Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение ирина18 » Вс ноя 14, 2021 11:26 pm

Naaron писал(а):
Вс ноя 14, 2021 10:56 pm
Всё равно это не безопасно.
на тему поручней и перил был судебный прецедент в Израиле. когда была у одного мужика стройка , у него один рабочий получил травму как раз на пигумим, там не было перил и поручней ,только сам настил для ног. так этот рабочий подал в суд и на хозяина дома и на каблана на компенсацию, несмотря на то, что у хозяина дома договора с рабочим не было, а был только договор с кабланом. суд рассмотрев дело которое длилось не мало по времени постановил, что хозяин дома несмотря на то, что у него договор только с кабланом, а не с рабочим тоже обязан следить за техникой безопасности,т.к стройка проходит у него на земле. и если бы хозяин дома настоял на поручнях и перилах, т.е проконтролировал выполнение техники безопасности у себя на стройке, а поручни и перила на пигумим считаются достаточными атрибутами техники безопасности, то суд снял бы с хозяина дома всю отвественность за травму рабочего , а так как этого сделано хозяином дома не было, и отвественность хоть и частичная легла и хозяина тоже и поэтому суд присудил компенсацию рабочему которая состояла.... из 25 % денег от хозяина дома и 75% от каблана.
и умные хозяева, когда у них идет стройка всегда имеют страховку на случай таких травм у рабочих, чтобы себя хоть как то обезапасить в материальном плане или берут на работу каблана( строит или ремонтн. компанию) только такого( ую) у которого(ой) есть такая страховка и требуют себе копию этой самой страховки при заключении договора и контролируют технику безопасности особенно если выше чем один этаж. можете поискать это дело , скорее всего, оно есть в интернете.

Naaron
Благодарил (а): 12758 раз

Сообщение Naaron » Пн ноя 15, 2021 6:47 am

Ирина дорогая, я про технологии и механизмы, про которые тут даже не знают...

Рабочий лифт не так давно в Израиле появился...

Подъёмные краны красивые, но они не так безопасны в наших условиях...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 15, 2021 7:25 am

Naaron писал(а):
Пн ноя 15, 2021 6:47 am
лет 40 назад, примерно
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 15, 2021 7:47 am

VovaZ писал(а):
Пн ноя 15, 2021 7:25 am
лет 40 назад, примерно
На особых стройках?

Когда строился новый жилмассив в Афуле, 30 лет назад, русские таскали арабам вёдра с раствором на этажи...

Сейчас иногда вижу эти лифты.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн ноя 15, 2021 7:58 am

Naaron писал(а):
Пн ноя 15, 2021 6:47 am
Ирина дорогая, я про технологии и механизмы, про которые тут даже не знают...

Подъёмные краны красивые, но они не так безопасны в наших условиях...
Мне это напоминает примерно как когда собралась строиться то мне рассказывали сказки что в Израиле копают землю только ручным методом с помощью лопат и про тракторы про подъемники которые поднимают тракторы на специальных "лапах" про долбежные машины тут и слыхать не слыхивали. Восток. Все было бы ничего только когда ко мне приехала вышеописанная техника на откопочные работы по моей стройке то сбежались на нее смотреть со всей округи.вот и Восток. Другое дело сколько заняло это сил и времени найти людей с такой техникой и чтобы еще они не сняли три шкуры по деньгам и сделали все хорошо и без проблем. Но это другая история. и технологии- не все технологии хороши для Израиля..например так как строят в Америке дома из дерева для Израиля не годится.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 15, 2021 8:15 am

ирина18 писал(а):
Пн ноя 15, 2021 7:58 am
не все технологии хороши для Израиля..например так как строят в Америке дома из дерева для Израиля не годится.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн ноя 15, 2021 8:28 am

Naaron писал(а):
Пн ноя 15, 2021 7:47 am
На особых стройках?

Когда строился новый жилмассив в Афуле, 30 лет назад, русские таскали арабам вёдра с раствором на этажи...

Сейчас иногда вижу эти лифты.
в зависимости от каблана. Есть и есть. Про таскали ведра не знаю, знаю про
Веревку и блок и ведра с раствором поэтому вовсе не таскали руками а поднимали наверх с помощью блока. А еще была лестница с "приставкой" кнопочку нажимаешь и " держалки " сами поднимают наверх все что плоское именно так поднимали черепицу когда крышу мне делали один рабочий внизу а второй наверху пнинимает "посылку". А бетон если не много то маленькая электрическая бетономешалка, если нужно много бетона напнимер на заливку потолка итд то приезжала большая бетономешалка с машевой и обязательно использовался вибратор.Израиль 1996-1998 года. Личный опыт с моей стройкой.
Последний раз редактировалось ирина18 Пн ноя 15, 2021 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 15, 2021 8:37 am

ирина18 писал(а):
Пн ноя 15, 2021 8:28 am
в зависимости от каблана. Есть и есть. Про таскали ведра не знаю, знаю про
Веревку и блок и ведра с раствором поэтому вовсе не таскали руками а поднимали наверх с помощью блока.
видимо те,про кого рассказывал наарон,физику "не проходили" и поэтому таскали вёдрами...
:6:

tab
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение tab » Пн ноя 15, 2021 10:49 am

Потомки сквоттеров не сдаюца!

Опять евреи выселяют евреев из их домов!

Выросшее по колено гордых и независимых сабр в отличие от галутных еврейчиков забило хрен на всю эту сионисткую мелиху!

Полиция начала выселение последних жителей квартала Гиват-Амаль

Полторы сотни полицейских приступили в понедельник утром к эвакуации последних 40 семей из их жилищ в тель-авивском районе Гиват-Амаль. Семьи забаррикадировались в домах вместе с активистами движения в их поддержку.

Согласно сообщениям, оставшиеся семьи не получили от государства письменных гарантий о выплате компенсаций за снос их жилищ.

Земля, на которой находятся дома в Гиват-Амаль, была куплена бизнесменом Ицхаком Тшува. Он намерен построить там высотные дома и вчера добился возобновления распоряжения о сносе построек.

Речь идет о потомках людей, построивших дома на не принадлежащей им земле еще в первые годы после создания Государства Израиль. После Войны за независимость на участке земли возле нынешнего престижного квартала Бавли разрешили поселиться еврейским беженцам из арабских стран. Тяжба между властями и жителями Гиват-Амаль продолжается более 60 лет. При продаже земли частным компаниям в договор было внесено обязательство покупателей предоставить жильцам этих домов полноценное жилье взамен, однако это обязательство выполнено не было.

В последние годы активизировались попытки государства эвакуировать эти дома, а на их месте построить новые современные комплексы и городскую инфраструктуру. Однако «потомки сквоттеров» отказывались покидать дома, требуя достойных компенсаций.

Компромиссное соглашение, подписанное жителями Гиват-Амаль в августе 2021 года, включает выплату компенсаций за постройки и территории, которые находились в их распоряжении в 1961 году, когда государство продало эти земли под застройку. Договор включает также помощь в съеме жилья в первые месяцы после эвакуации. Но, как сообщает канал КАН Хадашот, механизм выплат так и не был установлен.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/98737

Очередное нагибание гнобимых мизрахи и магрибцев!

Кто за них заступица? :29: :34: :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 15, 2021 12:41 pm

ирина18 писал(а):
Пн ноя 15, 2021 8:28 am
вибратор.Израиль 1996-1998 года. Личный опыт с моей стройкой.
Личный опыт моего друга, начало 90-х...

Хватить спорить...Это я себе.

Ответить