Я там себя чужим чувствовал. И эта клановость.
Я работал сантехником в мешек хом. И такое чувство, что мы спрятались от городских проблем. Постоянно просили то в пардес идти работать, то в коровник. Я отказывался. Ещё какие-то претензии...
Я там себя чужим чувствовал. И эта клановость.
Это верно.Не всем может понравиться,что за тебя всё решают.Но на первых
если бы у меня по приезду была такая возможность,принял бы с удовольствием,но отправили на прямую абсорбцию,а когда увидел,что прямая -ничего страшного,то кибуц стал не таким привлекательным.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
И тут же:Arkan1939 писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 10:44 pm
Слова про какую-то аудиторию,на которую заточил (?) Познер свою сказочку (?) и адресовал(?)
в первую очередь его соотечественникам (?) и единоверцам (?)-->это не имеет никакого отношения ни к Познеру, ни к фильму.Слова-то какие,как из постановления Политбюро....
Аркан, вы всё же перечитывайте, что написали, прежде, чем нажать "Отправить".Я подозреваю, что постановления Политбюро, в отличие от ваших текстов, контролировались корректорами и стилистами, и поэтому при всей своей неубедительности выглядели достаточно последовательно. Во всяком случае в рамках внутренней логики.
А я ни секунды не колебался, когда мне сделали аналогичное предложение взамен на отзыв иска о причинении тяжелого вреда здоровью в результате рабочей аварии (תאונת עבודה) и очень правильно сделал. Обещания типа "смох алейну", и "аколь иие беседар" и призрачные надежды на их выполнение,в последствии развеял мой адвокат, поведавший мне, что безграничные медицинские услуги, вт.ч. и за границей, если надо, а также высококачественная реабилитация как социальная, так и при необходимости профессональнаая предоставляется только по решению кибуцного совета, и как правило кибуцникам-ватикам, внесшим свой трудовой вклад в богатство и процветание радного хозяйства. Новичкам положены минимальные условия , аналогичные тем, которые получает любой израильтянин в рамках, установленных Битуах Леуми. Впрочем и ваши мотивы имели важное место в принятии моего решения.5x1 писал(а): ↑Вс авг 29, 2021 7:29 amя уже писал,что работал в кибуце в бейт авот,когда я сдал экзамен на ришайон,мне предлагали подать на приём в кибуц,но я очень вежливо отклонил предложение,хотя
и колебался.
кое-что в кибуце мне нравилось,но меня пугала потеря самостоятельности (как мне тогда казалось).
Семьи то образуются, то распадаются и образуются вновь с другими супругами. Самое трудное в кибуце, это определить кто отец ребёнка. Это нам рассказывали наши знакомые прожившие в кибуце два года по программе первый дом на родине. Потом купили двухэтажный коттедж и продолжали работать на кибуцном обувном заводе. Уверен, что работают и сейчас там же. Это в Кирьят Шмоне, кибуц Дафна.
"...Самое трудное в кибуце, это определить кто отец ребёнка..."Cucumber писал(а): ↑Вс авг 29, 2021 2:18 pmСемьи то образуются, то распадаются и образуются вновь с другими супругами. Самое трудное в кибуце, это определить кто отец ребёнка. Это нам рассказывали наши знакомые прожившие в кибуце два года по программе первый дом на родине. Потом купили двухэтажный коттедж и продолжали работать на кибуцном обувном заводе. Уверен, что работают и сейчас там же. Это в Кирьят Шмоне, кибуц Дафна.![]()