девки,замуж5x1 писал(а): ↑Пт авг 27, 2021 3:56 pmНикита Хрущев обещал каждой женщине простое человеческое счастье
Максим Мирович (@MirovichMedia) твитнул(а): Никита Хрущёв обещает каждой советской женщине простое человеческое счастье: https://t.co/wHIUH2DzdB
За Ивана Кузина.
У Ивана Кузина
Большая кукуризина.
-
Cucumber
Ни в какую другую страну я бы не поехал. Везде в бывших соцстранах ненавидели русских. Считали русских оккупантами и были в этом недалеки от истины. И везде был большой национализм. В Германии относились с презрением к приехавшим евреям из бывшего союза. Убедился в этом, когда в 96-м году был в гостях у двоюродной сестры в Дюссельдорфе. Уверен, что и сейчас отношение не изменилось.
-
Cucumber
По слухам лучше, чем к евреям. А дети еврейских эмигрантов из бывшего СССР почти все получили гражданство и немецкий у них родной язык. А у многих приехавших в 90-е гражданства так и нет. Удобно уселись на социальное пособие и прижились в бесплатных квартирах, а таким гражданство не дают. Нужно работать и самому купить жильё.