Из любопытства хотел бы узнать, какие должности вы имеете в виду.
Религия и порядрчность
Модератор: brekekekex
- Aleko
Re: Религия и порядрчность
Возражай аргументами, а не эмоциями
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Руководство среднего звена любой государственной структуры.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Религию придумали люди. Чтобы защитить себя от страха перед жизнью с ее особенностями и опасностями.
Как очень правильно сказано, что в падающем самолете нет атеистов. Все верят в Высшую Силу, которая поможет и спасет. Вот эту Высшую Силу люди и называют Бог. А способ молиться и слова молитвы называется религия. Еще религия дополняется религиозными законами и правилами, которые тоже придумали сами люди. А чтобы больше боялись Бога и соблюдали законы и правила окутали мистикой и туманом .
Как очень правильно сказано, что в падающем самолете нет атеистов. Все верят в Высшую Силу, которая поможет и спасет. Вот эту Высшую Силу люди и называют Бог. А способ молиться и слова молитвы называется религия. Еще религия дополняется религиозными законами и правилами, которые тоже придумали сами люди. А чтобы больше боялись Бога и соблюдали законы и правила окутали мистикой и туманом .
-
- persona non grata
Не религию, а религии. За всю историю человечество каких только богов не было, были целые собрания богов с председательствующим, главным богом. Стаду нужен вожак сильный и единственный, он стадо убережёт, приведёт к источнику пищи и к водопою.
Относительно атеистов в самолёте ты опять повторяешь глупости. Для примера, забиваешь ты гвоздь в стенку и вдруг раз, и промазал по гвоздю, но не по пальцу. Кого ты вспомнишь? То же ты вспомнишь и в падающем самолёте/вертолёте и т.п. А чтобы бога вспоминать для этого нужно знать кого вспоминать, а то не знал не знал и вдруг забыл. А тут ещё нельзя поминать имя бога всуе.
Относительно молитвы так это бывшие заклинания ворожей типа, абракадабра швабра. Это всё от неуверенности в самом себе.
Относительно законов и правил так это основы философии, размышление об окружающем нас мире.
Забавно, когда ты начинаешь философствовать. Главное ты не стесняешься показать ошибочность своего мировоззрения. Вот так думаешь и всё.
Относительно атеистов в самолёте ты опять повторяешь глупости. Для примера, забиваешь ты гвоздь в стенку и вдруг раз, и промазал по гвоздю, но не по пальцу. Кого ты вспомнишь? То же ты вспомнишь и в падающем самолёте/вертолёте и т.п. А чтобы бога вспоминать для этого нужно знать кого вспоминать, а то не знал не знал и вдруг забыл. А тут ещё нельзя поминать имя бога всуе.
Относительно молитвы так это бывшие заклинания ворожей типа, абракадабра швабра. Это всё от неуверенности в самом себе.
Относительно законов и правил так это основы философии, размышление об окружающем нас мире.
Забавно, когда ты начинаешь философствовать. Главное ты не стесняешься показать ошибочность своего мировоззрения. Вот так думаешь и всё.
-
Именно так! Прекрасно сказано!Проходящий прохожий писал(а): ↑Пт фев 28, 2020 5:16 pmЗабавно, когда ты начинаешь философствовать. Главное ты не стесняешься показать ошибочность своего мировоззрения. Вот так думаешь и всё.
КАждый так может сказать о себе самом
-
- persona non grata
А ты можешь, только о себе?Martoch писал(а): ↑Сб фев 29, 2020 1:30 pmИменно так! Прекрасно сказано!Проходящий прохожий писал(а): ↑Пт фев 28, 2020 5:16 pmЗабавно, когда ты начинаешь философствовать. Главное ты не стесняешься показать ошибочность своего мировоззрения. Вот так думаешь и всё.
КАждый так может сказать о себе самом
-
Конечно могу! Но учусь, стараюсь этого не делать. )))))))
- Aleko
Балтология! Недоказуемое не значит правильное!
Возражай аргументами, а не эмоциями
-
- persona non grata
Не любо не слушай, лгать не мешай. (С)
Aleko, говорят слишком серьёзные долго не живут, они сами себя съедают. А я люблю почитать то, что Петя пишет, с ним можно поспорить и пообщаться. Хуже, когда появляются буки, им всё не так, ворчуны такие себе.
Какие могут быть доказательства? Люди если верят в бога так им хоть кол на голове теши, они всему верят. А я только Пете, это же вроде Василия Тёркина, таких людей ценить надо.
Aleko, говорят слишком серьёзные долго не живут, они сами себя съедают. А я люблю почитать то, что Петя пишет, с ним можно поспорить и пообщаться. Хуже, когда появляются буки, им всё не так, ворчуны такие себе.
Какие могут быть доказательства? Люди если верят в бога так им хоть кол на голове теши, они всему верят. А я только Пете, это же вроде Василия Тёркина, таких людей ценить надо.
-
Ну зачем же так? Вовсе не всему верят разные верующие люди. Веры бывают разные.Проходящий прохожий писал(а): ↑Сб фев 29, 2020 2:10 pmЛюди если верят в бога так им хоть кол на голове теши, они всему верят..
Я уже говорила о себе, что с шести лет, когда узнала, что человек умирает, и его закапывают в землю, искала обоснование, для чего и зачем такое происходит. И стоял передо мной вопрос: зачем меня родили тут? Неужели для того, чтобы уйти в землю навечно? Я никого не проосила о такой страшной жизни, и это мне очень не нравится. Но подсознательное ощущение, что есть какая-то высшая сила, от которой это зависит, не оставляла меня. И я искала. В той стране, находясь в окружении христианства, я получала от них ответы, но отталкивала их сразу, так как они меня не устраивали. Потом в период перестройки там появились разные учения, которые я пыталась понять. Попали ко мне книжки немецкого учёного Антона Штангла о силе маятника. Это достойно внимания. Потом я пришла к индийскому учению Раджи Йоги. Этим увлеклась, пока не оказалась в Израиле и не встретилась с учением каббалы. Ощутила, что это истоки, раскрывающие секреты Торы.Я ощутила себя дочерью великих праотцов, создавших это учение несколько тысячелетий назад, и постепенно приближающих его к нашему времени.. В этом я до сих пор, хотя от огромной бригады Лайтмана постепенно отдалилась, но пользуюсь теми же книгами, написанными великими каббалистами.